【感想・ネタバレ】HELLSING(2)のレビュー

「小便はすませたか? 神様にお祈りは? 部屋のスミでガタガタふるえて命ごいをする心の準備はOK?」「よろしい、ならば戦争だ」等々、数々の名台詞で全世界のマンガ野郎共の胸を熱くした『HELLSING』が満を持して配信開始だ!!
プロテスタントとカトリックとナチス第三帝国という、とんでもないメンツに、吸血鬼だのグールだの化け物だのが加わる、一心不乱の大戦争が読めるのは『HELLSING』だけ!主人公が強靭☆無敵☆最強の不死身の吸血鬼にして、人間を大量殺戮しながら「化物を倒すのはいつだって人間だ」と、人間に倒されたがっている超ド級なツンデレなのも『HELLSING』だけ!
とにかく人間に生まれたる者、一度も『HELLSING』を読まずに死んではいけない。なぜ人は戦争をしたがるのか?何かと戦わずには生きてゆけないのか?その答えを教えてくれるはず。

婦警ちゃんかわいい

匿名 2024年01月27日

婦警ちゃんのキャラデザがめっちゃ好み。昔の作品だから絵柄は古めだけど、絵柄全体が自分の好みで話も面白い。続きも気になる。

#ドキドキハラハラ

面白い

ik
2021年05月18日

1館に続き面白かった

Posted by ブクログ 2011年06月23日

小便は済ませたか?神様にお祈りは?部屋のスミでガタガタふるえて命ごいをする心の準備はOK? ・・・・・・ヤンに惚れた

Posted by ブクログ 2009年10月07日

HELLSINGに刺客2人が来襲。
いつもの吸血鬼2人とウォルターで参戦。

真の黒幕ミレニアムが明らかに……?

あの組織の影が…

2021年07月06日

この巻では、グール軍団の本部襲撃とその後の展開…いよいよアノ組織の影が出てきました。
能力者のスーパーバトルばかりでは「読んでいて疲れる」と考えたのか、吸血鬼になった婦警さんが人外になっていく様子が
コメディーリリーフっぽくて良いです。後の展開にもつなげていくのでしょう。

他に外枠部に『連...続きを読む載第2巻だ、わーい』とか『メッチャ忙しいのでアシスタント募集』など、当時の作者の状況も知れて楽しいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2015年01月13日

クールでかっこいいぜ。一体吸血鬼ってのはどうなってるんだという。不死身だわ化け物に変身するわで。むしろアンデルセン神父も相当ヤバイな

Posted by ブクログ 2013年09月08日

部屋の隅でガタガタ震えて命乞いする心の準備はOK?

吸血鬼すげえな。強すぎるというより、異形すぎんだろ。

Posted by ブクログ 2013年04月17日

徐々にグールについての分析が進む。しかし、まだ成長過程の婦警。アーカードは別にこだわらないようだけど。それから、バレンタイン兄妹が登場。グールを手下に行動。執事ウォルターが対応する。実力に驚いた。また、兄の方と戦うアーカードはおぞましい姿になりつつ圧倒的力で戦う。すごい迫力。
中々楽しめました。