市東亮子のレビュー一覧

• 「エロイカより愛をこめて」に愛をこめて!!

試し読みだけですけど

表紙からすでにエロイカ愛がいっぱい。すごい、読んでみたい・・。参加漫画家さんのラインアップが豪華で目移りします、わ~あの人もこの人も、と読んでみたい作家さんでいっぱい。
    無料分で市東亮子さんの持ち分は全ページ読め充分楽しめました。
    欲を言えばお値段…書籍がB5判208頁だそうです、電子もそちらに合わ...続きを読む
  • やじきた学園道中記スピンオフ 星にききたまえ―Ask The Stars― 3

願わくは続編を・・・

やじきた本編では自らの運命を重荷と感じて後ろ向きだった狭霧だが、ハーディとの出会いで大きく変わる。
    そして、渡米先のL.A.でハーディを守るために暗躍する物語の完結編。

ラストで、小柄で華奢な狭霧が、高峰を相手に見せるコワイほどの冷徹さには、ハーディを守る決意と覚悟、そして彼が忍の者だったのだとい...続きを読む
  • やじきた学園道中記スピンオフ 星にききたまえ―Ask The Stars― 1
    やじきたのスピンオフが

読めるのが嬉しい

ハーディ・レニアートンは

好きなキャラクターだから

その後知れて満足
  • やじきた学園道中記スピンオフ 星にききたまえ―Ask The Stars― 2

続きが気になる

初期の頃から読んでるので、ついに買ってしまった。続きもどう終わるのかも気になります。狭霧が新生活を楽しんでいるのがとても良いです。
  • やじきた学園道中記F 14
    シリーズ開始から40年で、ついに完結!
    やじさんきたさん、いつまでも大好きです!
    完結させてくれてありがとうございました!
    やじきたのスピンオフはハーディですか!確かにハーディは良いキャラだから本編だけで終わらせるのは勿体ない。+狭霧くんも!
    狭霧くんははちゃめちゃに有能!身のこなしとか計算高いとことかやっぱり忍者なんだよね。主人に尽くす狭霧くん健気なんだけど主人がハーディだから見ててなんか笑っちゃう( ˙-˙ )。...続きを読む
  • やじきた学園道中記F 14
    ファイナルシリーズの完結。
    初期のやじきたで人気のある人たちが次々と出てくるから、
    見るたびに、これは何巻で登場していたよな、この時は確か話が結構
    痛快爽快学園ものだったなぁとか、
    高校卒業後どういう社会人になるのだろうとか
    1回読むだけだと自分の記憶が沢山呼び起こされすぎて
    本編が頭に入ってこない...続きを読む
  • やじきた学園道中記F 13

最高です❗️

速攻読みました。
    ファイナルにふさわしいオールメンバーのお祭り騒ぎ💕
    ホント底抜けに楽しい。でもしっかりストーリーは練り上げられてて流石です。
    本当に最後なんだなあと思うと悲しいけれどコスプレが見事にキャラマッチしてて外なのに声出して笑っちゃいました☺️
    雪也くんの美人っぷりと剣の腕が一押し...続きを読む
  • やじきた学園道中記 昭和仕立 八丁堀事始メ

おもしろい

昭和が舞台の熱血ケンカマンガ。くやしがって突然ねこじゃらしの草食べたり、江戸っ子のような話し方をする美少女が出てきて、新鮮で楽しい。
  • BUD BOY <番外編>空心鳥
    蕾パパのキャラ、楽しいですが、もっともっとからみみたいです。別の話もみたいと思える作品でした。無理かもしれませんが。なんで、蕾はあんなに、できた息子なのかしら。
  • やじきた学園道中記F 11

連載開始から40年

もうそんなに?! と感慨深いと同時に、設定年代が昭和との事で背景やら風俗に時刻表まで当時の再現を目指していたと知って素直に感動。
    完結間近な用心棒編、やじさんの今後が超気になります。
  • ミステリーボニータ 2020年9月号
  • やじきた学園道中記F 8

やじきた、面白かった

いつもより、割りと笑えて明るい巻だったと思います。ネタバレしないようあまり書きませんが、きたさんのイメージが、、とか、妹さんが、、など、たまにはこんなのもいいなっという感じです。
  • やじきた学園道中記F 2
    懐かしい面々が続々と出てきて、まだまだ導入部、といった趣。
    これまでの大量の登場人物たちとこんがらがった人間関係に、アラハバキ神やら葵一派やらとの闘いがどう進んでいくか楽しみです。
  • BUD BOY 1

良作!

市東先生の作品で唯一買いそろえたシリーズです(やじきたも好きですが長すぎて断念)。今でも番外編含め全巻所持しています。
    ファンタジー+少年漫画的なアクション(やじきた同様)な少女漫画が近いかな?
    少女漫画では、まずお目にかからない体育会系なノリが結構あるので。

蕾は本当に格好いいですよ~!...続きを読む
  • アマル-黎明の出雲伝説- 3
    美須津=天流,終於第一次有意識地使用公主的力量~臉色發青那幕很有趣XD(咦)

使用將軍假面的作戰方式,必須將敵人「完全不留活口的趕盡殺絕」。這點設定在少女漫中非常少見。而下雨時使用假面的方式則更是聰明!可說是這部的作戰策略中我最讚賞的地方吧!

閻瑞宰相~與其說是最終大魔王,還不如說是為了「平緩主...続きを読む
  • アマル-黎明の出雲伝説- 2
    第2男主角~志貴大人(目前是出雲的階下囚),開始賣悲情牌了XD
    不過這部因為戰爭戲太多了,第1男主角昴宿也沒多少時間和女主角天流發展什麼東西XD

天流=美須津。本集中間,開始鋪陳天流的過去。擅自並強硬地把外地人當成是自己國家的救世主~讓我想到《遙遠時空》和那州的《月光》@@ 遙久的女主角因為在後宮...続きを読む
  • アマル-黎明の出雲伝説- 1
    在找杜野亞希作品時偶然發現的XD 感覺站前阿波羅是不是有新進舊書?以前記得都看完這2間所有的市東作品啦?

故事雖然是由作家伊月慶子執筆,卻頗有市東的風格XD 這或許是兩人很適合合作的證據吧XD

進展還挺快的~官配很快的定案、內鬨很快的發生、敵1很快的倒戈、敵2很快的再來XD 不過還不至於很容易猜...続きを読む
  • やじきた学園道中記II 4
    津軽編、久々に長編の気配がします。
    前回のたぬきさん(白狐編)、軽井沢編が比較的短めだったので、嬉しいですね。 赤目編ぐらいから伝奇的な傾向がありましたが、今回はがっつり古文書絡み。しかも、朱雀の型を持つ女性も登場。美青年、津軽三味線、イタコ等等、長くなりそうなネタ満載で楽しみ~~!!
    今回何より面...続きを読む
  • 童顔刑事 1
    【2011.3.7】

日文原著名也是這詭異的書名哩XD 差點要誤會長鴻了XDD

有著美少年臉的歐吉桑警察~乍聽像是清水玲子《最高機密》的薪室長,不過其實差很多XD 市東亮子的這部走平民搞笑路線,沒有那種超乎現實的神樣天才XD 《童顏刑事》的御酒本MIKI桑辦案的過程感覺蠻真實的…擺明基層警察都會...続きを読む