【感想・ネタバレ】HELLSING(6)のレビュー

「小便はすませたか? 神様にお祈りは? 部屋のスミでガタガタふるえて命ごいをする心の準備はOK?」「よろしい、ならば戦争だ」等々、数々の名台詞で全世界のマンガ野郎共の胸を熱くした『HELLSING』が満を持して配信開始だ!!
プロテスタントとカトリックとナチス第三帝国という、とんでもないメンツに、吸血鬼だのグールだの化け物だのが加わる、一心不乱の大戦争が読めるのは『HELLSING』だけ!主人公が強靭☆無敵☆最強の不死身の吸血鬼にして、人間を大量殺戮しながら「化物を倒すのはいつだって人間だ」と、人間に倒されたがっている超ド級なツンデレなのも『HELLSING』だけ!
とにかく人間に生まれたる者、一度も『HELLSING』を読まずに死んではいけない。なぜ人は戦争をしたがるのか?何かと戦わずには生きてゆけないのか?その答えを教えてくれるはず。

Posted by ブクログ 2011年06月23日

やっぱペンウッド卿好きだわ。そしてアンデルセンのカッコよさ!あの登場はむしろセコイ!カッコよすぎる!セラスとベルナドットも好きだ!少佐も好きだけど、やっぱりヤンが好きだ!巻末wwww

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ロンドンは壊滅状態、ヘルシング本部に集まるゾーリン隊。
待ち受けるのはセラスとワイルドギース。
そして先発して乗り込んだアンデルセン率いる13課。

まだアーカードは来ません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

5〜8感まで購入。インテグラ様の凛々しいこと、セラスとベルナドット、それに8巻のマスターの美麗さは必見。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

神父様あだ名持ちすぎ。天使の塵じゃねーよ、神父様が天使なんだよ(IQ 2.3)
5巻での神父様欠乏症を大分満たしてくれました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

イギリス上陸作戦開始。しょっぱなから子供が見たら泣く表現が連発。というかトラウマものです。
にもかかわらずかっこいいとしかいいようの無いキャラクター。全員が全員社会不適合者なので異常事態で映えます。嬉々としてます。誰か止めてください(無理)

Posted by ブクログ 2020年05月24日

ロンドンゾンビパニック。
インテグラも執事もペンウッド卿も13課もそれぞれかっこいいがやはりセラス!とベルナドットとその部下!!

Posted by ブクログ 2011年01月09日

ひゃっほう、セラス婦警殿大活躍の巻。傭兵さんも、第13課さんも、少佐と部下たちも、逝っちゃってるなあ。

Posted by ブクログ 2011年03月19日

自らが呪われた存在だと知りながら、それでも神に忠誠を誓い、救われないと知りながら、喜々として自らの義務を果たす。

本来なら、狂信の先には、「救い」があるはずなのに、それすらない。
それなのに、彼らは、何を求めて狂信するのか?

ということで、熱心党の人たち、とくにアンデルセン神父に1票。

Posted by ブクログ 2015年01月17日

なんかあれよあれよという間に急転直下な展開だな。止まらない止まらないって感じ。しかしこの死に際がカッチョいいんだほんと

Posted by ブクログ 2013年04月21日

開幕虐殺、殺戮の嵐で始まる。
ミレニアムの一部に追われるヘルシング卿。ウォルターを使うもまだ追っ手が来る。
途中神父らが助けに来るなど意外な状況に。他にも勢力があったり。それどころか、
ほとんど戦争になっているようなもので、これからどう収集して行くのだろう。