蓮川愛のレビュー一覧

• 愛されててよ 【イラスト付き】

スピンオフのスピンオフ。好きなシリーズの関係本だと知らなくて今更に読んだ。読む前の感想としては、正直、佐藤くんにはノンケでいてほしかった。だけど、読んだら面白かったからこれはこれで……という感じ。

2018年11月12日
  • 愛されててよ 【イラスト付き】

めちゃめちゃ好きです、さとーくん(笑)
    ああいう全てにおいて大きい男っていいよね、伊吹くん(笑)

攻×攻っぽいカップルって話でしたが、伊吹くんはどう見ても受け!
    デカくてカッコよくても、あれは立派なネコちゃんですね。可愛かったなぁ...

2018年04月16日
  • あどけない日々はめぐり

この番外編を読むために、慈英×臣シリーズ読み直してました。
    シリーズ物で何組かのカップルが同時に絡むお話が好きなので、私的に待ってましたって感じです。

今後も新カップル出てくるようですし、もっとがっつり全部のカップルが絡んだ話が読みたいな〜。

2018年04月15日
  • あなたは怠惰で優雅 【イラスト付き】

いじめっ子はあまり好きではないので、星3つかなぁと思ったけど、最後の慈英と臣が出てくるお話があったので、4つに!
    シリーズ物はそれぞれの登場人物がリンクした話が好きなので、楽しかった〜♪

2018年04月11日

内容紹介

区役所勤務の佐藤は、トラブルを抱えた美青年・伊吹の相談に乗るうち、惹かれていくが…。大人気慈英&臣シリーズスピンオフ!!

久しぶりの崎谷氏新作、慈英×臣スピンのスピン。
    期待しない訳ない。
    しかも、あの佐藤くん!!

休養前の崎谷氏らしいお話。っちゃそんな感じ。
    病んでる系ストーカーって、もういいよ。
    チョット仲が拗れちゃった兄弟姉妹とかも。
    崎谷氏のお話として目新しさが無い、けれど読ませてくれるのは、作家さんの腕なのかしら。

2018年03月30日
  • ひめやかな殉情 【イラスト付き】

再読。
    結構忘れてるエピソードも多かった。
    臣の甘え方が可愛くて好き。
    そして、やっぱり慈英の周りの人たち、ある意味怖い。

2018年03月21日
  • あどけない日々はめぐり

企画がたって、病気療養に入られて、数年掛かりでの刊行の一冊。
    大好きな慈英×臣だし、¥1500のハードカバー、そりゃ期待してました。

事前告知の内容に嘘はなかったのですが。
    ¥1500もするハードカバーにしなくちゃいけなかったの?って感じもする。
    4つのお話なのですが、それぞれ別のお話で関連があるわけじゃないので、短編集の趣。
    それこそ小冊子か同人誌でもいいんじゃね?
    その後の様子を窺う内容は、作品ファンとしては楽しく大好きなのですよ!!
    昔、他社から出た全サ小冊子の様な、それぞれのお話をリンクさせてるようなのとか、面白かったんだけどな。
    ルチル文庫からだと「S’s Trifle」のサービス

2018年02月05日
  • 紅の命運 Prince of Silva 【イラスト付】【電子限定SS付】

あ~終わってしまいましたね。なんか最終巻は怒濤って感じでしたけれど、すべて解明できて良かった。レンが大きく成長した?感じはあれですが、とっても良かったです。

2017年11月04日
  • 豪華客船で恋は始まる 13【イラスト入り】

このシリーズ大好き。今回のトラブルは今までに比べて軽かったけど、相変わらずトラブルに巻き込まれる湊。そして相変わらず動物に愛されてる湊。もっと読みたい。

2017年09月23日
  • 豪華客船で血の誓約を

マフィアで伯爵で実業家のイタリア人攻と麻取で日本人の受のお話。

金髪にアイスブルーの瞳なんだったら、イタリア人じゃなくて北欧系でバイキングの末裔とかの方がいいんじゃ…と思ったのもつかの間、そんな瑣末なことはどうでも良くなってしまいました。
    色々と確執のある二人ですが、再会の瞬間からお互いにまだ全然想い合っているのがバレバレなのであまりハラハラもせず。受のこが、ちょっと調子良いというか、ご都合主義な感じで自分の意見を変えたりするのがイラっとしたりもしました。あと、やたらと腰が細いだの痩身だのという表記があって、途中から細いのは理解したよ!と思ったりも。あとあと、作者さんの趣味だと思うのですが、

2016年11月21日
  • 豪華客船で恋は始まる 12 下<電子限定書き下ろし付>【イラスト入り】

やっぱり思ってた通りの犯人だったし、本物のルーカもやっぱな感じ。犯人がわかってから解決するまでがなんか急だし呆気なくてがっかり…もっと掘り下げて読み応えのある展開だったら良かったのに。ルシアスの兄の所在結局明かされないまま終わってるけど、今後もこの事件絡んでくるのかなー。ドミネデウスのボス的な彼の正体もわからずじまいだし。後半の方は相変わらずのイチャラブな2人でした〜。

2016年09月26日
  • 豪華客船で恋は始まる 12 上【イラスト入り】

これまでのシリーズとはちょっとだけ違う、事件が絡んだ展開で面白い!相変わらず甘々ラブラブな湊とエンツォも楽しみつつ、事件の真相を追う感じがたまらなくいい。この人アヤシイ…って思う人はいるけど、謎な部分がありすぎてまだ全然わからないから続きどうなるのか楽しみ!

2016年09月24日
  • 城崎先生の××な日々<単行本未収録ショート付>【イラスト入り】

2016/08/31
    イケメン医師と、可愛い男子(意思強め)の話。
    イケメン医師が30歳すぎなのに、
    なかなか思いが伝えられず…
    言葉にするって大切なんですよ!!

その一言があれば、
    この2人はもっと早くどうにかなってたハズだろ…( ˊᵕˋ ;)

2016年08月31日
  • 恋する瞬間【特別版】

何もかも理屈は要らない

社会人が学生に無理やりに犯される。……強引な弟に、なすすべなく犯されていく兄……普通なら立場が逆のようなシチュでも、逆転されてしまうと途端に興奮を覚えてしまいますね。いつもは上からものを言うくせに、ベッドの上ではにゃんにゃん鳴くだけになるギャップのような。素晴らしい。
     しかも受け側の一人称であるのが、そそられてしまう。攻め側よりも、受け側の心情が見えることで、こちらが攻め手の気分にもなれる……良かったです。

2016年08月22日
  • 深海魚たちのうた【特別版】

切なさは二割増し

センチメンタルでありながら、それが逆上していくさまは読者に強く訴えかける何かがあります。離れられなくても、完全に混ざり合うことができない。二人の複雑な関係性が色濃く表現されていて、かつ後半の流れには胸が締めつけられる想いになりました。

2016年08月22日
  • ロッセリーニ家の息子 略奪者

挿絵が…

岩本先生のお話は文句無しに面白い!!
    安定感あるクオリティ。
    ただ…挿し絵は好みじゃないのでマイナス☆1です。
    顔のパーツがアンバランスなんです。
    特に、鼻と口がくっつきすぎてませんか?
    絶賛の声が多い絵師さんのようですが、自分はどうにも顔に違和感あって入り込めませんでした。

2016年06月10日
  • ロッセリーニ家の息子 略奪者

なんてステキな男たち、、ホれる

読みだしたらはまりますね。。これ1冊読んだら結局シリーズ全部読みたくなります。
    登場人物も魅力的。ストーリィもいい。
    イラストももちろん男前ぞろいで。どっぷりはまります。

2016年02月21日
  • 天使のささやき

挿絵……

挿絵師の名前があるのに、電子書籍には挿絵が入っていません。
    入っているもいないも書かれていなかったのですが、わざわざ挿絵師の名前が検索できる状態だったのであるものと思って購入したら表紙だけ。
    電子書籍版買われる方はご注意ください。

ストーリーは非常に読み応えあったし、キャラも良かったので途中まで気づかなかったくらい良かったのですが、紙の本と大差ない金額を出させておいてこれはひどい落ち度かと。
    続刊は紙で買おうかと思います。

2015年12月12日
  • 愛欲トラップ

◎総合評価 4
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 4
    ◆純愛 4     ◆情熱 4
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※我儘で天然の受けって、個人的に好きになれない場合が多いけど、この作品の受けは許容範囲に収まる人だった(笑)。攻めも一途で好き。個人的には当て馬?古城さんにも幸せが訪れますように!

2015年12月08日
  • 束縛トラップ

◎総合評価 4
    ◆ヒロイン? 4  ◆ヒーロー? 5
    ◆純愛 3     ◆情熱 4
    ◆さわやか 1   ◆セレブ 2
    ※受けの控えめさと攻めの強引さが光る?展開。意外と自分的ツボを押さえた設定と展開で楽しんだ。

2015年11月18日