平野耕太のレビュー一覧

• HELLSING(7)

これはね、私の人生の中でベスト3にはランクインするぐらい、これでもかってぐらい泣きました。
    ホント泣けました。ベルナドットさん…っ!

2009年10月04日
  • HELLSING(6)

神父様あだ名持ちすぎ。天使の塵じゃねーよ、神父様が天使なんだよ(IQ 2.3)
    5巻での神父様欠乏症を大分満たしてくれました。

2009年10月04日
  • HELLSING(3)

神父様のむさくるしくもオタク臭く、昔は文学青年だったであろうと推測させる一人部屋を垣間見えるチャンス!

• HELLSING(8)

おかえりなさいアーカード!!
    「化け物」を倒すため「化け物」になった神父。
    吸血鬼の人間への想いが、痛くて哀しい。

2009年10月04日
  • HELLSING(3)

ホテルで楽しそうに食事してるアーカードが美人過ぎると思う。
    人間を殺すことに抵抗を感じる吸血鬼。 彼女は、彼女だからこそ悩んでしまうんだろうな・・・

2009年10月04日
  • HELLSING(5)

絵柄が格好良過ぎる!バランスや書き込みの多さなど、どこをとっても俺のベスト漫画の上位3位に一気に食い込んだ!

• HELLSING(8)

細部まで描き込まれている線の数には、圧倒される。一こま一こまが流れる様に動き、セリフの少なさが戦闘の印象を強くしている。神父との戦い、変容はよくぞここまでと。ともかく神父がかっこいい。

• HELLSING(8)

素敵。わけわからなくなってきたけど、でもただ素敵。
    アーカードもアンデルセンもカッコいい!そしてなんか悲しい。
    個人的にはウォルターが気になるのですが・・・

• HELLSING(8)

端から端までみっちり詰まってる。そんなんじゃないけど美しいな〜〜〜いいなあ〜〜〜表1が一番お気に入り

• HELLSING(8)

バカマンガ(褒め言葉)の決定版の最新刊。
    今回も素晴らしい暴れっぷり、死にっぷりです。

• HELLSING(8)

なかなか出ないヘルシングですが、やっと第8巻が発売です!
    前回の勢いそのままにものすごい展開になってます・・・!
    しかも9巻へのあの続き方って卑怯じゃないですか!?
    気になって困る。でも出るのまた遅いんでしょ・・・?

• HELLSING(8)

久しぶりです少佐!傾注!(ソイツに挨拶かい)

待ってましたのヘルシング最新刊!!!

俺は人間をやめるぞアーカードーーーー!!!!!きたきたきたきた(大爆笑)

つかアンデルセンとイスカリオテがむっちゃカッコ良い!!!!!!!!!信念と共に突き進む死のロード!

「行きます!」「逝け!」

うわー燃えるわぁ…(笑)

つか絵がちょっと変わってきてますね。みんな白目むいてる…(爆)あとアシさんがモブをむっちゃ頑張ってるので、今までと画面の印象が違ってみえる(笑)まぁ相変わらず画面の70%は血でベタ塗りの真っ黒紙面ですが;

そして前巻で死相が出てたアノ人はまさに予告ホームラン(爆笑)勿体無いな

2009年10月04日
  • HELLSING(5)

吸血鬼たちの闘争を描いた狂気漫画の最高峰。圧倒的な画力もさることながら、この漫画の真髄はなんといっても独特のイカレた台詞回しです。作中で発せられる台詞の全てが名台詞といっても過言ではありません。特にうちでもパロディを載せている「諸君、私は戦争が好きだ」の演説は屈指の名シーン。ただし、かなりグロな描写も多いし狂いっぷりが半端じゃないのである程度読む人を選ぶと思います。

• HELLSING(7)

文句無しに燃えます。(燃えと萌え両方あった) 最高。 表紙の通りベルナドットとセラスの巻ですね。婦警がどんどん人外になっていくよ…(笑)そして執事…

2009年10月04日
  • HELLSING(1)

セリフの勢いに圧倒されて話の細かいところなんか全然気にもせず読み進めてしまいます。
    この言語センスはなんでしょう…ファーストガンダムとジョジョを足してそのまま100掛けたような…(増えてるよ)
    とりあえず友人同士で『クリーク!クリーク!クリーク!』『よろしい!ならばクリークだぁッ!!』とかやって遊んだりすると、とっても楽しいです

2012年08月05日
  • HELLSING(6)

イギリス上陸作戦開始。しょっぱなから子供が見たら泣く表現が連発。というかトラウマものです。
    にもかかわらずかっこいいとしかいいようの無いキャラクター。全員が全員社会不適合者なので異常事態で映えます。嬉々としてます。誰か止めてください(無理)

2009年10月04日
  • HELLSING(10)

最終話は結構好き

当時好きだったように思うけど読了していなかったので改めて購入して読み終えた。
    ケレン味は面白いけど途中でクドく感じて飽きたのかなあ。

#ダーク

2025年06月14日

むねあつ

ゾーリン(鎌持ってるやつ)との戦いは胸熱で好きです。やっつけ方が格好良い(ひどい)です。
    セレスが一皮剥けるのが良い。

#カッコいい #切ない

2025年06月10日
  • ドリフターズ(1)

ヘルシングと比べ

ヘルシングは重厚かつカレン味がある感じで
    台詞回しが多くてゆっくり進んでいくのに対して
    こちらの作品は勢いがあって話が進むのが早い。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2025年06月02日
  • ドリフターズ(7)

80冊目『ドリフターズ⑦』(平野耕太 著、2023年8月、少年画報社)
    約5年ぶりとなる新刊。このまま未完で終わるのではないかと思っていたが、まだ続いていたようで嬉しい限り。体調に気をつけながら、なんとか完結まで持っていって欲しい。
    さて、土方と菅野、2人の「新撰(選)組」の出会いをきっかけに物語はこれまでとは違う展開を見せ始める。意外なキャラ同士の掛け合いが楽しい。

〈行け〉

2024年06月04日