【感想・ネタバレ】裁きの騎士に恋して【イラスト入り】のレビュー

大人のカップル

2022年04月01日

大人のカップル。
恋人と別れたばかりの二人が偶然出会い、行きずりの関係からカップルになるまで
更にいろんな辛い経験から深く愛する気持ちが、強くなるまで
すごくよかった。
続編とか出して欲しいです。

#アツい #切ない

Posted by ブクログ 2021年01月22日

なんか…じんわり泣けました。
受の生い立ちが不憫だとか、大きなトラウマがあるとかではなくて、良くも悪くも本当に普通の、どこにでもいる男性なんです。
自分に自信が持てなくて、あまり言いたいことを言えなくて抱え込んでしまう大人しいタイプ。
日常に起こりそうなトラブルの連続で、疑心暗鬼になって追い詰められ...続きを読むていく受が辛くて可哀想で泣けてきました。
そんな受を真摯に丸ごと包んで受け止めて支えようとする攻の存在が大きかったです。
この作品は3部作らしく、[金のひまわり][裁きの騎士に恋して][夜には甘く口説かれて]の順番となっているようですが、単体で読んでも問題はなかったです。

Posted by ブクログ 2019年08月11日

ぐるぐると考え込んでしまうけど、相手の迷惑になりたくなくてなにも言えなくなる記章。悩んだときや不安なときには、仁に言ってしまえば解決したのでは...。と言いたくなるところが多くあった。「まだ我慢できるくらい」と耐えるのも必要なときもあるけれど、記章のことを大切に思っている仁にとってはもどかしいだろう...続きを読む。少しずつでも、自分に正直に言いたいことを言ったり、甘えたり出来るようになるといいな。と思った。

Posted by ブクログ 2014年04月02日

スピンオフだったそうで、先に読んでしまった。。

なので正直なところ仁(攻)の明確な背景を理解しないまま読んだけど、何とかなるものだw
確かに前作読んでた方がいいんだろうけど、独立した話としても面白かったの。

しかし、比嘉の野郎!!!!
地獄の果てまで落ちてしまえぇぇぇぇぇ

記章の臆病さが痛々し...続きを読むくて(T_T)
それにやっぱり仁の元彼やらの登場でただでさえ自信ないのに落ち込むよね。。
そこに比嘉の卑劣なやり方。
もう記章がこれから仁と幸せでありますように。

Posted by ブクログ 2013年12月03日

裁判官×サラリーマン。⒑歳の年の差カップル。汚職の嫌疑をかけられる受けを健気に支える攻め。攻めは内面外見ともにいい男ではある、が、問題解決には直接かかわりを持たない。良識あるはずのいい大人が成り行きで肉体関係を持ち、唐突に交際へと発展する二人の関係に違和感を覚える。スピンオフ作品とのことで機会があれ...続きを読むば「金のひまわり」も読んでみたい。

Posted by ブクログ 2013年09月06日

まぁ・・・アレだね。攻めの職業はどーでもよくね?ってストーリー(だって問題に対して頑張ったのは攻めのモト彼だもんなぁw)。

前作読めば納得できるのかなぁ・・・というわけで『金のひまわり』注文~

Posted by ブクログ 2010年07月06日

「金のひまわり」のスピンオフ。

金のひまわりで泉樹から振られた判事補・朝比奈仁のその後を、「水族館の夜」で出会って付き合い始めたサラリーマン・棚橋記章視線で書いたもの。

まだ年若い記章が仁のような完璧な人に付き合ってと言われるも、自信の無さからつい臆病になり、しかも元彼と思しき男性を見かけて…。...続きを読む

あとがきでもありましたが裁判官という職業は物語を紡ぎにくいとか。なので若い記章視線で書いたのだと思われます。

Hシーンはそれなりにエロい。“猥りがわしい”という描写の多用がちょっと気になった。字面が独特だからHシーンの度にそれを書くのもね…。

短編で白石弘毅×折原泉樹の様子も書かれていて、ほとんどHシーンだったのは◎(笑)

「BL小説」ランキング