【感想・ネタバレ】やじきた学園道中記スピンオフ 星にききたまえ―Ask The Stars― 1のレビュー

やじきたのスピンオフが

読めるのが嬉しい

ハーディ・レニアートンは

好きなキャラクターだから

その後知れて満足

2023年05月12日

やじきたのスピンオフはハーディですか!確かにハーディは良いキャラだから本編だけで終わらせるのは勿体ない。+狭霧くんも!
狭霧くんははちゃめちゃに有能!身のこなしとか計算高いとことかやっぱり忍者なんだよね。主人に尽くす狭霧くん健気なんだけど主人がハーディだから見ててなんか笑っちゃう( ˙-˙ )。そんなに【アントニオ】の称号が欲しいのか(笑)
学校では良い友達に囲まれハーディの周りの人達からも可愛がられて嬉しい。幸せになっておくれ……
ラストの「サリーはすっごい賢いシマリスちゃん〜」からの「シマリス!?リスなの!?えっリスなんでしょ( ´ㅁ` ;)彼!?オスのシマリスなの?「サリー」なのに!?」の混乱してるジュリア可愛い(笑)敵なんだけど愛すべき敵って感じ( *´꒳`*)やじきたはそんな【愛すべき敵】多いよね。
そんなワケで以下続刊も楽しみ♡♡♡

2022年11月20日

へー、やじきたシリーズのスピンオフでこう来ましたか!
おもしろかった!

アメリカに帰ったハーディーと狭霧(三太)のその後のお話♪
なにより驚いたのは、なんとビジネスネタだったこと。がっつりM&A戦争で、それに狭霧が役に立てる展開もよかった。
忍者って、産業スパイもできるんだなぁ(笑)
狭霧=サリーの天才っぷりが遺憾なく発揮されてます。
本編はスゴい人だらけで、どうにも狭霧くん地味だったからねぇ……あと、本人が何もやりたがらなかったし。
実はここまで出来る子だったとはっ。もはや母親の心境(笑)
でもやっぱり小さい狭霧くんは、アメリカではシマリス扱いされて、みんなから愛玩されてます。ハーディーは相変わらず変態ギリギリの天才で変人だけど、彼の周りの人たちがみんな温かくてステキなので、日本にいた時ほど犯罪者ぽくない(笑)そして当然、敵は多い。
続きも期待してます!

2022年11月18日

「少女マンガ」ランキング