蓮川愛のレビュー一覧

• じれったい口唇【イラスト入り】

やっぱりいいな。

こういう展開大好きですね。
    学生時代からのサラリーマンになっても忘れられず思い続ける。
    強引だけど愛しい。
    切ない

2022年01月12日
  • 共鳴劣情 オメガバース 【イラスト付】

美しくて強いオメガの受けちゃんは好みど真ん中なので夢中になって一気読みしました。攻め君に守らればかりの弱いオメガじゃなくて本当に良かったです。

#カッコいい #胸キュン #萌え

2022年01月03日
  • 共鳴発情 オメガバース 【イラスト付】

とっても面白くて一気読みしました。物足りなくてもっともっと読みたくなりました。ただの体メロメロのオメガバーズじゃなく考えることもあってよかったです。それに秘密を握って「俺のものになれ!」と脅かす攻め君じゃなくて本当に良かったです。

#カッコいい #萌え #胸キュン

2022年01月03日
  • 共鳴発情 オメガバース 【イラスト付】

本先生の初めてのオメガバースで年下攻め男前受けのバディもの。
    攻めはいい意味でも悪い意味でもアルファらしさを発揮し一匹狼的な受けのバディに収まった。
    カーストの頂点にいるのに刑事を志す攻めと秘密を共有した孤高の受けの今後が楽しみだ。

2021年12月19日
  • 共鳴発情 オメガバース 【イラスト付】

体が先走り気味、続編に期待!

隠れオメガの天音と隠れアルファのコウキが、反発し合いながら事件解決すべく共に行動しているうちに……というお話。
    オメガバースなのでもちろんエロあり。
    コウキは早々に天音に惚れてしまうけれど、天音は孤独な生い立ちゆえか、心まではなかなかガードが固く甘い雰囲気までは到達できず。
    早くアルファコウキのスパダリぶりと、天音との甘イチャを見たいな〜。
    続編でこの辺は見られるのかしら?

#カッコいい #ドキドキハラハラ #切ない

2021年08月31日
  • 新装版 対の絆 (上) 電子書籍特典付き

作者さんで購入

一行が短くて、読むスピードがめちゃくちゃ速くなる。この巻は、あらすじ通りのことが起こります。このあと、どうやってハッピーエンドになるんだ!?期待して下巻へ!タカ視点のお話が読みたい。あなた達、半身といっても心が通じてる感じ全然しないもの!

2021年06月09日
  • 拝啓、僕の旦那様 ―溺愛夫と幼妻の交際日記― 【電子限定おまけ付き】

とても純粋な歳の差カップルのお話なのですが、
    作品紹介に書かれているような新婚初夜は書かれて

おらず妄想落ち・・・攻めの理性の強さに脱帽。(苦笑)
    私の頭の中のどんだけ爛れてるんだ。

あとがきに書かれていた通り次作が出れば……
    イベントが盛り沢山あるはず。
    弥尋(受け)のお兄さんへの挨拶や三木(攻め)の家族との対面などと夜のアレコレなど………出ると良いな〜。
    もう少しこの二人の行く末を見守りたいです。

2021年06月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 君が夢見し楽園  我が王と賢者が囁く 【イラスト付き】

続編です。これは前作読んでたほうがいいやつ。
    前作で「え?そこ謎のままなの?」って思ってた伏線をガシガシ回収します。読み終わって超スッキリ!!バードとリーブは相変わらずラブラブで、もちろん喧嘩もするけどより伴侶らしくなってて、しかも、今回家族が増えます!幸せMAXです。

2021年05月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 嘘とひつじ 【イラスト付き】

甘~い台詞を楽しむ

弥洋は、映画監督レオンが日本滞在中に利用しているホテルのバトラー。専属バトラーとしてレオンに仕えます。

傷付いたレオンを癒すために、バトラーの身分を隠し、添い寝サービスのスタッフに変身してレオンとベッドをともにしますが…

いくら上手に変身しても、マイ・バトラーの弥洋だってわかるでしょ??
    と突っ込みたくなりますが、そこはファンタジーです。

「僕の睡蓮(ネニュファール)」「フルール」

「可愛いひと(ミニヨン)」

等々… ヨーロッパ出身のレオンが紡ぐ甘い台詞と弥洋への溺愛を楽しめます。

#ハッピー

2021年05月22日
  • 天使のささやき 2

平河寮シリーズ「天使のささやき」の続編となります。
    “命の現場”で働く人たちは、どの人もやり直しも失敗も許されない過酷な状態を強いられるわけですが、本作を読むとSPという仕事もまた“命の現場”なのだな…と実感します。

身体を張って対象者を守る最前線のSPももちろん大変ですが、先乗りで不審物のチェックを行うアドバンス隊という存在を本作で知りました。
    “ないものを探す”、“何か分からないものを探す”って相当な根気と集中力が必要ですよね。
    “あるものを探す”のであれば、それが見つかれば終わりですけど、あるかどうかも分からない、どんな大きさかも分からないものを探すのって途方も無い労力だし、何もなくて

2021年05月04日
  • 天使のささやき

平河寮シリーズです。
    今回はSPに従事する先輩×後輩のお話し。
    攻が過去読んだどの人物よりも掴みにくい性格でした…。
    訳ありな過去を隠し、弱みを見せないように軽い男を演じているのかと思いきや、相思相愛となった受に対しても微妙にそんな言動なので、捉えどころがないというか、最初に言ったように掴みにくい攻でしたね。

本作のみだと攻と受の関係が始まったところで終わりになってしまうので「天使のささやき2」と合わせて読むことをおすすめします^^

2021年05月04日

ハーレクイン小説のような

blはファンタジーだと言う名言が示すように、この作品も現代ものでありながらファンタジーでもあるのです
    ハーレクイン小説のように登場するキャラクターのために作られた優しい世界で、主人公達がちょっとハプニングに巻き込まれながら幸せに暮らします
    現実離れした展開はありますが物語にツッコミを入れるのは無粋
    ご都合主義なんてつまらない言葉で切り捨てることなく、優しい世界に一緒に浸りましょう

中途半端なリアリティは逆に冷めます
    私はこういった優しさ極振り話好きです
    キス止まりの初々しい彼らの続編も楽しみにしております

2021年03月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 キスと小鳥 【イラスト付】

俺様に見えてさりげなく優しい攻めと一途で頑張り屋さんの受け、と私的ゴールデンコンビによる甘々キュンなお話しで、糖度が足りないって時に読むと凄く潤います。

2021年03月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 嘘とひつじ 【イラスト付き】

あまーいお話でした

お仕事がきっちりできる凛々しい受け×ひたすらスパダリという安定なお話でした。
    一応?シリーズらしいのですが、それは知らずに読んで何ら違和感はありませんでした。
    ひたすら愛される受けが、かわいいです。攻めがどこをどうとってもスパダリだし余裕がある大人で、モヤモヤする事もないのが個人的には好みなので楽しめました。

2021年03月14日
  • 【電子限定おまけ付き】 我が王と賢者が囁く 【イラスト付き】

途中で少し不安になったんです。こんな地味な展開で面白くなるのか?と。主人公二人は魅力的で、イライラすることもなく好感が持てますが、その分大きな波風も立たず、いや危機的状況とかもあるんですが、べつにヒヤッとさせられるわけではなく、進んでいきます。でも途中の心配は読み終わってみれば杞憂でした。なぜかくせになる読み心地なんですよね。よかった、とおもいながら、読み終わってました。続編も読もう、と思ってます笑

2021年03月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 あまく濡れる呼吸 【イラスト付き】

インクルージョンのその後。待ってた!
    他のシリーズのスピンオフで書かれた作品の続きですが、読めてよかった!!
    この二人のその後スゴく気になっていたので!
    素直なままに成長して、穏やかなままの二人やけど、その日常がすんなりよかったね。
    と思えました。

2021年02月20日
  • 裁きの騎士に恋して【イラスト入り】

なんか…じんわり泣けました。
    受の生い立ちが不憫だとか、大きなトラウマがあるとかではなくて、良くも悪くも本当に普通の、どこにでもいる男性なんです。
    自分に自信が持てなくて、あまり言いたいことを言えなくて抱え込んでしまう大人しいタイプ。
    日常に起こりそうなトラブルの連続で、疑心暗鬼になって追い詰められていく受が辛くて可哀想で泣けてきました。
    そんな受を真摯に丸ごと包んで受け止めて支えようとする攻の存在が大きかったです。
    この作品は3部作らしく、[金のひまわり][裁きの騎士に恋して][夜には甘く口説かれて]の順番となっているようですが、単体で読んでも問題はなかったです。

2021年01月22日
  • パティシエ誘惑レシピ 電子書籍特典付き

強気なショコラティエがクールビューティなパティシエに惚れ、コラボ商品を一緒に作りながら次第に心の距離を縮めていく。
    真面目な英一には明るく強引な高科がぴったり。嫌いだと思ってるのに何故か心が落ち着かない様子が可愛い。

表題作だけだと高科が英一を好きになった理由がぼんやりとしか伝わらなかったけど書き下ろし作品を読んで高科が強く英一を求めている姿が伝わってすごく良かった。
    英一もすっかり高科を好きになったし、仕事も自分らしさを出せるようになって本当に良かった。

2021年01月14日
  • 【無料】ビーボーイ推しノベ「豪華客船で恋は始まる」

ゴージャス

湊は世界一の大富豪バルジーニ家に嫁ぐことになり花嫁修業というのがたまりせん。蓮川愛先生のイラストがゴージャスでよりはまりました。

2020年12月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 キスと小鳥 【イラスト付】

甘々です

一途で、頑張り屋の日向がとても可愛かったです。
    最初はリヒトさんが幽霊ではないのかなとハラハラしましたけど、まさしく「ご機嫌さんはうまくいく」で本当に良かったです。ほっとしました。癒されました。

2020年11月10日