平野耕太のレビュー一覧

• ドリフターズ(6)

本当に禍々しい敵が上手い。戦場の緊張感がやばい。台詞回しも絵もかっこいい。
    光秀と信長とか、義経と与一とか、因縁的なのもワクワクしてたまらない。

豊の負ける気ないけど負けたらごめんの、しくじってないの、「であるか」とは何じゃだの、実に気持ち良い武者っぷりがかっこよくて。なんだろう、死に急いでいる、独特の死生観がなんかすごく魅力的だよね。
    切腹したいって言ったり、断られたらそれはそれで合戦だから仕方ない、みたいな。
    そんな豊に対する信と与一の立ち位置もすごくいい。全部かっこいい。

2023年08月16日
  • ドリフターズ(7)

5年ぶりの新刊!
    6巻のヤバい展開から、何か一気に流れが変わったぞ。
    あの人たちが黒王軍から離脱したり、
    漂流者たちも合流したりで、戦略も変わってくる感じ。
    ガアノ知ってるとは平野先生、さすがです。
    また、廃城の眼鏡クンたちも兵站や後方支援等、
    良い仕事しているのが描かれて、良かった。
    城については詳しくないから、廃城って何処の城なのかが
    分からないし、気になるところ。大坂城?
    って、次はまた5年後・・・なのかな?それが心配なんですけど。

2023年08月15日

連載前の予告イラストに
    例の童貞人間と思しき人物の居たことから
    彼もまた漂流物のひとりなんだろうと思っている
    凡庸な人間にも転生のチャンスはあるんだ
    しかし!
    そんな人が廃城の留守を任されて
    荒ぶる淫獣エルフの食い物にされてしまったとき
    いったい何がおこるのだろう

2023年08月15日
  • ドリフターズ(7)

菅野直さん、冒頭から大暴走で迷言珍言暴言しかない。
    バルバロイ(島津豊久)VSバルバロイ(菅野直)の見苦しいヤンキーバトルてんこ盛りで大爆笑していた。

2023年08月13日
  • ドリフターズ(7)

木いちごじいちゃんと義経の珍道中とか最高すぎる…!
    豊久と菅野の2大バカコンビとかスキピオの見せ場とか廃城の後方担当チームとか好きなシーンが目白押し!これでまた数年は楽しめます(笑)

2023年08月13日
  • ドリフターズ(7)

いやもうサイコー。6巻がいつ出たかどーでもいいくらいサイコー。しかし、物語自体はようやく序盤が終わりかけって感じなので、本当に終わってくれるのか超心配。
    (他の有名所のセンセがあちこち身体や精神壊し始めてるからなあ...無理してほしくないけど、それで未刊のままってのもツラい)

• ドリフターズ(7)

そうだ、菅野大尉が現れたところからだった(忘れるがな
    バカ meets バカ

計算尺と地図と台帳で戦う者達がここにも居た

九郎判官義経とハンニバルのタッグ!

スキピオ・アフリカヌスがかくせいしていた

黒王軍の、「逆連絡線」への攻撃

KEI

久しぶりすぎ

何年経ったかわからんぐらい待ってた新刊。
    ここ数年は1〜6巻をひたすら読み返してました。
    今回もとても面白かったです。

吸血鬼

序盤は画力が拙いが、
    メキメキと上手くなっていくのでさほど気にならない

吸血鬼を狩る吸血鬼
    プロテスタントとカトリック
    ナチスと戦争
    そういうのが好きな人は絶対に好きな漫画

ワードチョイスやキャラクターのポージングなど
    全てにおいて「カッコ良さ」を優先している

意味は不明なことが多い

2022年01月18日

かっこいい

かっこいいの一言に尽きます。
    絵もかっこいい
    セリフもかっこいい
    キャラクターがかっこいい!
    スピード感も迫力もあって、読み応え抜群です!

#アガる #カッコいい #ダーク

2021年10月01日

よい

OVA見てから、見てるけど面白い

2021年10月01日
  • HELLSING(10)

怒濤の決着から…

ミレニアム大隊の第二次アシカ作戦が決着…よく閉じられたなぁという印象。
    そのため狼男の中尉と婦警さんとの戦いがアッサリ決着して少し容量不足気味に感じました。

その後のアーカードの敗退、少佐との決戦と矢継ぎ早で決着をつけたから仕方ないです。
    30年後は扱い微妙も残った組織や人物がその後どうなったか?まで決着をつけていて良かったです。

…巻末のミニコーナー、ルークとヤンは次の作品にも登場していますけれど
    単行本の主役は最後の大トリで登場する山守義雄かな?

#カッコいい #ハッピー #アツい

2021年08月24日
  • HELLSING(5)

さぁ地獄をつくるぞ!

いよいよ「最後の大隊」ロンドン侵攻が始まりました。
    陽動戦の空母戦から本隊のロンドン侵攻に至る過程が一気に描かれていてスゴみすら感じます。

さぁ地獄をつくるぞ!
    このセリフがハマるのが実に清々しい。正に戦争狂。

…ナチス親衛隊の外套が格好いいんだわ、これが。

#ドロドロ #ダーク #カッコいい

2021年07月27日
  • HELLSING(4)

私は戦争が大好きだ!

ミレニアム=ナチスの残党が判明し、英国に対し「宣戦布告」を行う巻です。
    そして…自軍を鼓舞する『少佐演説』が収録されている巻でもあります。

「HELLSING」最大のお目当て『少佐演説』が読めて大満足。
    話題として多少知ってましたが…一話丸々演説に使うスタイル、実に素晴らしい。

思わず、呼応して『クリーク!(戦争を!)』と叫んじゃいました(汗

#カッコいい #アツい #感動する

2021年07月16日
  • HELLSING(3)

i

良かった

面白いと思います

2021年05月18日
  • HELLSING(2)

ik

面白い

1館に続き面白かった

ik

面白い

少し古いですが、おもしろいです

2021年05月18日
  • ドリフターズ(1)

おすすめ

たまたまアニメ1話を見て面白そうだったので試し読み→最新刊まで即購入一気読みしました。歴史も好きだしファンタジーも好き、侍、戦ものも大好きでツボすぎてハマりました。。テンポが良くて絵もキャラもかっこいい!かわいい!豊久、ノブノブ、与一はじめキャラ皆めっちゃかっこいいのにアホで愛しすぎる。。読んで欲しい!早く7巻読みたいなぁー

2021年01月14日
  • ドリフターズ(6)

ウルトラおもろいです。はよ、7巻、出してほしいなあ。まあでも、1巻から6巻までを、時折ふと読み返すだけでも、ウルトラおもろいので、既に大満足ですけれどもね。

でも、近い未来?いやいや遠い未来?見事にこの「ドリフターズ」も、多分絶対見事に終わるんでしょうけど、見事に完結したならば、きっとその時は、めっちゃんこ嬉しいんだろうなあ。

しかしまあ、平野耕太。なにが素晴らしいって、この人。多分、多分なんでしょうけれど、「この俺の描く漫画は、絶対に、途轍もなく面白いに決まっている。俺が描くんだから当然だろこの野郎」って気持ちで、この作品を描いている気がするんですよ。平野先生、もし違ったら、ゴメンナサイ

2020年01月17日
  • ドリフターズ(1)

平野耕太は、抜群に暴走系の漫画家だと思うのですが、その暴走っぷりが途轍もなく面白い、という存在かなあ、と。好きな事を好きなように描いておくれよ、だって何がどう転んでも最高に面白いんだもん、という感じなのです。

「HELLSING」が、あんなに好き勝手に描いてあんなに抜群に面白いなんて、とんでもねえな、って思いましたが、こちらの「ドリフターズ」も、そらもう抜群ですね。正直、この第1巻だけでは、面白さはまだまだ実感できない感じはしますが、なんせもう読み進めてほしい。2020年1月時点で既巻6巻までですが、まあもう、怒涛の面白さですもの。そらもう凄いでっせ。

我々が生きている現実のこの世界での、

2020年01月04日