ブロンズ
レビュアー
  • 運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC 第5巻

おもしろくなってきた〜!

いや、はじめからおもしろいんだけど、5巻は作者さんのあとがきの通り嵐の前の静けさって感じで色んな事が明らかになったり不穏だったりですでに6巻が気になりすぎる!王と番は序盤相当うっとうしいわ胸糞悪いわで早よざまあされてしまえ!って思ってたけど、作者さんの2人の過去や人間性の描き方が絶妙過ぎてもちろんしてきた事は最低最悪だしエレミヤ様が1番幸せになって欲しいけどこの2人が最期ちょっとでも救われて欲しいなって今めっちゃ思ってる。。ほんと感情忙しい。あと今回の書き下ろしおまけは男子3人が平和でほっこりして救われたwあー尊い。6巻は怒涛の展開になるらしいのでまた楽しみに待ってます\(^o^)/

#切ない #ドキドキハラハラ

• タカラのびいどろ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

キュン死、、、ありがとう。。

BLって基本的に最高にファンタジーだと思ってるのですが(褒め言葉)、その中でもよりリアリティがあったり色んな作品がある中でこの作品はまさに究極にファンタジー。理想の攻と理想の受がそこにいて、ストーリーも設定も全てがキレイ。おぼこくて素直で天然な受けにはじめは冷たい攻めが徐々に絆され気づけばハマっていき(逆、か、、?w)立派な溺愛攻めのできあがりという王道展開は安心して読めますね〜。2人共魅力的なので説得力ありますしね!そして何より萌えれる絵に尽きる!はー、萌えた!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

最高ですありがとう

皆さんと同じくヤンキー受け、攻めよりガタイの良い受け、おバカ受けetc常盤くんに好物が詰め込まれ過ぎててつらい。。お話もわかりやすくて、えっちなシーンも最高!何も考えずほっこり&キュンキュンできます♡
    攻めの牧田くんも無自覚からどんどん常盤くんに独占欲が芽生えてくの最高です!
    書き下ろしにてこの作品が作者さんの初単行本との事!絵もお話も上手くて、大好きになりました!応援してます\(^o^)/2作目も絶対買いますw

#胸キュン #癒やされる #萌え

• 運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC 第1巻

おもしろい!

ストーリー自体は正直よくありそうな話ではあるけど、それをわかった上でも安っぽく無く新鮮におもしろく感じられるのは主人公はじめ登場人物それぞれが皆魅力的なのと原作&作画の作家さんの力量に尽きるのでしょう!絵が上手い!世界観と美麗な作画が合っていてとてもいい。引き込まれます!
    3巻ではエレミヤ様の活躍が更に増え、爽快かつ感動もあり、これからまたおもしろくなっていくんだろうな〜!と、4巻がすでに楽しみです!どんどん続いて欲しいのでみんなに読んでほしい〜w
    おすすめ(*´ω`*)

#アツい #カッコいい

• 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 1【イラスト特典付】

おもしろすぎる

私も異世界、転生物は死ぬ程読んできましたがこの作品は本当に面白くて大好きです!単行本ずっと待ってた!悪役令嬢転生ものってヒーローやヒロイン(その世界での)に貶められた悪役令嬢が下剋上してスカっとする展開がお約束ですが、この作品の場合は「本来の人格のレミリアと転生したエミとの繋がり」が根底にあって、またそれが大変上手く描かれている事でただチート主人公が無双するのとは違う深いお話になっています。絵も上手だし作品と合ってて引き込まれます。読んだ事なくて購入迷ってる人、おすすめです!

#切ない #泣ける #深い

• 悪役令嬢(仮)の奮闘 異世界転生に気づいたので婚約破棄して魂の番を探します1

おもしろい、、が!

絵も綺麗だし設定も練られていて各キャラも魅力がありその点はとてもいいのですが、テンポがゆっくりなのが残念。。せっかくの爽快感ある展開が中盤から説明が多く間延びしてしまってるように感じました。今後の展開において必要なのかもしれないが、、とにかく1巻の時点では断罪とそこに至るまでの主人公はじめ主要キャラのその時彼は彼女は、、的なものの説明に終始してたので、断罪以降の展開はお預け。逆に次巻どんな展開になるのか非常に楽しみではあります!あれ?もしやそういう意図にハマってしまってるのか?だとしたら凄いww2巻も買いますw

• マロニエ王国の七人の騎士 1

6巻まで読んで

この作家さんの作品に対してはいつも感じますが人物、ストーリー、設定全て架空なはずなのに、ファンタジーなのに、何故かどこかにそんな世界や人物が実在するかのような不思議な気分になり、物語に引き込まれます。すごいと思う。作画も好みがあるとは思いますが世界観に合っていて私は大好きです。
    この作品も7兄弟達それぞれの物語が同時もしくは順番に展開され繋がっていき冒頭から読み手が感じている数々の疑問や伏線が少しずつ明らかになっていくのですが、まだまだ3人目。
    ストーリーや設定が複雑に感じる人もいるかもですが、ん?と思ったら是非戻って読み返してみて欲しいです、1人1人の物語がしっかり練られていて本当に読み...続きを読む

#胸キュン #感動する

• まがいもの令嬢から愛され薬師になりました: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

かわいい

ハムスターかわいい、そして王子がかわいい。。
    完全無欠の王子じゃなくて、ちょっと抜けてる王子がツボりました。。そしてリアクションもいちいちかわいい!
    お話自体は他の方も書かれているように確かに1巻ではまだまだ色んな事が明らかになってませんが、その分2巻が楽しみだしテンポが悪い訳では無いので私は星5つ!
    今のところ主人公、王子、ハムスター笑メインで進んでますが脇役達も皆んなそれぞれ個性があっていいキャラしてるので2巻以降もっと登場&活躍してくれたらいいなー。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• FINAL FANTASY零式外伝 氷剣の死神1巻

残念。。

FF零式ゲームプレイ後、ストーリーや世界観にハマりクラサメも好きなキャラだし、より作品を楽しめると思い10%クーポンの期限がギリギリあったので思いきって5巻まとめて購入。結果、後悔。。
    自分には絵柄からセリフ、描写や構成等何もかもこちらの作品は合いませんでした。。普段はクセのある絵柄、作風でも読んでいく内に気にならなくなりますがこちらは無理でした。。

好きなゲームなのでショックを受けつつも1ヶ月以上かかって何とか頑張って最後まで読みました(通常なら2〜3時間あれば読み終わる)特に1〜3巻はきつかったです。作者さんは少しでもゲームをプレイされたのでしょうか。どちらにしても、FF零式という...続きを読む

• 令嬢花嫁閨事調教-無垢なつぼみは夜開く-【コミックス版】

TLだけど、TLじゃないような(良い意味で)いいお話でした。お話だけじゃなくて、絵も美麗で色気があってHシーンもいい感じです。お話担当、作画担当とお二人で作られてるそうで、納得です。お二人の他の作品も読みましたがファンタジーやこの作品のように時代物とかなり好みの作風で、今後の作品も期待しております!ちなみに星ひとつ少ないのは調教シーンがもっと欲しかったという自分のただの性癖です笑!

• はめつのおうこく 4巻

4巻まで読んで

私も前作から読んでたクチですが、こちらの作品は繋がりは多少あるものの私には全く別の物語に感じます(いい意味で)。復讐から始まる物語はやっぱり読んでいて辛くなりますが、引き込まれる画とテンポのある展開で引っ張ってくれます。これから主人公がどんな結末に向かっていくのか、、次巻も楽しみです!

• 恋が病で変になる(1)

最高

めちゃくちゃ面白かった!
    様子がおかしい主人公2人はもちろんツッコミ役、友達(の中のひとりの彼氏も含め※♂×♂)、バイトの店長まで登場人物全員いい仕事してて最後のハッピーエンド(?笑)まで笑わせてもらいましたー!真矢くんかわいい天使♡

• ドリフターズ(1)

おすすめ

たまたまアニメ1話を見て面白そうだったので試し読み→最新刊まで即購入一気読みしました。歴史も好きだしファンタジーも好き、侍、戦ものも大好きでツボすぎてハマりました。。テンポが良くて絵もキャラもかっこいい!かわいい!豊久、ノブノブ、与一はじめキャラ皆めっちゃかっこいいのにアホで愛しすぎる。。読んで欲しい!早く7巻読みたいなぁー

• キスの花束をキミに 1

めっちゃ泣いた

この作者さんの絵が好きで購入しましたが、絵はもちろんお話もすごく美しくてラストは号泣してしまった。。自分は基本的に漫画はハッピーかつハッピーエンド(主人公には幸せになって欲しい)のものが好きなのでストーリーは辛く感じた部分はあったけどそれを上回る幸福感というか、上手く言えないけど何百冊と漫画を読んできて初めてレビューしてしまう位には感動したしすごく良かった。。あ、でもキュンキュンもめっちゃできますよ!にしても3巻完結の読み応えじゃない。おすすめ。