蓮川愛のレビュー一覧 はなやかな哀情 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.6 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 待ってました続編(><)!! 臣さん、強くなって…。。切なく、でも最後までどきどき。 で、やっぱり戻って来てくれた慈英は嬉しいです。素直に。 相変わらず慈英に共感しまくる(==) 痛いほどに人を愛す。ってなんか本当、好きです。 そして、CD化はいつですか……? 0 2010年09月29日 はなやかな哀情 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.6 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 記憶喪失物・・・実は結構好きなんだよね(笑) この人の話は、やっぱ好みだわw たまには読もう。 Hシーンが激しいのがうんざりなんだけど・・・ これは他の作品に比べてずいぶん少なくて、私的には良かった。 0 2013年06月07日 求愛トラップ 藤崎都 / 蓮川愛 BL小説 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 王道でした〜(笑)王道大好き☆なんか安心して読めますw健気で謙虚な惺がすごくかわいかった〜vそしてロイはめちゃめちゃカッコイイ☆蓮川愛さんのイラストも最高ですっ!!後半にある、ロイが惺を抱き上げてるカットがすごく好き♪ 0 2010年04月30日 快感トラップ 藤崎都 / 蓮川愛 BL小説 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ トラップシリーズ4 飽きられることを怖れ、芹沢と距離を置こうとする冬弥。 初めての本気の恋愛に戸惑う感じが初々しいです。 同時収録の短編。日高CPにお節介するのも、人のことなら分かるのよねぇってことでしょうか。冬弥かわいいです。 0 2010年04月23日 挑発トラップ 藤崎都 / 蓮川愛 BL小説 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ トラップシリーズ3 弁護士芹沢×大学生冬弥 お金に不自由しなくて美人な遊び人風冬弥だけど、家族愛に恵まれなくて、過去にトラウマが…。 気の強そうな冬弥が、弱い部分をみせるところがかわいい。 0 2010年04月23日 インクルージョン 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.3 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ すぐに泣いちゃうような可愛い系の受はあまり好きじゃないんで序盤は「泣くな!」と心の中で悪態つきつつ読んでましたが、未紘の心理描写が丁寧に書かれていて単なる弱っちい乙女じゃないとわかり、それ以降は涙にほだされそうに…。ワイルド系な照映が何故に未紘に惹かれる?という疑問も『可愛いもの好き』で納得(笑)だから出会いの時から照映の視線の描写が頻繁にあったのね~。思わぬ伏線wwwノーマルだと言ってる久遠が男に走る物語とかあったら是非読みたいんですが!崎谷さん書いてくれないかしら…。 0 2010年04月07日 あざやかな恋情 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.4 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 慈英と臣のお互いに対する深い愛情に感動。依存により壊されるほどに抱かれようとする臣を諭す慈英。その愛情溢れるHシーンに涙が出そうでした。臣の過去という内容的に重いお話ですが、二人の心がきちんと繋がっているからこそ受け止め、乗り越えられたのだろうと思います。 0 2010年04月03日 しなやかな熱情 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.4 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ ひめやかな~を先に読んでいたので、慈英が初対面の臣に、(どんな意味合いであれ)惹かれていた事実がわかったので嬉しかった。しなやかな~とひめやかな~はどちらを先に読んでも、それぞれが補完しあってるので大丈夫ですね。二人の心情が丁寧に描かれてるので、胸が痛くなるほどキュンキュンでした。 0 2010年03月24日 ひめやかな殉情 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.5 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ しなやかな熱情の前に読んでしまいましたが、お話はちゃんと理解できました。慈英の執着愛が怖いほど濃くって萌えます。不安定な臣はその執着で安心できるのかも。 0 2010年03月13日 あざやかな恋情 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.4 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 昇進試験に合格し、1年間の駐在所勤務中の臣さん。 もちろん慈英もついてきてます(笑) 出会いから6年、心底慈英を信頼できるようになっている臣さんがすご~~く幸せそうなんです! 突然やってきた堺さんが、臣さんの父親かもしれない人物の情報を持ってきて…しかも犯罪者疑惑まで!? しなやか~では結構へたれな一面もあった慈英ですが、今作では立派なおかんですwww 最後の風邪っぴき臣さんのかわいさは罪です← 0 2010年03月13日 ひめやかな殉情 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.5 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 出会いから4年が経って、一緒に暮らしてもいるが、まだ自分に引け目を感じている臣さん。 慈英の大学時代の友人だという三島が現れて…。 慈英を守ろうと体を張る臣さんがいじらしいです。 が。静かにキレる慈英が最高に怖いです…。 三島との最後のやりとりは最早ホラー← 堺さん一家と臣さんのやりとりは心温まります^^ 0 2010年03月13日 インクルージョン 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.3 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ ラキア・スーパーエクストラ・ノベルズ「インクルージョン-饒舌な指先-」(2001年9月)を大幅加筆修正 同レーベル慈英×臣シリーズのスピンアウト作品 文庫化によりイラストレーターも変更 新書版よりさらに方言バリバリでちょっとびっくりした(笑) 0 2010年03月05日 やすらかな夜のための寓話 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 同人誌からの再録+書き下ろしという、なんだかいろいろな面で桑原先生の炎の蜃気楼メモリアルを思い出す構成。同人誌再録の短編が荒削りで容赦なくエロいところとかもそうですね。臣さんのミサクラ度パネエ しみじみ読みながら感慨深くシリーズ愛を確認できる一冊でした。続編?も製作中とのこと、もう描き切られたお話だと思っていたので非常に驚きましたが、出るのなら買うだけの話なので(笑) 楽しみに待ってます。 0 2010年06月12日 支配者の恋 岩本薫 / 蓮川愛 BL小説 3.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ いつもどおり、できすぎな感はあるけれど、それを納得させるキャラと文章なので、萌え萌えするには十分です。 蓮川先生のイラストがまた合ってると思います。 今回の攻めキャラのお兄さん、アシュラムの話もそのうちでるんじゃないかな~と、ひっそり期待しております。 0 2009年12月09日 ひめやかな殉情 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.5 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 三木x神谷 慈英x臣リスーズ② 俊彦さん演じる三島の執念が怖かった…あと臣さんしか見えてない慈英。お仕置きえち。 0 2009年11月12日 あざやかな恋情 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.4 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 三木x神谷 慈英x臣シリーズ③ 完成度高くて、キャラクターの息づかいとか本当にリアル。臣さんの過去話が絡んでくるお話。 0 2009年11月12日 Tastes differ. 七地寧 / 蓮川愛 BL小説 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 豪華な!?3兄弟はすべて男カプになってしまう 親不孝なお話です(笑) でもその後の話でお孫さんが見られるかもしれないので、良かったですね。 蓮川さんのイラストが相変わらず美しく、萌。 0 2009年11月08日 インクルージョン 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.3 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 蓮川先生のうるわしい美形キャラにドワッと不精ヒゲが生えてるこの違和感はさておき、お腹いっぱい大満足な一冊でした。 慈英はどっかうすら怖いですけど、照映さんはひたすらかわいいですね。 0 2009年10月20日 インクルージョン 【イラスト付き】 崎谷はるひ / 蓮川愛 BL小説 4.3 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 出会い頭から、照英さん落とされてるじゃん、とか突っ込み入れてました(笑)もともとの発行がだいぶ前で名残がありますので、今の時代のこの業界の人にはちょっと読んでいて辛いものがあるのかもしれません。宝石業界がここまで景気いいとも思えない……。ので、個人的にはCDのメディア化は難しいと見た!まあ、その辺りすっ飛ばして読めばいいのではないでしょうか? 0 2009年10月04日 官能小説家 藤崎都 / 蓮川愛 BL小説 3.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 官能小説家の攻め久慈さんが受けの馨にケガさせられて口述筆記をするって紹介文で 買いましたが、なかなかのエロっぽさでした。 過去はすぐ見えてきたけど、まぁいい感じで読めました。 0 2009年10月04日 <<<21222324252627282930>>>