KAITOのレビュー一覧

• 青のフラッグ 1

典型的な非リアで引っ込み思案な太一、ある気持ちを隠し続ける純真な桃真、桃真に想いを寄せる二葉の三角関係が面白くも、切ない。お互いがお互いを想って取る行動が胸を苦しくさせたり、すれ違わせたり。この3人がどんな結末を迎えるのかが楽しみ。ほろ苦く、等身大の青春に共感できる人はきっと多いはず。

• 青のフラッグ 1

初めは『ジャンプ+』のアプリで知って読み始めました。調べてみると、「ジャンプっぽくない」とのことで話題になっていた作品なのだとか。
    高校3年生の一ノ瀬 太一と親友の三田 桃真、桃真に片思いをしている空勢 二葉とその親友の伊達 真澄の四人を中心に展開する切ない青春ストーリーです。
    二葉が桃真へ、太一が二葉へ想いを寄せて三角関係になっていくのかな?と当初は思ったのですが、そうした単純な展開ではなく、恋愛や友情も含めてそれぞれが真剣に誰かのことを思っていて、読んでいてたまらなくなります。
    予想だにしない衝撃の展開を見せるのですが、それを踏まえて読み返すと「もしかしてこれが伏線だった?!」と思え

• 青のフラッグ 1

少年ジャンプ+は粒ぞろいな作品が多いのですが、最近お気に入りで一巻を買ってみたのが青のフラッグでした。作者は結構ジャンプでも掲載をしていたみたいですが、今回は青春恋愛ものということでジャンプらしいという爽やかな感じがしました。ですが異性愛だけではなくあの思春期にある色々な恋愛の形というものも背景に描いているという点もあり、単純な男女恋愛ものというわけではないという物語も良いと思います。

• 青のフラッグ 1

この漫画は、すらすら読むことができました。青春、恋愛ともにとても切なさがある、そんな漫画です。誰もが感じることを、とても細かい描写で書かれています。その描写をみると、もう一度この気持ちになりたいと思うほど、好きになる漫画です。
    いろいろな男女の登場人物が個性的ですが、その点も自分の青春時代を思い出すことができます。

2017年08月30日
  • 青のフラッグ 1

ネットで話題の漫画だったので、読んでみました。「青のフラッグ」は切ない純愛物語です。登場人物は高校3年生の男女3人。主人公の一ノ瀬太一は同じクラスの空勢二葉が気になります。二葉は太一の幼馴染、三田桃真が好きで、桃真にも好きな人が・・・。複雑な三角関係かと思いきや、二葉の親友伊達真澄が登場します。この作品は心理描写がうまく描かれていて、ついつい感情移入して読んでしまいます。一人一人の恋愛の悩みが等身大で描かれていて、とても面白い漫画だと思いました。

• 青のフラッグ 1

平凡な主人公、太一と野球部のエースで人当たりも女子人気バツグンのリア充、桃真は小学校からの友人。中学、高校と疎遠だったが高3のクラス分けを期に友達関係が復活。 ある日クラスの女子、二葉に桃真への恋心を打ち明けられ、協力することになった太一。誰かを好きになることは、自分の形や色を知ることでもある。自分でも気付かない気持ちに戸惑い、うまく言葉にできない3人。1巻のラストで桃真の太一への想いがー。 BLでは・・・ない。今の時代にこんな作品あっていいのかと思うくらい良質な青春マンガです。

2017年08月30日
  • 青のフラッグ 2

途中までは可愛かったのに…可愛かったのに…!
    ラスト辛すぎて駄目だコレ駄目だよ。耐えられなくてジャンプラ公式で続き読んできたらもっと駄目だった…。

裏目っていうならトーマも裏目の男だよ。
    太一の事を一番想ってるのに太一を一番傷付けるのはトーマなんだな…ツラ…

2017年08月08日
  • 青のフラッグ 1

二葉、切ない。トーマ、切ない。太一、切ない。伊達、切ない。みんな、切ない。
    自然とのめり込んだ。人物の微細な所作を細かなコマ割りで見せる手法、好き。また、シーンの移りも自然だし必要最低限で良い。2冊目の単行本が出るのが待ちきれない。

2017年07月08日

改めて、KAITO先生の地力を見た
    正直なトコ、『クロス・マネジ』は超えられなかったのだけど、それでも、やっぱ、ズンッと来た。心が震える漫画だ、と断言したい
    タイトル通り、ストーリーは青い
    高校生が好きになれない自分を変えようと、必死に足掻いて、全力でもがいて、無様に頑張って、でも、しくじって凹んで、けど、諦められなくて立ち上がる
    青春だなぁ、とウルウルきてしまう。こんな時、自分の心の加齢を実感してしまう。ちょっと前なら、こういうキラキラした少年漫画には辟易してたのに
    この作品の主要キャラより、KAITO先生が自分を変えたい、その為に戦っている印象を、作品から感じたのもお勧めしたい理由だ
    一番

2017年05月13日
  • 青のフラッグ 1

夫婦共有財産じゃない、わたしの所有する漫画です。読んだ知り合いとはひたすら語り合いたい。よろしくお願いいたします。青春の話。表情の描き方が抜群。

2017年05月10日
  • 青のフラッグ 1

試し読みでグッときて購入。すごく引き込まれる。
    ストレート(?)にそういう三角関係なのか、もう一段裏があるのか続きが待ちきれない。

2017年04月24日
  • 青のフラッグ 1

凄い…なんかもう言葉にならんこの切なさと狂おしさ…!表情が凄く良いたまらん。
    みんな可愛いしみんな幸せになって欲しいけどコレあああああ続き早く読みたい

満員電車のシーンたまらなすぎるな…これ、こんな、すし詰めの満員電車で(おそらく)好きな相手がギュウギュウに自分に身を寄せてくるとか拷問かよどんな顔して耐えてたんだよトーマ…うっかり抱きしめてしまわないように両手挙げてんだよトーマ切なすぎる

2017年04月19日

すごくいい

ジャンププラスで3話まで無料で読めます。それを読んでから判断しても良いかと。

2017年04月11日
  • 青のフラッグ 1

もしやもしやと思って読んでたけど、最後の最後に期待通りの展開になってくれてうれしい。絵が好き。主人公にどことなく既視感が…

2017年04月08日
  • 青のフラッグ 1

よくある三角関係かと思いきや1巻のラストの「やられた!」感がすごい。
    「黒髪しか合ってないでしょ」で鳥肌がたった。
    再読するとトーマの視線、言動に別の意味が見えてくるのが味わい深いところ。

2017年04月04日
  • バディストライク

正直なトコ、迷いはした、感想を書くか否か
    ただ、ファンを自称するなら、書かないのはKAITO先生に対しても失礼だし、何より、好きな漫画の感想を書くって自分の誇りに傷を自分で付けちゃうな、と思ったので、ペンを手に取った(実際にはワードを使ってるけど)
    改めて読んでみて、しみじみ思ったのは「残念だな」ってコト
    ☆四つ分の面白さはある。満点になっているのは、次回作への期待だ、と思っていただきたい
    一巻で終わってしまった理由は、一介の読み手でしかない私には想像も出来ない。だから、これは私個人の印象なので、失言があっても大目に見て欲しい
    この『バディストライク』が、私の心に与えた響きが弱かった理由、それ

2016年07月15日
  • クロス・マネジ 5

負けちゃったけども良い試合でした。
    和峯さんに「楽しかった」言わせたし、其処は勝ったかなっつー。
    みそらと櫻井は相変わらずじれったくってイ~!!ってなるけれど、少しは進展してる…と思いたい。櫻井のくれたピン止めを大事に使ってるみそら可愛い。
    後は関の恋がどうなるかもう少し見たかったなあ。

2014年01月02日
  • クロス・マネジ 5

いやーとりあえずしょっぱなの
    みそらのシュート。
    感動しましたほんとに!!

加藤さんの心境の変化が
    素直に嬉しい。
    みんな想いが一つになってるから
    こんなにも強くなれる。
    逃げないで立ち向かうことが
    どれほど恐くて辛いことか。
    でも一人じゃないんだ、
    みんなで立ち向かっているから
    強くいることができる。
    チームって仲間って素敵だな。

みそらの怪我。
    みそらが帰って来た時のチームが
    やっぱり本当のチーム。
    みそらが創り上げたチームだから
    いるのといないのでは
    すごく違うよねって感じた。
    みそらがなみねさんを抜いた時、
    鳥肌たったーほんと。

負けたのは悔しいけど
    それは全力でやったんだから

• クロス・マネジ 4

いよいよ決戦が近づいてきた。
    雨の中で練習するみんなは
    泥まみれだったけどすごく
    輝いていたと感じた。
    じゅん先輩の指示でDFが
    ずらっと並んだシーンは感動もの。
    その後に決まった那智とみそらの
    コンビネーションも感動もの。
    素晴らしかった!!

決戦のじゅん先輩の指示出しのシーンはもう何回も見返しました、ほんとに。

みそらの見てて!はかわいすぎて。
    その気持ちはよくわかるけど
    言葉に出して伝えることが
    できるってのはみそらの強さだと。
    言葉に出した分プレッシャーに
    なってしまうし、気合いは入るけど
    実際できるかわからないしと
    ネガティブになってしまうのが
    普通だと思うから。
    強いな。って思

• クロス・マネジ 3

忍ちゃんの心のうちというか
    考えてることがわかった。
    わたしも櫻井と同様にあんまり
    考えてないように感じていたけど
    実は色々考えてたんだと思った。
    "やっぱり聞かないとわからない"
    これって現実でもよくあること
    だと思うから色々な人が
    どんなことを考えているのか
    もっともっと知りたいなって思った。

みそらちゃんが櫻井にストラップ
    あげるシーンは、すごく好き。
    みそらちゃん可愛くて仕方ない。

でも今回いっちばん好きなのは
    やっぱり那智ちゃん。
    那智ちゃんの思ってることとか
    聞けてこんなこと思ってたんだって。
    男前すぎてかっこよすぎて。
    でもお礼をいうとこはかわいすぎて。