蓮川愛のレビュー一覧
ネタバレ死に戻りにより未来を変えていく。
アシェルが兄の代わりに謝罪に、とその理由があまりにもアシェルを蔑ろにしていて腹立たしかった。
兄のエイダンの傍若無人ぶり、父の身勝手さの酷さに。
疑う事のないアシェルがエイダンにより傷つけられたオーウェンの兄ライアンから弟と同じ目に合わされてしまうあまりの酷さ、その後兄の手の者により殺されるのには読んでいて辛かったけどなんと死に戻ってしまうのには驚きでした。
けどその後も2度も同じ目にあってしまうとは悲しくてどうなるかとハラハラでしたが3度目にてライアンに父と兄の企みを話信じて貰え、オーウェンを治し父と兄の企みを阻止する為にライアンの友の皇太子ノアの助けを借 -
ネタバレ面白かったーーー!
〚死に戻り×復讐モノ〛死に戻る迄は主人公が不憫で可哀想ですが、いざ復讐に向けて攻めと共謀する展開はやっぱりワクワクするし、復讐が成功したらスカッとするので良いですね!
そして、ベテラン作家さんなので文章は読みやすいし、続きが気になる展開でページを捲る手が止まらず一気読みでした。
1回目と2回目では王様(攻)の命令により主人公が陵辱されてしまい、それを3回目の人生で知った攻めがずっと「俺は何てことを…」とウジウジ悩む様子が性癖で堪らんでした◎
※「受けを傷つけた」と悩む攻めが好き
一方の受けは、1回目と2回目の人生で陵辱された苦痛を知っている割りに、あまりトラウマになって -
ネタバレ「正しい食事」ってなんだろう?
と改めて考えさせれ貰いました。
自分の信じる「正しい食事」を毎日規律正しく食べて生活する千秋。
ふとした時に虚しさを感じる中で高校の同級生友光と再会してから一変していくのが面白かったです。
栄養を考えて食べるのは大事な事だけれど友光の「体の欲しがる食べ物」が普通なら当たり前なはずなのに千秋にとっては辛い過去から出来なくなって(はじめは食べたいを我慢して、し過ぎて我慢というものの存在を忘れてしまった?)まるで機械のようでびっくりでした。
そんな千秋に友光が一つ一つ質問していき千秋が食べたいものを導き出す場面、凄かったです。
そこから食べる事への意識が変わり、おま -
ネタバレ帰国子女で御曹司の琥太郎とモテ男十噂され取っ替え引っ替え付き合ってると噂されてるが、実は電話屋メール魔で女性にウザがられ失恋ばかりしている宗佑カップル之話。琥太郎葉詐欺メールにものすごく引っかかり、詐欺師に貢いでいるような子で、ある日宗佑に間違いメールを送り、詐欺師から救ってもらう。そこから懐かれ宗佑もそんな琥太郎が可愛くて今迄の失恋話をして2人でデートの下調べと称し毎週出掛けたり毎日メールしたりして、過す。周りはカップルのようだと言うが本人達は気が付かない…。そんな2人の行く末は?琥太郎の言い間違いがホントに可愛くて、行動も考え方も箱入り息子ならではで宗佑じゃなくても可愛くて仕方無くなると思
たしかに彼みたいな彼
産まれ代わりというのか
魂が入っていったというのか
少しずつお互いの気持ちを寄せて一緒に生きた俊と春也
突然いなくなった俊を求め、色が消えた日常を暮らす春也の下に
一回り若い俊がいた
これから二人はどうなっていくのか楽しみ -
謎多き?久遠のお話!
待ってました!
十年前新海のカフェバーにふらりと現れた久遠。
一度限りの客になるだろうとの予想を裏切り何度も通うようになり2人の関係は(親友)でもなく(恋人)でもなく(セフレ)でもない簡単には言葉に表せない関係で。
ある日久遠が「区切りをつけたい」と新海を旅行に誘い「これは別れ話か?」と心構えをして行ったのに久遠にはそんな気は全くなく、久遠の過去についての「区切り」の話で…。
ここでの久遠の話が中々重くて驚きました。
兄、兄嫁、久遠3人の関係に。
この過去の為に久遠のあの屈折した性格が生まれたのかと思うと何だか悲しかった。
兄嫁からの久遠への想いがこの作品名に繋がって -
泣ける
受けの死生観にすごく切なくなりましたが、攻めと出会ったことで魂が柔らかくほぐれていくようなそんな変化が素敵でした。
攻めが前途有望なピチピチの若者!だからこそ、自分なんてってモダモダしてるわけですが、諦めた人生の分もあって自分を肯定できないのかなとも思ったり。
攻めが若いのにまあ懐の広いこと。
受けのことをお前お前って連呼するのがちょっと気になったけど…。
ところで攻めのお爺さんは同性愛には理解あったのだろうか?
彼の言動からはあまり家族にカムアウトしてない出来ないっていう葛藤までは感じられなかったけど。
でもお爺さんとても素敵な人だから、最後には受け入れてくれただろうなとか思いました。
番外 -
生まれ変わりとは少し違うけれど…。
12年前に恋人の俊を亡くした春也が大学の教員として働き、新入生の長谷川友彦に全く似ていないのに「俊」を感じ意識し始めてからの春也の俊への想いの深さが凄く感じられて切なかった。
友彦の春也への言動が春也を好きなんだと思わせているけれど春也は俊への罪悪感を持ってしまうとかで中々前に進めないのも。
6年前に祠で願った思いが(神?)により叶えられていて、友彦が俊であり、その経緯には驚かされたけれどそれが叶えられて本当に良かったと思いました。
亡くなった人を思い続けるのは辛いけれど春也は俊が友彦として現れた事で報われてこれからは前に進んで行けるので幸せになって欲しい -
作者買いです。
この獣人シリーズ好きです
いきなり「番」ったところが出てくるのは珍しい
子供のときだから「ワンワン」でしたけど
何か可愛かったわ -
カッコイイ
普通の人だからって虐待する親が信じられない
前世の記憶を取り戻したから、国を出て新しい生き方を探すことが出来た
新しい国に住んで、仕事をし、暮らし、愛する人と出会い、新しい家族を作れた
国を出てよかった
精霊を忘れずにいられてよかった -
【どうしてそなたは・・・・・・俺を惑わせることばかり言うんだ(ジェイデン)】
エロス度★★★
おやおや。刑事が聖女として間違って異世界に召喚されてしまうのが面白いですね。
ジェイデンと諒が紡ぐ祝福の恋物語・・・開幕。
異世界に召喚されてもその世界に馴染んでいる諒の適応力の高さや聖女の役割の真実を知っても男前っぷりを発揮するのがツボで、最初は諒に対して不快感を露わにしていたジェイデンの理由や少しずつジェイデンと諒が打ち解けていくのがたまりません。
特にクールでツンとしたジェイデンのデレや照れたりなど年下らしい面を見せる場面がギャップがあって可愛く、情熱的な面もあるのもカッコいいです。 -
男が何故妊娠?
オメガバースかなと思ったけれど魔法のある世界の話で納得。
0歳の王相手に一目惚れしたアレスのそれからの長年の努力が凄くて。
ある日突然にエレフセリアの性指南の相手に選ばれて、そして身篭り逃げて追いかけられ結ばれて、は想像していた流れでした。
2人のラブラブな仲、子供のレックスとの家族団欒とかには心が暖かくなれます。
第二部にて歴代の王にかけられた呪いを解明する為の展開がとても読み応えがあり面白かった。
三千年前の出来事が切なくて、でもエレフセリアとアレスで彼らを救うことが出来、彼らがようやくしっかりと結ばれたシーンはとても良かったです。
第二部番外編でのエレフセリアとアレ -
4歳だよね
アウラは4歳だよね
4歳のちびっこにお熱あげるってショタコン?
スピネルって引っ掻き回すし、もうちょっと大人にならないと