蓮川愛のレビュー一覧
良かった
刑事モノとしては良かった。
良家のお坊ちゃまが何をとち狂ったか両親の反対を押し切り警官(しかもキャリアではなく現場)になった。バディを組むのは破茶滅茶な一匹狼だが検挙率は良い男。
なんか…何処かで見た事ある設定ではあるが、ストーリーは楽しめた。
ただ、BL小説で共鳴発情というタイトルなのに、その場面の盛り上がりに欠ける。淡々と過ぎてしまう感じ。言葉だけで気分を高揚させるのは難しい。言葉選びや言い回しか…残念ながら波長が合わなかった。
しかし、オメガバースとして2人の関係は良かった。 -
ネタバレ1に続いて週末一気読み。やっぱり名田くんは、一途でかわいくて、峯神さんは大人で格好良かったです。1巻目より空気が甘くて、お仕事も大事件が起きるわけじゃないので、内容としては、名田くんの成長を峯神さんと一緒に穏やかに見守る感じ。
あとは、1巻目もそうですが、蓮川先生のイラストがとにかくキレイで、お話に合っていて、先生のイラストの作品をもっと読んでみたいと思いました。
ジャンルとしてはお仕事BLというほど、お仕事!って感じではなかった。堅苦しい組織の中で生きる大人達にもスキはあるし、そういう普通に人間ぽいところがメインで描かれていました。なので、警察ものでもちょっと甘めのものを読みたい方には -
ネタバレとにかく名田くんがまっすぐで可愛くて、峯神さんが大人でカッコよくて、この2人好き!って思いながら読みました。それに、2人の距離が少しずつ近づいていく感じが、じれったいような、くすぐったいような雰囲気で、キュンキュンしながら読みました。平河寮の人たちも、みんな明るくて、こういう仲間がいたらいいな、心強いだろうなと憧れました。
☆-2は、2人の心理描写をもう少し丁寧に書いてほしかったなあと思ったのがまずー1。峯神さん視点が挟まることで、2人の気持ちがお互いに近付いているのがわかるのはよかったんですが、書き分けがわかりにくい箇所がいくつかあって、今どっちの気持ちを読んでるんだ?と思うことがありま -
う〜ん…
主人公蓮來の独りよがりの印象が強く感じたのと、テオのセリフが しっかりし過ぎるというか舞台俳優が話すような仰々しさが目立って 2人の会話の内容が頭に入ってきませんでした。少し残念。
頑張ったお兄ちゃん
蓮川先生の美しいイラスト入り。大満足です。
ただ、内容はちょっと物足りないかな…
隣国の王弟殿下×隣国で働く悪役令嬢?の兄
ひたすら大事にされるおはなしです。
やや興味ありからの溺愛。
優しい妹が頭の悪い婚約者に断罪されて悪役令嬢みたいになってしまい、ちょうどその場に居合わせた隣国の王弟殿下に兄妹で拾われる話。
ラストがなんだか連載打ち切りの帳尻合わせみたいで不満かな。 -
溺愛というほどではないかな?
異世界転生ものは色々読んできましたが、洗礼して世界を受け入れることで種族も変わるという設定が面白かったです。
でもその後の展開はひたすらエルフのイメージ駄々下げというか、受けの性格もなんか微妙に変わって、うーん、みたいな。
攻めもスパダリだし溺愛はしてるんだろうけどなんか熱量が足りないというか。
可もなく不可もなし、という感じ。
あとイラストの雰囲気があんま好きなタイプじゃなかったので余計に萌え足りなかった感もあり。
表紙見た時、なんでこの主人公、片方のちくびだけ出してるんだ?と思っちゃった笑 -
もう少し先まで
2人の思いが成就する迄は、とても丁寧に書いてあって、小さな子供が出てくるのも大好きなので、満足でした。
ただ、2人の周り、環境の違いすぎる2人の周囲がすこぉしだけ出てきて、イオが身を竦ませる表現もあったし、出自に関しても何かあるに違いない!と思っていたら,そのままでした。
その辺りのエピソードは回収してくれていないなー。読みたいなー。
どういう心境?
途中読んでいて大団円とならないだろうなと感じたら、やっぱり綺麗にはまとまってなくて。でも最後の3行ぐらいで未来を見せてくれたのは、ありがたかったです。
前半、義弟が自分の気持ちを隠しきれなくなってきた辺りまでは、断罪回避の設定も活かされててとても面白かった。でも、後半は設定は尻すぼみで、ゲームヒロインも鳴り物入りで登場したかと思いきや、ろくに引っかきまわすこともなく退場で、兄弟でうだうだしてるだけ、というあまりのもったいなさ。楽しく読めたので星4でもいいんですがあまりに前半が面白く期待値が上がってしまった分-☆で。ごめんなさい。
本編だけで纏めてほしかった
本編にプラスで攻め視点の短編が付いてます。
本編の方はツンツンしてる受に積極的な攻の攻防と美味しそうなスイーツ描写もあり楽しく読めましたが、後半の短編が本編をひたすら攻の視点でだらだら説明する感じで退屈です。
正直いらないなぁ…と。
なんとなく本編で張られてた伏線を回収してる感はあるのですが、それなら本編の中で回収して纏めてくれ…と思いました。 -
ううーん
設定はすごく好み
でも話の展開が早くて読んでて置いてかれたような気持ちに…もうちょっとすれ違ったり悩んだりして欲しかったかな~
とても読みやすかったけれど、私的には萌えるほど感情移入出来なかったので星3で