【感想・ネタバレ】誘惑者の恋のレビュー

めちゃくちゃ好き

2018年09月23日

1番好きなBL小説です!!本当に全てが大好きです!!

Posted by ブクログ 2013年02月24日

攻めが格好いいよ。最後へたれてしまうので、そこもぴしっと締めて頂いたら私の好みにはぴったりあった。受けが女々しくないのも良い。

Posted by ブクログ 2010年12月01日

アシュラフ×和輝!!!

お兄ちゃん大好きな和輝が、憎い恋敵の兄貴に惚れてしまうという(笑)。

ドラマCDのルカの編で、和輝を鳥海さんが演じているから、脳内は鳥海さんボイスで再生されてたよ!(笑)

このシリーズは、順調にドラマCD化してるから、この誘惑者もなるかな?
アシュラフは、ぜ...続きを読むひ諏訪部順一さんで!

…しかし、崎谷はるひさんのブルーサウンドシリーズでも、「和輝」の名前で、鳥海さんなんだよね(笑)。
あっちは攻だけど。

Posted by ブクログ 2014年05月03日

わーい♪
兄!!初挑戦のアラブもののシリーズで、気になっていた兄が!!甘~い♥
ゲイだから最初からアピール露骨で、潔いですね。
展開もびっくりするほどアラブなハーレクインか!!て突っ込みが止まらない。
でも、攻がかっこいいんだ♥
王道展開なのに、読ませてくれるのがさすがです。

Posted by ブクログ 2012年07月20日

前回主役、桂一の弟のお話。
家族を捨ててマラークに旅立ってしまった兄を取り戻すために、単身
マラークに乗り込んだ弟、和輝。

ミイラ取りがミイラになっちゃった典型的なお話でした(笑)

もの凄く侠気のある受です。
お相手は前回脇で出て来た、ラシードの兄のアシュラフ。
ふたりともガタイが良く、なよ...続きを読むなよしい男が1人も出てこないので、
始終ニヤニヤしながら読んでました。
個人的に大好きな設定だったので、今回は大当たり。
岩本さんはとても勉強家でいらっしゃるので、アラブの空気というか
雰囲気までをも楽しむことが出来ます。
なんちゃってアラブではなく、ガチで砂漠ツアーをやってしまうところも素敵。
欲を言えば、その後の2人の話が読みたかったです。

Posted by ブクログ 2011年01月24日

「支配者の恋」のスピンオフ。桂一の弟が主人公です。
ラシードと桂一のイチャイチャに萌えつつ…
今回は舞台が完全にアラブなので、読んでいてアラブ旅行をしている気分でした。
砂漠!ラクダ!王宮!民族衣装!
個人的に、和輝受けが萌えたので楽しめました。
ラストだけ、少し不完全燃焼な気がするのが残念…この先...続きを読む二人がどうなるのか気になります。

Posted by ブクログ 2011年01月04日

あとがきに「アシュラフの話を」のリクエストがたくさんあったとありますが、私もリクエストした一人です。ちょうど「支配者の恋」読み終わった頃に岩本さんがリクエスト募集してたので。だからこの作品はとても嬉しい!アシュラフ、王族でありながら野性味溢れる砂漠の獅子とかとてもツボでした♪お話は王道な印象ですが、...続きを読む細やかな情景描写で異国情緒もたっぷり。二人のコイバナとしてはこれからってところで終わってるのが残念。続編希望ですが、その前に「ロッセリーニ家~シリーズ」を読まなければ!「恋」シリーズしか読んでないので(笑)

Posted by ブクログ 2010年12月12日

岩本さんと蓮川さんのコラボ、待ってましたw
アラブモノの王道を詰め込んだ(売られかける受は必須(笑))ハラハラわくわくするお話でした。
まさか和輝が受だとは思いもしなかったけど(^_^;)
アシュラフが大人なのに時に少年のようになるのところがギャップがあってステキでしたw

Posted by ブクログ 2010年12月08日

アラブモノ!ステキでした〜萌えでした(笑)アシュラフがかっこよすぎてクラクラですww途中のオークション辺りは何かで読んだことのある展開だな、とは思いましたが(笑)この二人のその後がどうなるのかすっごく気になります!それにやっぱり、桂一やラシードが知った時の反応も(笑)あと、蓮川愛さんのイラストがやは...続きを読むり素晴らしい!!!

Posted by ブクログ 2010年12月06日

和輝♪待ってました!前作の時に和輝だろ!と思っていたの所の兄がぽっと出てきたのでちょと残念・・・、って思ってたけど貯めがあっただけにすっごく良かったです。アラブモノ王道路線なんだけどハラハラもしたし、ちょっと気の強い和輝とちょっぴり上から目線なアシュラフだけど、なんか可愛くてとっても満足しました!!

Posted by ブクログ 2015年02月06日

『誘惑者』の東堂桂一の弟和輝のお話。『守護者』でロッセリーニ家末弟ルカのお世話を焼いていた面倒見のいい和輝がアラブ王子とゴージャスラブ♥
頼りになる元気なお兄さんタイプの和輝は絶対攻だと思っていたけど、そんな和輝がフェロモン番長のアラブ王子にあれやこれやされるって考えるだけでなんだか美味しい。
実は...続きを読むこの和輝、6歳上の血のつながらない兄桂一に恋愛感情を抱いている。
そんな兄が、ある日突然警察官僚の道を捨てて、以前警護にあたったラシード王子の専属ボディーガードになるとアラブ小国マラークに旅立ってしまった。
まさに青天の霹靂。大事な兄をアラブの王族、しかも自分とさして年も変わらない男に奪われるとは思ってもみなかった和輝は衝撃を受ける。大事な兄を取り戻したい一心で、単身マラーク王国の土を踏む和輝。
けれどそこで目にしたのは、ラシード王子に寄り添い献身的に仕える兄とそんな桂一を愛おしそうに傍らから離さない王子のラブラブな姿。割りこむ隙もみつけられない。そんな本心を、ラシードの兄で既に王位継承を放棄している長兄のアシュラフに見抜かれてしまう。純粋にラシードの幸せを願うアシュラフとは利害の不一致がありながらも、王族相手にも少しも憶さない和輝にアシュラフは興味を惹かれたようでだった。
したたるような男の魅力あふれるアシュラフの、時に強引に時に紳士的な一面に翻弄されつつも、次第に惹かれていく和輝。
王位継承をめぐる陰謀。拉致監禁。性奴隷のオークション。媚薬。救出劇。介抱という名を借りた情熱エロス。お約束にドラマチックです。
自覚した恋心から逃げ出そうとする和輝を追って、ヘリで道路封鎖とか、さすがアラブ王子はやることのケタが違いますねww
これぞアラブもの‼だけど、受になる和輝がこざっぱりと男前でやられっぱじゃないのがさらにいい。

Posted by ブクログ 2014年11月19日

シリーズ初読。
アラブモノ。ややテンプレ…王道路線(^^;王族あり、拉致あり、媚薬あり、オークションあり。お互い恋に落ちるのに、決定的なエピソードがない?!ので全体的に軽い印象。
攻めは王位継承を放棄した第一王子。スピンオフだからか、割りとクセもなくシガラミもなく普通の性癖(ゲイだけど)でフェロモン...続きを読む過多(笑)の大人でした。
だけど媚薬飲んだ受けをそのままいただいちゃうのは、いただけない…もっとお互いが心身ともに燃えたぎったあとに合体して欲しかった…。
連れ戻しに来た兄には、家族を捨てて…みたいな心情を吐露してたのに、あっさりミイラとりのミイラな受けでした(^^;)

Posted by ブクログ 2011年04月17日

攻め:アシュラフ
受け:東堂和輝

「恋」シリーズ第四弾。「支配者の恋」東堂桂一の弟・和輝の話。

和輝は突然、「警察を辞めてマラーク王国、第二王子専属のボディーガードになる」と言って旅立って行った兄・桂一を子供の頃から恋愛対象としてみていた。それなのに、第二王子ラシードと恋仲になっていると言う桂...続きを読む一を連れ戻す為にマラークへ行く事にした。
そして機内で印象的な存在の漆黒の肌を持つ男と出逢い、王宮で彼が第一王子であった事を知る。

アラブ物の王道でした。
宮殿の豪華さ、砂漠体験、乗馬、ラクダ、そしてお約束の拘束と淫剤利用による火照りを攻めが覚ましてやるとか。アラブ色てんこ盛り。
マラークと東堂の兄弟でカプになっちゃうのね。
で、兄・桂一とは違って遠距離恋愛になっちゃうこの二人の今後はどうするの?というのが私の素朴な疑問なのですが。
片や金持ちのアラブの国の王子、片や日本の普通の大学生って。今後がどうなるのかぜひ続きが知りたい。

蓮川先生の絵は相変わらず美麗ですw

「BL小説」ランキング