蓮川愛のレビュー一覧

• 皇太子と伝説の青い月 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

刑事の諒が人を助け代わりに死んでしまうはずが助けた人の身代わりで聖女として召喚されてしまうのはよくある話だなと思ったけれど理由が突拍子で。
    断る事が出来ると言われて安心するけど流れが拒否しずらい状況になっていくのが何ともいやはや。
    しかも皇太子のジェイデンの態度が冷たくてと。
    でも実は召喚された真実がとんでもなくて驚きました。
    それは無いだろうと思うけどでも確かにその方法しかないのも分かるし辛いものがありました。
    嫌われていたと思っていたジェイデンが実は好意を持っていたからこその態度であるのも。
    諒の出した決断が諒の真面目で思いやりのある人柄を凄く感じられて。
    お互いに気持ちを確かめ合い呪いを

2024年10月18日
  • 過去に戻ったΩですが冷徹な辺境伯に溺愛されています

惜しい!

めっちゃめちゃ面白かったのに最期なぜに?はしょった??あれってなるぐらい尻すぼみしたのが残念でした。
    ページの都合かしら???2
    次はページ気にせず書いていただきたいです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年09月01日
  • 火竜の恋愛

身代わり花嫁もの。
    「勇者の恋愛」のリンク作らしいけど、本編ではほぼ関わりなし。前作ドラゴンの弟の話だそうです。
    前世の記憶持ちの受が、予想される未来から妹を守るために身代わりになったら、予想外の裏事情でドンドンドツボにハマってどうしよう、なお話。

この作者さん色々読んだ後だと予想つく範囲の結末でしたが、キレイにハッピーエンドにおさまって良かったです。

でもやっぱ男性妊娠ものは苦手ですわ…
    ドラゴン相手だと卵生なんでしょうか…

2024年07月10日
  • 偏愛メランコリック

ヤバい

かなり危ないくらいの執着攻めです。笑。夜光花先生の書く、受けのことが好きすぎる攻めが大好物なので、とても面白かったです。

2024年06月18日
  • 獣人の求婚

不幸な境遇の幼い日の別れから、お互いの存在を糧に生きてきた二人が再会して幸せになるまでのお話。
    ショタxショタがイラストもあいまって超かわいかったです。

ただ、男性妊娠はいらないのです。いろいろ考えると萎えるから…
    途中でまさかとは感じましたが、やっぱりでがっかりしました。
    あと終盤何が起こったのか、ミケーレや針子がどうなったのかとか描写なくあっさり流されちゃったのがやや不満。

2024年05月26日
  • 攻略対象者の溺愛

ゲーム世界に転生してチート知識で自分のバッドエンド回避していったら攻略対象に愛されちゃいました──な、同作者の「魔王は勇者に~」に近い内容の話。
    幼い頃からの積み重ねがあってのラブな分、個人的にはこちらの話の方が好き。
    年下ワンコ攻がすきなせいもあるかも。
    若干若紫計画っぽさはあるけども。

正規ヒロインの設定が若干面白い感じになっているので、その先をもうちょっと掘り下げてほしかったかなー。
    無駄に長くなりそうだからむりかな。

2024年04月18日
  • 魔王になるのを回避した結果なぜか勇者に愛されています

初読み作家さん。転生チートもの。
    魔王に憑りつかれる運命に逆らったら、前世で最推しだったメインヒロインとなぜか立場逆転しちゃった話。
    ゲーム設定も結構しっかり作られていて、だからこそ余計に放置されるヒロインたちに同情しちゃうというか生ぬるい気持ちに共感するというか。
    おもしろかったです。

初読みでしたが、文章のテンポがすごく好みなので他のも読む。

2024年03月01日
  • 古都妖異譚 桃下の魍魎 ~ザ ホウンテッド ツリー~

ほぉほぉ

桃にまつわる怪異。怨霊を封じる為に、桃李家の先祖が作った、「桃下の魍魎」が、守護していたトラの置物と、はぐれた状態で、廻り廻って、バーロウの古い知人の妻に、害をなす。絡まった運命を、解きほぐし、怨霊を、解き放ち、シモンの周りの諸問題を解決してしまう。たかが桃、されど桃。流石、ユウリ!

2024年02月17日
  • イケメンすぎる年下から熱烈アプローチされてます

人生諦めている三十路と前途有望なイケメンがオンラインゲームで知り合い、モダモダしながらもゆっくりと恋をはぐくんで成長していく。
    澄良のお祖父さんに会ってみたかったな。

2024年02月14日
  • イケメンすぎる年下から熱烈アプローチされてます

人生諦めてるおじさんが、ひょんなことから始めたゲームで知り合った大学生にどっぷりはまっちゃうお話。
    序盤の受がネトゲ廃人になりそうでちょっとひやひやしました。
    成長ものの多い作者さんですが、今回は受攻ふたりとも成長しててよかったです。
    年下DTワンコ攻スキー的にはなかなか、でももうちょっとダメ犬でもいい。

2024年02月05日
  • 古都妖異譚 雷神の落とし物 ~サンダー ドロップ~

2冊目

2冊目にして、ようよう、登場人物にも、彼らの性格にも、作者の文体にも慣れてきた気がする。雷様の落とし物というと、可愛らしい気がするけれど、もっと、おどろおどろしい話だった。

#怖い #深い #ダーク

2024年01月04日
  • ミルクとダイヤモンド~公子殿下は黒豹アルファ~

いろいろと違和感が…

べつに面白くないわけじゃないんですが、いろいろと疑問を投げかけて、回収しきれずに終わっている感じです。
    そんな簡単に殿下の番になれます?とか淫らなオメガが嫌だから子供産まないし番もいらないって言ってたのに、あっさり殿下を好きになってヒートで致して、妊娠して番になって淫らなセッ…をして…。

ちょっと理解できないです。
    オメガの設定も他作品よりだいぶ淫らにしていて、ヒートになると主人公は別人格になってますし。蝶の標本の例えも相まって気持ち悪かったです…。虫苦手…。

面白くないわけじゃないけど、どこに萌え置きたかったの?とか。
    あと主人公のキャラが古くさ過ぎてそこも違和感でした…。

2023年11月13日
  • 灼陽のアルファと消えた花嫁

よい!

今回もドキドキしながら読ませて頂きました。
    なんとなーく、先が分かってしまう内容なんだけど、攻め様の溺愛ぶりに、こちらまで幸せを感じさせてくれるので、まさに!うっとりの1冊でした。

2023年08月20日
  • 純銀のラビリンス

まだまだ物語の中盤といった感じ...これからどうなるか全然わからん....早く続き読ませてくれ....

2023年08月13日
  • 共鳴発情 オメガバース 【イラスト付】

ほほぅ!

首藤家の三男の話っつう事で購入!
    長兄の圭騎様の話は、コミック版でαの花嫁を読んで知っていましたが、同じ首藤家の兄弟でも、考え方が良い意味で違っていて個性が光ってましたね。
    煌騎様は末っ子感が時々垣間見れて良かったです。
    先輩のバディの天音さん…
    色んなものを背負っててビックリでした。この先の展開が気になります。
    続き読まなくちゃ!

2023年06月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 あまく濡れる呼吸 【イラスト付き】

懐かしいシリーズの続編!

昨今はるひ先生の体調もあり一昔前より頻繁に作品を出されないのが寂しいですが、がこの大人気シリーズ続編に吠えましたね笑笑照英たちってよりスイマセンやっぱり臣と慈英の様子が伺えて嬉しかったです。もうさすがに長編新作は出ないでしょうがこの2人の小話はちょろちょろ出して欲しいですね〜!全然レビューじゃないですがこの本を読んでる方はシリーズ読んでるはずなんでこの気持ち分かって頂けるかと笑笑!

#ほのぼの #胸キュン

2023年05月14日
  • 恋のためらい愛の罪【SS付】【イラスト付】

総合評価:★4.0
    最後まで割と楽しく読めたのですが、受けが見た目に反して女々しかったのが意外だったかな。別に女々しいのが嫌いという訳ではないのですが、この受けに限ってはもう少し男らしいというか、やんちゃな方が好みだったかも。
    逆に攻めはかなり良かったです。ちょっと言葉足らずな所はあるけど、飴と鞭の使い分けが上手くてキュンと来るシーンが多かったです(*´-`)
    古い作品でしたが、あまり古さを感じさせない作品だったので受けが女々しい所意外は特に引っ掛かりを覚える事なく楽しめました(笑)文体が読みやすいのも良かったです(^^)v
    ただ、本編の他に短編が沢山収録されていて途中でお腹いっぱいになってし

2023年04月10日
  • 獣人の求婚

子どもの頃のエリオルとジュードのイラストがとっても可愛いいです。2人とも複雑な立場だったけど、そんな中出会えてよかった。

2023年01月07日
  • 愛されててよ 【イラスト付き】

個人的にはこっち

大本のシリーズよりも、個人的にはこっちの作品の方が好きなんですよね
    なんかいい感じなんですよほっこりする

#癒やされる

2022年12月16日
  • 獣人の最愛

王子と魔術師

獣人の王子レイと、怪我をしたレイを助けた魔術師ノア。ノアを一途に慕うレイと、戸惑うノアが可愛い。イイ感じに悪役も出てきて、サラっとしてるけどストーリーも面白い。ノアが恥ずかしがるエッチシーンもほほえましい。

#ハッピー

2022年11月05日