蓮川愛のレビュー一覧

• 虐げられた青年が大精霊に寵愛されて幸せになった話

受以外どうでもいい超つよ精霊x幼いころから出来損ない扱いされていた召喚主
    どことなく、宮緒さんの「愛犬志願」を思い出す関係の二人のお話でした。
    今回は使いまわしじゃない感じでよかったです。イミフ転生もないし。
    ジュストコールかっこいい。

苦手な妊娠出産要素は話の上だけで済んだのでギリギリ許容内。

溺愛メインなので、父の浅はかさとか処遇の甘さとかの多少の不満は呑み込めますが、イシュだけはさすがに可哀想でした。

2025年09月02日
  • 偏食家のためのレストラン【電子書籍限定版】

正しい食事とは、一体何でしょう??
    千秋さんが思う正しい食事…
    友光さんが思う正しい食事…
    人の数だけ概念が違うのは、分かりますが……
    千秋さんの正しい食事はちょっと…な部分もありますね。
    分からなくもないですけど!!
    栄養素が揃っていても、心(気持ち)の栄養素がないと食事も美味しくないですからね……

友光さんと再会したことで、千秋さんの時間が再び動き出した感じですね!
    告白する場面とか、ドキドキです!
    頑張れ、千秋さん!!!

友光さんが「今日、何が食べたい?」って、千秋さんに丁寧に質問するときも…
    優しい甘い顔してるんだろうな〜とか、千秋さんのこと知ってるから先回りできるところとか…

2025年09月01日
  • 偏食家のためのレストラン【電子書籍限定版】

攻めの包容力がすごい

とことん攻めに甘やかされて、受けが絆されていくストーリーでした。
    正しい食事というキーワードが連発されていたときは受けにどんなトラウマがあるんだろうと思っていましたが、怖い過去じゃなかったので安心して読めました。

電子版限定SSの鍋のくだりがおもしろかったです。あの鍋の印象も先生の実体験ですか?(笑)

2025年08月30日
  • きみに殺されたい、なんて告白は背負いきれない 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

スピンオフ?

もともとの作品をあまり知らない
    あらためて、やっぱり昔の女 特に引き裂くためにやらかした身勝手女が
    出てくる作品は好きじゃない
    面倒くさくなるだけ

2025年04月27日

出だしは面白い

設定から先読みができて、胸がすかっとする話なのかと思い、最初はすごく楽しく読んでいました。

ただ度々展開が急で置いていかれたり、設定がいかしきれてないと感じたり、なぜ二人が好きになるのかわからなかったりと気になるところが出てきました。

最後は胸スカッではなく胸くそ悪い感じでしたし…。
    おもしろいとは思いますが、最初の期待値が高過ぎたのかもしれません。

2025年02月14日
  • 国を捨てた精霊の愛し子は愛されて幸せになりました

「精霊の愛し子」の聖女の妹と両親に虐げられてきたシリル。
    でも実は彼こそが「精霊の愛し子」で、でもシリルは途中まで気づいていない、いや途中からは何となく気づいていたけれど目を背けていたのが切なくなりした。
    前世を思い出し、家族の愛情とはどんなものかを理解し家を出る事が出来たのにはホッとしました。
    その途中で出会ったルドヴィーク。
    彼の国に行きそこで家族の愛情を感じ、彼の周りの人々の優しさ、更にルドヴィークからの「愛」を得る事が出来たのは本当に良かった。
    シリルが本当の精霊の愛し子である事にようやく気づいて取り戻そうとする両親のあまりの身勝手さには呆れてしまいました。
    色々と乗り越えてシリルとル

2025年01月21日
  • 王弟殿下の溺愛

イラストに惹かれて購入

魔法を使う貴族
    天野先生のシリーズ好きです
    獣ものもいいけど、魔法ものもいい
    しかし、位が高い貴族だからとはいえ、できない上司の下はいやね
    やっぱりできる人の下がいい

#ハッピー

2025年01月13日
  • 過去に戻ったΩですが冷徹な辺境伯に溺愛されています

もうちょっと読みたかった

最後が駆け抜け
    もうちょっと読みたかった
    城に戻ってからの経緯も盛り込んで欲しかった
    Ωバースものでも時空を超えて
    過去に戻るのはあまりない
    なおさら惜しい、最後の駆け抜けが

#切ない #カッコいい

2025年01月13日

王道

話の流れとしては王道かなと思いますが、展開もサクサク進むのでサラリと読めました。
    前世チートというよりは前世を思い出したことで、情緒面が整って幸せにーみたいな感じでした。
    攻めは爽やかヒーロー系だと思ってたのですが、和かに爽やかにガンガン外堀埋めてて良かったです。
    イラストはそこまで好みじゃないけど、話の雰囲気には合ってるなと思いました。

#ハッピー

2025年01月02日
  • 傾国のなりそこない 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

愛が激重年下彼氏とそれを受け止める年上の恋人。21歳年の差。
    なんだかんだと、割れ鍋に綴じ蓋のような二人。

2024年12月14日
  • 皇太子と伝説の青い月 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

刑事の諒が人を助け代わりに死んでしまうはずが助けた人の身代わりで聖女として召喚されてしまうのはよくある話だなと思ったけれど理由が突拍子で。
    断る事が出来ると言われて安心するけど流れが拒否しずらい状況になっていくのが何ともいやはや。
    しかも皇太子のジェイデンの態度が冷たくてと。
    でも実は召喚された真実がとんでもなくて驚きました。
    それは無いだろうと思うけどでも確かにその方法しかないのも分かるし辛いものがありました。
    嫌われていたと思っていたジェイデンが実は好意を持っていたからこその態度であるのも。
    諒の出した決断が諒の真面目で思いやりのある人柄を凄く感じられて。
    お互いに気持ちを確かめ合い呪いを

2024年10月18日
  • 過去に戻ったΩですが冷徹な辺境伯に溺愛されています

惜しい!

めっちゃめちゃ面白かったのに最期なぜに?はしょった??あれってなるぐらい尻すぼみしたのが残念でした。
    ページの都合かしら???2
    次はページ気にせず書いていただきたいです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年09月01日
  • 火竜の恋愛

身代わり花嫁もの。
    「勇者の恋愛」のリンク作らしいけど、本編ではほぼ関わりなし。前作ドラゴンの弟の話だそうです。
    前世の記憶持ちの受が、予想される未来から妹を守るために身代わりになったら、予想外の裏事情でドンドンドツボにハマってどうしよう、なお話。

この作者さん色々読んだ後だと予想つく範囲の結末でしたが、キレイにハッピーエンドにおさまって良かったです。

でもやっぱ男性妊娠ものは苦手ですわ…
    ドラゴン相手だと卵生なんでしょうか…

2024年07月10日
  • 偏愛メランコリック

ヤバい

かなり危ないくらいの執着攻めです。笑。夜光花先生の書く、受けのことが好きすぎる攻めが大好物なので、とても面白かったです。

2024年06月18日
  • 獣人の求婚

不幸な境遇の幼い日の別れから、お互いの存在を糧に生きてきた二人が再会して幸せになるまでのお話。
    ショタxショタがイラストもあいまって超かわいかったです。

ただ、男性妊娠はいらないのです。いろいろ考えると萎えるから…
    途中でまさかとは感じましたが、やっぱりでがっかりしました。
    あと終盤何が起こったのか、ミケーレや針子がどうなったのかとか描写なくあっさり流されちゃったのがやや不満。

2024年05月26日
  • 攻略対象者の溺愛

ゲーム世界に転生してチート知識で自分のバッドエンド回避していったら攻略対象に愛されちゃいました──な、同作者の「魔王は勇者に~」に近い内容の話。
    幼い頃からの積み重ねがあってのラブな分、個人的にはこちらの話の方が好き。
    年下ワンコ攻がすきなせいもあるかも。
    若干若紫計画っぽさはあるけども。

正規ヒロインの設定が若干面白い感じになっているので、その先をもうちょっと掘り下げてほしかったかなー。
    無駄に長くなりそうだからむりかな。

2024年04月18日
  • 魔王になるのを回避した結果なぜか勇者に愛されています

初読み作家さん。転生チートもの。
    魔王に憑りつかれる運命に逆らったら、前世で最推しだったメインヒロインとなぜか立場逆転しちゃった話。
    ゲーム設定も結構しっかり作られていて、だからこそ余計に放置されるヒロインたちに同情しちゃうというか生ぬるい気持ちに共感するというか。
    おもしろかったです。

初読みでしたが、文章のテンポがすごく好みなので他のも読む。

2024年03月01日
  • 古都妖異譚 桃下の魍魎 ~ザ ホウンテッド ツリー~

ほぉほぉ

桃にまつわる怪異。怨霊を封じる為に、桃李家の先祖が作った、「桃下の魍魎」が、守護していたトラの置物と、はぐれた状態で、廻り廻って、バーロウの古い知人の妻に、害をなす。絡まった運命を、解きほぐし、怨霊を、解き放ち、シモンの周りの諸問題を解決してしまう。たかが桃、されど桃。流石、ユウリ!

2024年02月17日
  • イケメンすぎる年下から熱烈アプローチされてます

人生諦めている三十路と前途有望なイケメンがオンラインゲームで知り合い、モダモダしながらもゆっくりと恋をはぐくんで成長していく。
    澄良のお祖父さんに会ってみたかったな。

2024年02月14日
  • イケメンすぎる年下から熱烈アプローチされてます

人生諦めてるおじさんが、ひょんなことから始めたゲームで知り合った大学生にどっぷりはまっちゃうお話。
    序盤の受がネトゲ廃人になりそうでちょっとひやひやしました。
    成長ものの多い作者さんですが、今回は受攻ふたりとも成長しててよかったです。
    年下DTワンコ攻スキー的にはなかなか、でももうちょっとダメ犬でもいい。

2024年02月05日