【感想・ネタバレ】HELLSING(9)のレビュー

「小便はすませたか? 神様にお祈りは? 部屋のスミでガタガタふるえて命ごいをする心の準備はOK?」「よろしい、ならば戦争だ」等々、数々の名台詞で全世界のマンガ野郎共の胸を熱くした『HELLSING』が満を持して配信開始だ!!
プロテスタントとカトリックとナチス第三帝国という、とんでもないメンツに、吸血鬼だのグールだの化け物だのが加わる、一心不乱の大戦争が読めるのは『HELLSING』だけ!主人公が強靭☆無敵☆最強の不死身の吸血鬼にして、人間を大量殺戮しながら「化物を倒すのはいつだって人間だ」と、人間に倒されたがっている超ド級なツンデレなのも『HELLSING』だけ!
とにかく人間に生まれたる者、一度も『HELLSING』を読まずに死んではいけない。なぜ人は戦争をしたがるのか?何かと戦わずには生きてゆけないのか?その答えを教えてくれるはず。

一つの決着

2024年04月05日

遂にアンデルセン戦決着。初登場からラストまで常に数々の名言を放ち、とにかくカッコいい神父様でした。異教徒に容赦ないところとか特に。最後のセリフがね、切ない。
そしていよいよ遂にホントの最終決戦に挑む一人の人間と二人の化け物。どこまでも続くかと思われた超弩級の大虐殺を終えたあとに生き残るのはダレなんで...続きを読むしょうね、後、意外な人が再登場するのと作中での長年の謎にも一つの答えが出ます。
次は最終巻という事で、血まみれ銃撃戦モンスター大決戦マンガも終わりかと思うとふざけた後書きにも哀愁を感じます。
早く読みたい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2011年08月13日

さあ、おいで糞餓鬼!はもとは違うセリフだったんですよねー?
それを読みたかったー(笑)

いやー、バトラーのかっこよさとハインケルのかっこよさは異常ですね!!

なによりアンデルセンがもう。もう!

Posted by ブクログ 2011年06月28日

アンデルセンとウォルター!これしかない!特にアンデルセンは、もうね・・・ いいラストだったと思う。今までが今までなだけに、最後の最後にきちんと神父したわ。ウォルターもいいキャラ。結局いつから裏切ってたんだろ。

Posted by ブクログ 2010年09月26日

いやぁ・・、みんなかっこいいや!!
とくに、インテグラが最高にかっこいいです。

それにしても、まさかすぎる・・・。本当にまさかですね。

今回もセリフの一つ一つにすごーーーーく考え込んでしまいました。

Posted by ブクログ 2014年01月28日

それぞれに、いい感じで、キャラクターが立っています。
そして、ズーッとテンションの高いクライマックス。

牙を隠しながら磨いてきたウォルター。

裏切りを超えるインテグラ。

「人間」として生きる少佐。

それぞれに、業が絡みあっています。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

表紙の裏が動物のお医○さんで笑える。
漆○教授がインテグラっておかしくないか?(笑

アンデルセンを倒した直後に現れたウォルター。
自分が吸血鬼になる代償に、主君を裏切る行為に。
アーカード対ウォルターのはじまり。

そしてセラスとインテグラは少佐の待つ飛行船へ。

久し振りのルーク兄ちゃん登場...続きを読む
大人気(笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大抵の人が嫌悪感を示すと思います。
 しかし、これほど夢中にさせてくれるのはないと思える作品です。
 簡単に言うと、吸血鬼のお話なんですが
 そこに宗教・思想が交じり合うカオス・・・
 何回も読まないと良さがわからないのがこの作品の特徴。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アンデルさんの今際の際と ウォルター爺やに泣いたが
「言うのです お嬢様!!」は相変わらずカッチョイイ。
一番の目玉は多分オカッパー5。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アンデルセン神父の戦いが終わり、少佐の狂気(狂喜)がアーカードを襲う巻。少佐の秘密が明かされ、作中の台詞が意味深な伏線を張り巡らせています。「化け物を倒すのは、いつだって人間だ」ということ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

またノリで買っちゃった!続きが読みたくて!
普通のアーカードの立ち絵が見たかったけど、クロムウェル服のときの絵と、ロリカードだらけでした…好きですけど…。
ま、ウォルターたくさんいるしいいか…!
セリフまわしは相変わらず大好きすぎます。
だけどアンデルセンはあっけなすぎないかこれは。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ヘルシングの最新刊。前の8巻は焼き払われて(売られた)しまった。なので、8巻をよく覚えておらずつながりがわからないが、とにもかくにも神平野耕太の描くヴァンパイアストーリーですよ。
由美江が死んでちょっとないた。

Posted by ブクログ 2011年02月22日

セラスが声をかけた時のウォルターの表情むちゃくちゃ良いな。8巻のアンデルセンに対するアーカードの表情も良いよね。素晴らしい。

Posted by ブクログ 2011年01月09日

対・アンデルセン決着。化物に対抗するために人外となったアンデルセン、そしてウォルター…、人間として立ち向かう少佐。まあ、血だらけだけど台詞はかっこいいなあ、あいかわらず。血みどろ&かっこいいセリフってシグルイなみだねえ。

Posted by ブクログ 2010年12月31日

人間賛美の物語。

第1話 Castle vania
第9話 OPE...続きを読むRATION WOLF
第10話 WARCRAFT 1
第11話 WARCRAFT 2

Posted by ブクログ 2009年10月04日

どこか頭のねじふっとんだキャラクターが生き生きとした世界観。
こういう風に生きたいね。と思わないでもない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ヒサシブリの新刊。表紙のウォルターがカッコイイです。そしてあんでるせんサヨウナラ。るーく兄い復活オメデトウ。次巻もまた一年後なのかな。。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

執事ウォルターの反乱、それは55年前から定められたことだったのか……。
若いウォルターもいいけど、やっぱり彼は老執事のほうが好きだった。
アンデルセンよ、さらば……。次はセラスががんばるところかな。

Posted by ブクログ 2015年02月06日

どうやって終わるんだろう。どうやって落とし前をつけるんだろう。ハチャメチャでやりたい放題な作品だけどそれでも物語が収束していくのがすごい

Posted by ブクログ 2013年04月24日

アーカードと神父の戦いの続き。神父は変わり果てた姿になってしまっていたが、本人はそれを望んた結果。アーカードはまた後で会うことを誓う。
次に出てきたウォルターは今までとは違うので驚いた。どうやっているのやら。
婦警セラスの戦いも見どころだけど、またまたあっという間だった。