KAITOのレビュー一覧
混沌としてきた
キャラクターたちの主張って痛いほど分かるし、誰が正解とかもないのがこの作品を混沌とさせてる要因なのでしょう。
読み終わってすぐレビュー書いてますが、思うことがゴチャゴチャと渦巻いてしまい自分が今どう思っているのか分からないです。
自分の主義主張をぶつけ合って、それを受け入れるということは彼ら彼女らにとってはとても難しいことだけれど、それでも前に進もうとしていく。
今後どのように物語が転がっていくのか見当もつかず、また同じような作品を読んだことがないので着地点が未知。
物語としても終盤に差し掛かっており最終回まであと数巻かなという感覚ですが、とっても楽しみな作品です。
遂に完結
主人公もラクロス部の部員たちも主人公の友達や先輩、他校の生徒たちなど魅力的なキャラクターが多くてストーリーもしっかりしている漫画でした。
もっと続きを見たかったなー。 -
茅原和峯見参!
豊口の可愛いらしさは健全で、2巻本格参戦の早見先輩も一途な感じが凄く好感だけど、黒船来航的な感じで和峯さんが襲来してきました。
怖いイメージあったけど、ど天然なキャラとか結構ツボです。 -
早見先輩
早見先輩が本格参戦してきたのが嬉しい。
豊口も可愛いけど、早見先輩の振り回されてる感かなり好きです。
ジャンプの中ではメジャーではないかも知れないけれど、筋の通った良作だと思います。 -
ラクロス
ラクロス部が舞台のスポーツ系ラブコメ。
深空ちゃんが天真爛漫で可愛い!
怪我が原因でサッカーを諦め消極的になってる櫻井くんが深空ちゃんの影響で前向きになっていく感じが好きです。 -
さらりと公然のネタバレに触れて感想を述べる。
トーマは確かに口に出して「好きだ」とは言ったけれど、そもそも彼は本当にゲイなのだろうか。両親の死と、兄と義姉に対する情、関係性のもつれをきちんと消化できずに生じた歪みがあらわれているだけなのではないだろうか。そうだとしたら、トーマが本当に向き合うべき問題は太一との関係ではなく己のトラウマである。
もちろんその逆も考えられる。トーマが生来のゲイだったからこそ兄と義姉との関係が複雑怪奇な代物になっているのだという可能性だ。あれほど賢い義姉と真澄の深刻な会話の行方を見る限り、そちらは考えづらい気もするけれど。
また、トーマの(現在の)悲劇自体はまっ -
マミー!!!!!今まで私もあなたのこと割と誤解してたよー!!!ごめん!!申し訳がない!!!
ってくらいマミの巻だった
私はマミのように顔が良くもなければ、恋愛関係に熱心な女子でもなかったから共感ってわけじゃないけど
でもああいう抗争は見てたからすっごい分かる、可愛いor美人な子に世渡り上手が多いのって、ああいうものすごく面倒で複雑な人間関係を乗り越えてきたからなんだよなあ、っていうのは高校の時に顔が良い子と友達になってからずっと思ってる
てゆかこの作者さん絵が上手すぎて怖いレベル、線の全てに意味がある!!って感じ 特にキャラの表情、目の動きとか仕草の表現力がハンパない〜〜〜冒頭あたりの、御守り -
まだまだ盛り上がる
主要人物の4人ではなく、その周りにスポットが当たった今巻だが面白かった
様々な考えを持ち、様々な想いを抱えた、様々な人たちが関わり合うことはこんなにも面白いことなんだと思った。
必要のないキャラクターは1人もいない