【感想・ネタバレ】HELLSING(4)のレビュー

「小便はすませたか? 神様にお祈りは? 部屋のスミでガタガタふるえて命ごいをする心の準備はOK?」「よろしい、ならば戦争だ」等々、数々の名台詞で全世界のマンガ野郎共の胸を熱くした『HELLSING』が満を持して配信開始だ!!
プロテスタントとカトリックとナチス第三帝国という、とんでもないメンツに、吸血鬼だのグールだの化け物だのが加わる、一心不乱の大戦争が読めるのは『HELLSING』だけ!主人公が強靭☆無敵☆最強の不死身の吸血鬼にして、人間を大量殺戮しながら「化物を倒すのはいつだって人間だ」と、人間に倒されたがっている超ド級なツンデレなのも『HELLSING』だけ!
とにかく人間に生まれたる者、一度も『HELLSING』を読まずに死んではいけない。なぜ人は戦争をしたがるのか?何かと戦わずには生きてゆけないのか?その答えを教えてくれるはず。

遂に出ました大演説

2024年02月18日

ネットミームにもなった栄光の少佐の大演説がこの巻で遂に登場。ふざけているようで全くふざけていないヒラコー節が炸裂しております。
セリフ回しがいちいちカッコいいのはドリフターズでも変わっていませんね。いよいよリップバーンが登場して始まりを迎える「ラストバタリオン」との『戦争(クリーク)』。
海を越えら...続きを読むれないとされるアーカード達は乗っ取られた空母にどう挑むのかが気になりますね。
テンションをあげつつも適当に読むのが楽しい作品です。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

私は戦争が大好きだ!

2021年07月16日

ミレニアム=ナチスの残党が判明し、英国に対し「宣戦布告」を行う巻です。
そして…自軍を鼓舞する『少佐演説』が収録されている巻でもあります。

「HELLSING」最大のお目当て『少佐演説』が読めて大満足。
話題として多少知ってましたが…一話丸々演説に使うスタイル、実に素晴らしい。

思わ...続きを読むず、呼応して『クリーク!(戦争を!)』と叫んじゃいました(汗

#アツい #感動する #カッコいい

Posted by ブクログ 2011年06月23日

「よろしい、ならば戦争だ」 ・・・少佐の演説のために読んだと言ってもいいかもしれない。「君らの神の正気は一体どこの誰が保証してくれるのだね?」も好き。少佐が好きだ!!そして巻末がフリーダムすぎてよいww

Posted by ブクログ 2011年01月10日

よろしい、ならば戦争だ
はこの漫画だったのですね。台詞回しにゾクゾクしますね。あらゆる意味で。
少佐がこの台詞を考えて練って用意してたら…と想像するとなんだか愛しく思えてきます。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

アーカード対アルハンブラの佳境。
そしてイギリスへの帰還。
ミレニアムの本格始動。

有名な少佐の演説が載ってます。
諸君、私は戦争が好きだ。

Posted by ブクログ 2013年09月08日

やっぱりトランプマンは引き立て役だったね。

少佐の有名なセリフ来たー。
戦争好きすぎんだろこの人。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かっこういいなぁ。このマンガは格好良さと狂気がきちんと均等にとれてて好きです。自分はまだココまでしか読んでないので続きが読みたいです。

面白いです

i
2021年05月18日

かっこいい

Posted by ブクログ 2015年01月15日

とうとう物語が動き出した。アーカードとアンデルセンの宿敵感痺れるなぁ、お互いを憎み合いつつも求め合う。好敵手のような存在

ていうか若ウォルターイケメン!!

Posted by ブクログ 2013年04月19日

婦警の遠距離射撃の腕がかなり高くなっており、良い戦力となる。
一方、アーカードは不利かと思わせる戦いぶりは、あくまで演出だなと思った。
そして、神父が意外と協力的だったのが驚いた。でも、結構な殺意がまだまだあるけど。
それから、少佐が登場して結構なインパクトが有る。名言もあるのが良かった。このキャラ...続きを読むクターの今後が観てみたい。