【感想・ネタバレ】牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

Evi
2022年03月29日

男子校っぽい不良校っぽい、けどむさ苦しく無いピュアな受け!喧嘩に強いだけじゃない攻めがヤンデレ風味なのが良かった。面白いし画風も合ってる。もっと見たい。

結構好き

2022年03月29日

ヤンキーのサイコパスっぽい感じでどうなるかと思ったけど、このカプでちゃんと甘いのが良かったです。受けの雄が、雄のままいーかんじに雌になってるのも好みでした。

斜め上に駆け上がる!

匿名 2024年01月31日

喧嘩が趣味な常盤は、一学年下の編入生・牧田がヤバいと聞き、興味をもつ。そんなある日牧田の喧嘩現場を見かけ、恋に落ちてしまいます。
そこから始まった恋人?関係は周りを巻き込みつつも2人のマイペースで、進んでいきます。
どんな状況でもゴーイングマイウェイな2人の生活はとても面白く、読んでいて楽しかったで...続きを読むす。

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年01月21日

個人的にめっちゃ好き!
ヤンデレよりの重めの攻めが大好き!!意外とバカップルで可愛くてエロくて面白くて最高でした!!

可愛いw

匿名 2023年08月13日

一目惚れにもほどがあるでしょ🤣💕確かに、喧嘩してるのかっこいいけどw色々、話ぶっ飛んでて面白しろかった!!w

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かったです!

2023年05月14日

筋肉ムチムチ大型犬受けと細マッチョ獰猛気まぐれ猫攻めという設定山盛りカプ。サブキャラたちも楽しくてとても面白かった。深刻なツッコミ不足で後輩ハゲそう…
病んでる攻めの過去がとても気になるので是非とも続いてほしい!

#笑える #胸キュン

面白かった!

匿名 2023年02月26日

絵も好みで面白かったです!
終始和やか?な感じだったし、サラッと読めました。
常盤さんの乙女感がすごく好きでした!

#アツい

可愛すぎる

匿名 2023年02月07日

犬系の常盤くんがあまりにもかわいい。
牧田くんは、一見クールな感じだけどヤンデレ?感がすごく伝わり束縛が激しいタイプで良かったです。

#笑える #胸キュン

可愛らしい作品でした

2023年02月05日

学生同士の喧嘩から始まる出会いなので可愛らしいには程遠いですが、メイン2人のイチャイチャ度とか絵自体も可愛らしくて良き作品に出逢えたと思います

#癒やされる #ドロドロ

ベタ目は最高

匿名 2023年02月03日

だいっっすきベタ目。
感情読めない感じとか話す言葉一つ一つに不穏な感じがするのが楽しい!!受けくんに対する嫉妬心も丸わかりって感じがしないというか、嫉妬してるんだろうな〜とは思うけどバレない分かりづらいギリギリのラインなのがよかった。あと受けくん、元気かわいい性格良いおバカヤンキー、すごく大好きに...続きを読むなりました。もっと見たいいいいい。

#胸キュン #癒やされる #萌え

最高でした

2023年01月25日

試し読みで気になって購入!!
攻めより受けの方が小さくて意外だった!!
受けより攻めの身長が大きい方が好みな私ですが、結構萌えました♡

Posted by ブクログ 2023年01月17日

めちゃくちゃ好きでした
ヤンキーものが好きで可愛い方が攻めな方が萌える人とかだとめちゃくちゃ刺さると思うな

なんじゃこりゃーーー!

2023年01月13日

ヤンキーの喧嘩に飛び入り参加!かと思いきや告白しに来ただなんて普通は考えられないよねうんうん。って思ってたら牧田くん普通にOKしてるし、ゲイとかノンケとか考える暇なくキスするし、ウブくて訳も分からぬままトロトロにされちゃう常盤くん可愛すぎか!!

一冊丸ごと表題作で、「牧田くんの恋路をジャマする...続きを読むと死ぬ」というタイトルだけど、最初好きのベクトルは常盤くんの方が強くて(一目惚れみたいなものだしね)、そこから少しずつ(身体を弄りつつ)牧田くんが恋に気付いていくストーリーなんだけど、サイコみを顕にしながら少しずつ好きになっていくのが、ちょっとしたホラーのようでした(じわじわなのにストレートで来ます)。
ウブなヤンキーは仔犬みたいで可愛いし、遠慮のない年下攻めも良いし、体格差あり(受けの方が大きい)も良いし、ドS攻めの開発も好きだし、嫉妬も執着もしまくるという大満足の一冊でした。

周囲の巻き込まれ事故も面白いし、とにかくお似合いのカップル爆誕です!これは今後も楽しみです!是非続編をお願いします!

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年01月12日

常盤アタックで始まった関係だけどちゃんと相思相愛になっていく。
常盤さん耳生えてるのとか可愛すぎる
牧田くん目が死んでるけどちゃんと常盤さんのこと好きで良かった。

#笑える

牧田くんの恋路をジマすると死ぬ

2022年11月10日

なんかぶっ飛んでるけどえちえちラブラブで私は好きでした🤦‍♀️🤦‍♀️

シリーズ化しても良いですよ?w

2023年09月03日

絵、キャラ、ストーリーともに文句なし!!!
大、大好物なヤツ!笑。
常盤君の可愛いのに喧嘩強いがキュンww
牧田君も鬼強くて、無機質無表情な感じなのに常盤君には執着してるとこなんて、あ゛~尊死ww
周りのキャラ達も何気濃いし、さわ君と溝口君偏とかあっても良いですよ?(笑)

個性的

2022年07月02日

二人とも異常なほど喧嘩が好きでメチャ強い!!そんな二人の感性って人並み外れてるのね〜(汗)牧田くんは、世間知らずな所もあって怖いだけじゃなく可愛らしさもある。モブの佑くんがイイ味出してましたツッコミと心の声が大好き♫散々引くような事があっても常盤くんのそばに居る所なんかが♡最高の後輩ですね。

最高ですありがとう

2022年06月29日

皆さんと同じくヤンキー受け、攻めよりガタイの良い受け、おバカ受けetc常盤くんに好物が詰め込まれ過ぎててつらい。。お話もわかりやすくて、えっちなシーンも最高!何も考えずほっこり&キュンキュンできます♡
攻めの牧田くんも無自覚からどんどん常盤くんに独占欲が芽生えてくの最高です!
書き下ろし...続きを読むにてこの作品が作者さんの初単行本との事!絵もお話も上手くて、大好きになりました!応援してます\(^o^)/2作目も絶対買いますw

#胸キュン #癒やされる #萌え

常盤くん…

匿名 2022年06月21日

とにかく常盤くんが初手とのイメージと良い意味で違くて良かったです。
とんでもなくちょろくて可愛いです。あとお互いが苗字呼びなのも最高に良ポイントだなと思いました。
きゅるきゅる常盤くんがとてもとても良いです…。

2022年05月15日

体格のいいヤンキー受けが大好物です。泣き顔が非常に可愛くてけしからんです。
攻めも最初は興味本位っぽいけどちゃんと両思いで良かったです😊

#胸キュン #カッコいい #萌え

可愛い

2022年04月23日

攻め大好きなすぎる受けが凄く可愛かったです。
お友達達も良いキャラしてました。
お話のテンポも良かったです。
もっと見ていたくなりました。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2nd
2022年04月15日

気になってた漫画だったので購入しました!
絵が好きだし、ストーリーのテンポも良くて面白かったです!
じわじわと恋心を寄せる牧田くんと
好き好きな常盤くんのバランスが可愛かったです!

#胸キュン #癒やされる

次も期待してます

2022年04月08日

単話売りの時から気になってました。キャラも魅力的やしお話も面白かったです。ただちょっと話のテンポが早すぎるような気がするのでもう一話分くらい使ってほしかった気もします。攻めの人柄が謎なのでそこを掘り下げてほしいなとも思うので続編が出れば是非読みたいです。とても勢いのある作品でした。次も期待してます

#ハッピー

面白かったです!

M
2022年03月21日

年下攻めです。メンヘラっぽいです。
闇深そうだけど、明るいハピハピなお話でした。
年上受けの方が体格大きめです。
攻めの後輩くん良いキャラしてます。
大きなトラブル起きない明るいお話。
面白かったです。結構エロいです。
次の作品にも期待です。

すごいよかった!

2022年03月21日

体格小さい方が攻めなの好きなので読み進めてて更に好きになった!

#胸キュン #ほのぼの

良かった

2022年04月12日

受けが可愛い

可愛い

2022年03月20日

絵も内容も好きです。
受けも可愛いし、攻めも時折見せるS目線がカッコ良い。
よくあるイケメン攻めじゃないのも有り。
ギャグ要素強めですが、それも上手で笑える。
エロさも細かいポイントがツボでしたw
キスの描写が上手ですね。
作者買いしようと思ったら他に無かったので、続編または新作楽しみに...続きを読むしてます!

#笑える #胸キュン #萌え

常盤さんの泣き顔が尊い

匿名 2023年05月01日

表紙の牧田くんの光のない目に惹かれて購入させていただきました!牧田くんも掴みどころのない素敵なキャラクターですが、なによりも常盤さんの泣き顔がめちゃくちゃ可愛いです。この表情を見るだけに買っても損はないです。ストーリーもおもしろかったですが、もう少し牧田くんが常盤さんに惹かれていく様子やHシーンを見...続きを読むたかった願望がありますが1冊でまとめるとこんな感じなのかなという印象でした。内容を濃くした牧田くんと常盤さんを是非見たいです。それくらいふたりのキャラクター性と表情がドツボでした。
素晴らしい作品をありがとうございます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

結局らぶらぶ

jp
2023年02月01日

始まり方はびっくりしたけど、結局ハピエン最高

2022年12月31日

もっとサイコパス的な要素が出てくるかと思いきやそーでもなかった
想像と違った展開になったけどソフトガチムチ受けが可愛いので良し

2022年08月11日

素晴らしい年下攻めをありがとうございました…
牧田くんのちょっとイっちゃってる感じが最高ですね〜
常盤くんはおバカで純粋でめっちゃタイプでした笑笑

#笑える #エモい #萌え

ラブラブ

2022年05月11日

個性的なイラストが良さげと思って購入しました。
もっと攻めがヤンデレまたはSっぽいのかと思ったけど、なんだかんだで優しくラブラブです。
ライバルの久我とのやり取りが面白くて好きです。

会話のテンポがいい!

2022年04月05日

受攻のキャラも良かったですが、個人的にサブキャラとの会話がめっちゃ好きでした。
ボケもツッコミもテンポ良く、思わず笑っちゃう箇所がたくさん!
また読みたい作家さんです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ふつう

2022年03月24日

悪くはないし
可愛いとも思うけど
よくわからないところや
サブが無駄に出てきてて
内容が薄い感じが…。
読み返すかな?普通かなって感想です。

匿名 2022年10月16日

すっきりとしていながら、太い線描がストーリーにあってて、いいですね。

常磐くん、一つだけ聞いていい?
アノ、サイコで強独占欲な牧田くんでいいの?苦笑
てかオチちゃったら、戻れないか(遠い目)

2022年06月03日

受と攻のビジュアルがしっかり違うタイプに分かれててとても新鮮でした。
体格大受けは最高ですね。
ストーリーも良かったのですが、喧嘩が鬼強いってだけで受があそこまで攻にゾッコンなのが少し謎でした。
エロはそこまでいらないのでもっと二人の距離が縮まる過程を見たかったです。