蓮川愛のレビュー一覧

• インクルージョン 【イラスト付き】

ジュエリーデザイナー×大学生
    まった当て馬キャラにもなれない当て馬が腹の立つことといったら…!ww
    しなやかな〜関連作品。

• あざやかな恋情 【イラスト付き】

後書きにも書いてましたけど、刑事さんの過去話が出てきます。
    この作品は奥が深いのでやっぱり好きだー。

• しなやかな熱情 【イラスト付き】

刑事と画家さんの組み合わせ。
    色々と人間の深さを考えさせてくれる作品。
    読んでいて、個人的に大好きな火曜サスペンスの匂いがなんとなくします(笑)

• あざやかな恋情 【イラスト付き】

(三木×神谷)
    しなやかな熱情シリーズ その3

CDのみ試聴。
    ねぇねぇどうしてこの世には
    神谷浩史さんという可愛いすぎる人が
    存在しておるのでしょうか?←

2009年10月04日
  • ひめやかな殉情 【イラスト付き】

(三木×神谷)
    しなやかな熱情シリーズ その2

かわいいよー!
    神谷さんがまたまたかわいいよー!

(三木×神谷)
    しなやかな熱情シリーズ その1

CDのみ試聴。
    いやぁ、受けが可愛い!可愛すぎる\^^/
    やっぱり神谷さんは受けですね!
    そしてさすが崎谷さん。
    ほんとにおもしろかったです。

• 束縛トラップ

あらすじ:「覚えておけ。俺は狙った獲物を―逃がさない」繁華街の外れにある小さなバーに勤める支倉奈津生は、客に絡まれたところを黒川龍二と名乗る男に助けられる。ところが翌日、オーナーの作った店の借金を肩代わりする交換条件として、自分が黒川に売られたことを知った奈津生。その日から、黒川に夜ごと縛られ、嬲られる日々が続くが、あるとき黒川が高校の後輩だったことを知り…!?「がんじがらめに縛って、今度こそお前を俺に閉じ込めてやる」冷徹で純情な男×愛を知らない気丈なバーテンダーのエロティック・ラブ。

• 愛欲トラップ

トラップシリーズ第6弾!!

彬ぁあぁあ!!!可愛い!!!
    尚之カッコイイ!!!

あ、ちなみにドラマCDの尚之の声は
    コーラの中の人vvv

• しなやかな熱情 【イラスト付き】

CD版から入りました。
    三木眞×神谷なんですが、
    こんなにアレなCDは初めて聞きました。

神谷の声が破廉恥です><

2009年10月04日
  • 貴族は王の褥で愛を知る

「貴族と熱砂の皇子」の続編「貴族と熱砂の薔薇」で嫌な奴だったらしいサファド×ルカイア編です。らしい、というのはその続編を読んでいないからです。が、ルカイアがかなりいいです。

2010年09月27日
  • 華の闇

1つの時代小説を読んでいるような気がするくらい壮大な小説でした。普通の小説でいいんじゃないのかと思うくらいで読んでいて本当にサラサラと読めました。榎田さんの作品はやはり作者買いする人が多いくらいなのですごいなと。
    志乃姐さんが良い人で最後まで好きでした。暁芳が物語が進む連れに芯が通った美人になっていってとても成長をみるのが楽しかったです。

• 華の闇

この人は女キャラが主人公たちを平気で食うから凄い…。好き。志乃姐さんの話しをもうちょっと掘り下げて欲しいくらいだ。

• 恋愛トラップ

実はCDを先に聞いて、内容が学園もので私好みな話だったこともあり購入。
    切なさあり、けどちゃんと愛が感じられてとても素敵な作品ですvv
    こちらも初めて購入したBL小説。その後も色々読んでますが、私の中では今でも上位ランクですvv

●あらすじ●

画家の秀島慈英は、初めての個展に失敗し傷心のまま訪れた先で、刑事の小山臣と出会う。綺麗な容姿に似合わず乱暴な口をきく臣と会うたび心を奪われていく慈英だったが、この感情が何なのかはわからない。ある日、偶然目撃した殺人事件のせいで狙われ怪我をした慈英に、臣は思わず迫るのだが・・・・・・!?ノベルス版と商業誌未発表作品を大幅加筆改稿で待望の文庫化。

• しなやかな熱情 【イラスト付き】

作者で選んだ。シリーズ2作目。とはいっても正確にはこちらの方が1作目となるのかな?臣と慈英の出会い編だ。好きな人に嫌われたり軽蔑されるのはとても辛いけど、そうならないように自分の心に嘘をつくのも相当辛い。裏を返せばありのままの自分を受け入れ愛されるというのは、とってもとっても幸せな事なんだなぁ、な〜んてしみじみしてしまった本。

• 束縛トラップ

『純情ロマンチカ』内のBL小説を書いてる人のオリジナルです。
    興味あって読んだら、結構楽しかった。
    トラップシリーズでは、この二人が好き。

• 束縛トラップ

黒川龍二(27)×支倉奈津生(28)。長髪で美人のバーテンダーさんはいいですね。高校入学時から奈津生に思いを寄せていた黒川・・・不器用すぎ!! とにかく蓮川さんの挿絵がキレイです。

2009年10月07日
  • 貴族と熱砂の薔薇

アシフ・ビン・ラシード(26才)×小野塚竹雪(22才)。日本でなんとか両親にOKを貰いLOVELOVEでカッシナ王国へ帰る途中、二人はアルマハ首長国のバージュへ立ち寄る。そこで隣国バヤディカ王国の国王・サファド(26才)と出会う。そしてサファドのガキンチョぶりが発揮され、アシフも竹雪も不器用な恋愛ぶりを・・・。アシフのオシオキに赤面!!いや〜ん。カバー絵など蓮川さんの挿絵にも一見の価値あり。

2009年10月07日
  • 死に戻りの偽王太子は復讐を誓う 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

BLとしてではなく、一つの物語として面白かったです。死に戻りの能力で死ぬ時は確かに痛く苦しいのに、そのことには全く恨まずとても心優しい主人公でした。
    帝国の皇太子と王がいいアシストしてました。

2025年09月21日
  • 虐げられた青年が大精霊に寵愛されて幸せになった話

父に虐げられ田舎へ追いやられているウィルバート。
    その父から魔力がないと言われて育てられてきたけど精霊と契約出来ないかと訪れた泉で召喚に応じてくれたのがなんと大精霊のレイに驚きながらも嬉しく喜ぶウィルバートがとても純真で可愛かったです。
    レイのウィルバートしか眼中にない態度とかに戸惑いつつもありがたく受け止めるけど魔力の讓渡がHというのは必要というのは確かなんだろうけどおそらくはレイの別の思惑もあったのではと思ったりしました(笑)
    公の場で父の罪を暴きレイの正体が精霊王だと知りアワアワしてしるうちに結婚まで決められてしまうのにはもうなんとも。
    そこでウィルバートがレイのウィルバートへの想いを勘

2025年09月13日