蓮川愛のレビュー一覧

• コントラバスの声に抱かれて【イラスト入り】

★3.4
    ザ・BLって感じの設定、展開でした。めちゃめちゃ甘ったるい。蓮川さんのイラスト超素敵だった。

2015年08月27日
  • 独占トラップ

偶然依頼された海外ブランドのモデルの仕事を、学費のために引き受けることにした天涯孤独な大学生・織原礼。しかし渡米先で礼は、衛本崇人という男をボディガードに付けられてしまう。自分を子供扱いする崇人に、礼は苛立ちが募るばかり。そんな時、新商品発表会で礼は亡くなった母がマジシャンだったことを知る人物に出会う。詳しい話を聞こうと会場を抜け出した途端、見知らぬ男達に拉致されそうになった礼は崇人に助けられる。だが、礼をかばったせいで薬物を投与された崇人は理性が飛んでしまい…?

このシ リーズでは、久々に楽しめた。
    礼のバックグランドなんかは、どこかであったかな?っぽく使い古された物だけど、攻が

2015年07月21日
  • 誘惑者の恋

『誘惑者』の東堂桂一の弟和輝のお話。『守護者』でロッセリーニ家末弟ルカのお世話を焼いていた面倒見のいい和輝がアラブ王子とゴージャスラブ♥
    頼りになる元気なお兄さんタイプの和輝は絶対攻だと思っていたけど、そんな和輝がフェロモン番長のアラブ王子にあれやこれやされるって考えるだけでなんだか美味しい。
    実はこの和輝、6歳上の血のつながらない兄桂一に恋愛感情を抱いている。
    そんな兄が、ある日突然警察官僚の道を捨てて、以前警護にあたったラシード王子の専属ボディーガードになるとアラブ小国マラークに旅立ってしまった。
    まさに青天の霹靂。大事な兄をアラブの王族、しかも自分とさして年も変わらない男に奪われるとは思

2015年02月06日
  • 支配者の恋

『ロッセリーニ家』シリーズのスピンオフ。
    警察官僚である父を追うように警察官の道を選び、警視庁警護課でSPとして活躍している東堂桂一。
    親の七光りだとか、細い体つきのハンデとか、周囲の声を跳ね返すようにストイックに日々の業務をこなしている。
    ある日、日本で極秘入院中のアラブ小国の国王を見舞うため、王位継承者であるラシード王子が非公式に来日し、その警護を任された桂一。
    イギリス人の母を持ち、褐色の肌に煌めくような金髪、深い碧の瞳。もって生まれた王族としての風格とまばゆいばかりの華やかな容貌は東洋と西洋の絶妙なハイブリッド。その存在感に周りは圧倒されてしまう。
    けれど中身はとんだわがままヤンチャ王

2015年02月06日
  • シチリアの花嫁 【イラスト付き】

軽いマフィアもの。お腹のすいた凪斗(受)に供されるお屋敷での軽食など食べ物がすごく美味しそう。あとポイントは猫の出番と赤ちゃん。赤ちゃんが曲者で、クリスティアンDNA!と笑ってしまった。蓮川さんの絵がとっても素敵です。

2015年05月21日
  • 佳人は愛で綻びる

蓮川先生の美しい絵に、悶絶。
    お話も面白かったー!
    私的には安達が凄い嫌だったけど、本編後の辻谷がしてやったり=高階好きとしてはスッとしたので良かった(笑)

2014年12月19日
  • 世界のすべてを包む恋 【イラスト付き】

ん〜読み終えるのに、、

結構な時間を要しましたね。ハルヒさんは初期作から既にすんごい筆力ある作家さんだと思います。が微妙に中弛んでるとゆーかお得意の複雑な心理描写と事柄の解説がイマイチ回りくどかったり読みにくかったり、そこが完成されてる今のハルヒさんとは違うところでしょうか。葛藤や懊悩の末に瑛二の子供っぽさが抜けてく感じと和哉の頼りなさが始めはイラっと読むにつれ実は不器用な部分が段々可愛く思えてくる感じは好きでした。ただ2人共180超えのイケメン高校生ってのがハルヒさんの攻めとしては合ってるけど受けとしてはイメージ合わね〜なぁと思ってしまいましたね、和哉もぉ既に昨今のハルヒさん受けの定番の様なアンアン系だったし。。(

2014年12月11日
  • シチリアの花嫁 【イラスト付き】

面白かった♪ サラリと読めるしお子様が可愛かった! ユーリィを保護した凪斗なんだけれど、なぜか凪斗が抱く と泣きやむ! まぁ設定としてはこのままこの屋敷に留めるにはいい理由 だけれど、絶対ありえない!んですけどねぇ。 まぁそれをさらっと流せば楽しく読めました

2014年11月24日
  • ロッセリーニ家の息子 捕獲者

ロッセリーニ家の次男エドゥアール。フランス人女優を母に持ち、プラチナブロンドとアイスブルーの瞳の白皙のクールビューティ攻。
    三兄弟シリーズの中で一番お仕事要素が強かったかも。
    老舗ホテルのコンシェルジェとして働く礼人。10年前アメリカ留学中のインターンで、セレブが集まるバンケットパーティのボーイをしていた時、宿泊客のひとりと一夜限りの過ちを犯してしまう。宿泊客と寝るなんて絶対的タブーだと頭ではわかっているのに、熱を孕んだアイスブルーの瞳に抗うことはできなかった。翌朝一言も残さず自分の前から姿を消してしまった相手。一夜明けたら夢のように儚く消えてしまった逢瀬。それでも礼人はその夜がずっと忘れられ

2014年11月22日
  • ロッセリーニ家の息子 守護者

ロッセリーニ家の末っ子ルカとお目付役マクシミリアンの年の差溺愛ラブ。主従関係。年の差。どS眼鏡の敬語攻。乙女の好きなものがぎゅっと詰まった甘々です。
    父親、年の離れたふたりの兄から溺愛され、周りから大切に大切に育てられた三男坊。長兄レオナルドの恋人瑛はルカの異父兄です。
    ルカの家は歴史のあるシチリアンマフィアを束ね、グローバルに事業展開するコンツェルン。そのせいで常にSPに守られ、学校でも友達はできなかった。そんな窮屈な生活に嫌気がさして、亡き母の祖国である日本への留学を勝手に決めてしまう。案の定家族の猛反対にあい、妥協案として出されたのが幼い頃ルカ達兄弟を世話してくれたマクシミリアンを同行さ

2014年11月19日
  • 誘惑者の恋

シリーズ初読。
    アラブモノ。ややテンプレ…王道路線(^^;王族あり、拉致あり、媚薬あり、オークションあり。お互い恋に落ちるのに、決定的なエピソードがない?!ので全体的に軽い印象。
    攻めは王位継承を放棄した第一王子。スピンオフだからか、割りとクセもなくシガラミもなく普通の性癖(ゲイだけど)でフェロモン過多(笑)の大人でした。
    だけど媚薬飲んだ受けをそのままいただいちゃうのは、いただけない…もっとお互いが心身ともに燃えたぎったあとに合体して欲しかった…。
    連れ戻しに来た兄には、家族を捨てて…みたいな心情を吐露してたのに、あっさりミイラとりのミイラな受けでした(^^;)

2014年11月19日
  • ロッセリーニ家の息子 略奪者

王道ハーレクイン的BL。任侠の家に生まれながらも跡目を継がず、過去を封印してひっそりと暮らしている瑛。けれどそんなささやかな生活さえも自分を狙うヤクザの欲望にあっさりと壊されてしまう。父と反目して組を終われた男が、跡目を放棄しても尚、一定の影響力を持つ血筋と亡き母に生き写しの美しい瑛を手に入れようと企んだのだ。卑劣な手段で瑛を我が物にしようとする男にまさに手ごめにされる寸前に、突然現れた外国人に助け出される。
    レオナルド・ロッセリーニ。若くしてシチリアンマフィアのファミリーは束ねる傲岸不遜な男。
    目を覚ませばそこはシチリアの豪奢な館。自由こそないけれど、大切な客人の扱いに瑛は戸惑いを隠せない。

2014年11月18日
  • 恋のためらい愛の罪【SS付】【イラスト付】

★3・5
    久々に読んだけどエロ満載だった(笑)さすが黒ラキア(笑)援交してたとか麻紘の貞操観念とか、地雷な感じでダメなんだけど、改めて読んでみてもこの作品だけは大丈夫でやっぱり好きなのが不思議~。読んだことないお話が結構あったのが嬉しかった~。ハッピータイムとのコラボSSやCDのブックレットにあったお話のその後とか!にゃんこと一緒に可愛がられたらいいよw

2014年09月15日
  • 純情トラップ

トラップシリーズ10作目。

攻め:ヒューバート
    受け:ユージン

幼い頃に親のパーティで出会って、ずっときみを守って行くというヒューバートと、彼を支えて行こうというユージン二人で一緒に暮らしている。
    が、子供の頃のままの純真な自分で無いことを恥じているユージンは自分の気持ちを押し殺して居て…。

前半、藤崎さんにしては切ない系で進んで行ってたけれど、最後の方はやはり思い切りの良い受けの切り返しで、あっさりまとまった。
    それまでともすれば卑屈気味だったユージンもすっかり愛されることに慣れたようで、まあ良かったです。

2014年09月10日
  • 征服者の恋

岩本先生&蓮川先生の神コンビ
    それだけでもう麗しすぎて。。。。

建築業界のお話で、有名な建築家と父親亡き後後を継いだ新米社長の話。
    結構しっかりした仕事の話とかも入ってて興味深く読めた!!
    エグゼクティブを描かせたらホントこのお二方はダントツ!!

強気でやり手な建築家の攻めが、亡き先代の社長に受けた恩を返すために新人社長になった受けに仕事を依頼する。
    最初は受けは社長業をこなすだけで精一杯で安定していた仕事を辞めてこの業界に入ったからどこか視点が違って。
    それを攻めが一喝して厳しく追い立てる。
    負けず嫌いな受けはこのまま引き下がれないと猛勉強するわけで。

仕事で協力関係を結ぶけど反発し合

2014年09月03日
  • Romantic voyage ~「豪華客船で恋は始まる」短編集【イラスト入り】

★3・5
    短編集。半分ぐらいは読んだことあるお話だったと思うけど、その時は挿絵がなかったから今回あって嬉しかった。全部激甘でラブラブでした。ちょっとうんざりするぐらい(笑)だからブルーノ×アルベールが新鮮で良かった(笑)最後の蓮川さんのイラストおかしかった~w

2014年08月22日
  • 初恋迷宮【特別SSつき】【イラスト入り】

★3・8
    前半のせつなさは何だったんだってぐらい、後半激甘エロでした(笑)長年宝坂を想ってた雪人のいじらしさがたまらなかった;実は宝坂も最初から雪人を想ってたってわかってからも、本当かな?と半信半疑だった^^;裏があるんじゃ?と。雪人があっさり絆されててそれでいいの!?みたいな(笑)後半の変態プレイで本気で大事ってのがよくわかったけど!w最後の雪人父への挨拶のところすごい好き~。和解できて良かった!あと従兄の貴文との関係や京都弁もいい。

2014年07月27日
  • 偏愛メランコリック

ジャケ買い。

蓮川先生の絵の綺麗さはホントどうしようもないくらい心が躍りますね。

後のあらすじを読んだ時にもっと後ろ暗いお話かと思ってたら・・・・
    攻:夏目の暴走っぷりは引くのを通り越して笑ってしまうくらい純粋一途なマイナス思考。
    しかも遅漏w

でも、両親の死や祖父母の死で普通の人よりも感受性が豊かだったから故の閉塞感なんでしょうね。
    もしかしたらそういった夏目に対して拙い文章だと嫌悪感が湧くかもしれない背景なのに、いい意味で哀れに思えて引き込まれました。

受:敦彦は意外とひどい。でも、これが案外普通の感覚なのかもと思えるくらいバランスがよかったです。
    ドールを壊してしまったから抱かれ

2014年05月16日
  • 初恋迷宮【特別SSつき】【イラスト入り】

初読み作家さん。
    絵師さん買い。

移動になった少年課で8年前に告白したがこっぴどい言葉でゲイを詰られた男に部下と上司として再会してしまった受け。 それがトラウマとなって傷心で地元京都に帰ったのに、しかも振られたにも関わらず8年忘れるどころか募る思いを抱えてきたのに。 しかも攻めは婚約者がいるらしい。悶々とする受けに攻めは当時のことを謝罪するので居もしないパートナーの話をしてごまかすしかなく。 鬱々とした切ない系と思いながら読んでいたら、後半あっさり二人の気持ちが通じ合い、しかも怒涛の変態チックなエチに突入にびっくり。

他の人に訊いたら変態作家さんの異名をお持ちなようで、ある意味納得?

2014年05月09日
  • 世界のすべてを包む恋 【イラスト付き】

崎谷さんの初期作を読んだことがなかったので。
    いや、本当、文体が違うなぁって思ったし、そもそも学生ものなのが新鮮でした。
    二人の話よりも、伊島さんがいい人だなぁ…おばあちゃんがいいなぁ…とか脇に興味がいってしまいました。
    そのくらい、学生ものが新鮮でした。

2014年02月24日