平野耕太のレビュー一覧

• ドリフターズ(4)

本当に待ち疲れた…でも面白かったから許す。というか繰り返して三回読んで、1巻から続けてまた読んだ。と思ったら友人に奪取されて帰って来ない…5巻は再来年?続きが待ち遠しくて死にそうです。早くノブノブにご飯を食べさせてあげて〜

2014年11月21日
  • ドリフターズ(4)

一年半ぶりの新刊なのに、最近読んだどの漫画よりも面白いのはずるいなぁ。
    登場人物が増える度にその人の歴史を振り返って、逸話を知るともっと面白くなる。

2014年10月30日
  • ドリフターズ(4)

ドリフの皆さん賑か楽しそうで何より(笑) 土方さん、豊久の「死んでも死なぬ」の生き方が羨ましかったんじゃないかなって。だからこそそれを体現している豊久に ひのもとさぶらい と自身が言われたことが悲しくて嬉しくてたまらなかったんだと思う。(こういう時の男ってホントに面倒くさくて客観的に馬鹿微笑ましい…って思うのは私が女だから?) 気になるのはシャイロック商会。オカマが一番良識人なのかも。最後、ノブとお豊は… あー今月ハロウィンですからね(笑)

2014年10月30日

土方の見せ場

コミックス派で4巻発売を心待ちにしていました。
    表紙が土方で意外に思っていましたが内容が土方メインのものだったので読了後はしっくり来ました。
    サンジェルミと日本人3人が手を組んで、ドリフVSエンズが盛り上がる回でした。
    戦闘は流石平野耕太さんという感じで迫力、テンポ等文句無しです。
    ただし、(こういうことは個人の感性によるものですが)豊久の闘いぶりがこの巻ではあまり気持ちよく受け取れませんでした。闘いの天才ではなく卑怯者というような印象を受けました、私は。
    その点は気になりましたが、他のキャラクターについては1~3巻と変わらない魅力、求心力を感じました。

2014年10月28日
  • ドリフターズ(3)

次に誰が登場するかがものすごく楽しみなコミック。
    個人的には「妖怪首おいてけ」が好きなんですが。
    すっごく続きが読みたいです…!

2014年08月10日
  • HELLSING(10)

ドリフターズを読み、興味が湧いたので購入。一気読みしました‼︎

登場人物がみな魅力的で(敵キャラふくめ)、とにかく言葉の言い回しがカッコ良い。

巻数が10巻と少なめなわりにきちんとまとまっている印象がありました。

とにかく流血が多く、残酷な描写も多いので、苦手な人は苦手かと思いましたが、私はドツボでした。

2014年03月05日
  • ドリフターズ(2)

カバー下表紙に吹いたw
    表紙:闇金ウシフターズ・・・第六天魔王の「鬱ブログ」と称したつぶやき。
    裏表紙:漂流物候補・・・サンテグジュペリさん、秀頼with淀殿、重巡インディアナポリス、エルビス。絵もコメントも楽しすぎるわ!
    これがあるとコミックス購入したくなるんですよね~

中身ではエルフたちをうまく煽っていく豊久にゾクゾクされっ放しでした。
    滾る。

2013年10月29日
  • HELLSING(10)

完結巻。まったく引き伸ばすことなく終わらせてきたなあ。
    とにかくすごいマンガだったね。
    ストーリーとか、キャラとかじゃなくて、作者のセンスが迸ってこっちを圧倒してくるような、そんな圧力を持ったマンガでした。
    これを書けるのは後にも先にもこの人だけだろうな。

2013年09月29日
  • ドリフターズ(3)

3巻になっても続きが気になる出来です。しかし単行本発売までのブランクが長すぎるので、気の短い人なら待ちきれないかもしれません。

2013年09月09日
  • ドリフターズ(1)

ありそうで無かった歴史人物夢の対決。メジャー所からマイナー所まで多数取り揃えております。歴史好きの人におすすめ。

2013年09月09日
  • ドリフターズ(3)

ドリフたちの言動がおかしすぎる。次の瞬間に何をしでかすのか予想が付かない。
    そうやって、硬直した世界を引っかき回して変化を促すのがドリフの役目らしいけど、そもそもこの世界は一体何だ。

2013年08月31日
  • HELLSING(1)

あぁー……好きな感じだ。

いのちだいじに!な本も良いけど、たまにこういう
    いのちはなげすてるもの!な本を読みたくなるのよ。

いらんだろ、このエピソード……みたいな
    余計な部分がまるでなく、すっきりと、でも読み応えのある作品ですね。
    これから読み進めていくのが楽しみ。

2013年08月20日
  • ドリフターズ(2)

菅野に次いで太平洋戦争の人が来たのでもう満足。方向性も決まったし、いちいち小ネタが楽しい。早くジャンヌを剥いて!

2013年06月16日
  • ドリフターズ(1)

友人からのオススメで。ワールドヒーローズによる大合戦。オチに舞台は回らなかった。シリアス絵とユル絵の落差に笑いました。その辺りもワールドヒーローズ。あれは『ワールドヒーローズ2』か(新声社のマンガ)。

2013年06月11日
  • ドリフターズ(2)

2巻になって、かなり面白くなってきた。エルフ達と国獲りを始めた豊久達。戦いの構図みたいなのが少しずつわかってきたので、これからどうやって戦をしていくのか楽しみ。

2013年06月09日
  • ドリフターズ(3)

豊久たちが他の漂流者たちとついに接触!違う国、時代の人物と接触した各々の反応が面白い。
    戦い方もさらに面白くなってきた。オルミーヌたちが防御や伝達に使っていた道具を、攻撃のために使うという発想が面白かった。

2013年04月30日
  • ドリフターズ(2)

表紙と同じく、今巻は信長の活躍が多かった印象。
    エルフたちの報復と、敵の城を獲るための信長の作戦が面白い。

2013年04月30日
  • ドリフターズ(3)

とにかく面白いです。漫画好きだったら読まないのは損だと思います。
    設定自体は古今東西の豪傑達が、同じ時空で戦うというよくあるものですが(魔界転生とか、古っ)、エルフやドワーフが出てくるファンタジー世界に銃や火薬や、それに全く別の価値観が伝わっていくのが面白いしゾクゾクします。まさに信長の野望ですw
    キャラクターもみんな一癖ある描かれ方で楽しい。
    続きが本当に待ち遠しいです。

2013年04月26日

待望の最新刊
    心なしか、1,2巻より分厚いような
    また、内容は確実に全巻より重厚で、面白い。血生臭さもアップしてますね。
    平野イズム大爆発な内容については伏せますが、これだけは言っておきたい
    ぶっちゃけ、真人間が登場してませんね、相変わらず。えるふ達や、オルミーヌを初めとした異世界人の方が、コチラの「まとも」な思考をする。主役の豊久や信長が一等に物騒だが、漂流者・廃棄物の立ち位置に関係なく全員、物の考え方、使い方が物騒で、目が逸らせなくなる
    あとがきで「1年5ヶ月ぶりの発売」に対し、平野先生は詫びてますが、別に謝ってもらわなくても結構
    これだけ、クオリティの高い漫画だったら、逆に読み手を待たせ

2013年04月25日
  • HELLSING(10)

殺し殺され、壊し壊され、迎えた完結。内容が、もうほんとにアレだった分、あっさりした終わり方で良かったなと思います。

もう最高にぶっとんだお話でした。みんな、みんな格好良かった。終盤は、血みどろのオペラでも観ているかのような、そんな気分。MVPは、やっぱヤンとルークで決まりでしょう。

何故だか分からないけど、少佐の語る人間論に共感できる部分がありました。不思議。戦争大好きのバケモノなのに。あそこまで突き抜けてしまっていたからでしょうか。個人的には、誰よりも人間臭く見えました。

闘争と暴力、そんな本能剥き出しのこの作品。未見なら全巻読むんだッ。元気でるからッ。

2013年04月23日