【感想・ネタバレ】悪役のご令息のどうにかしたい日常: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

公爵家の愛され三男、目指すは悪役脱出!? 「一迅社ノベルス」の大人気作をコミカライズ! 悪役のご令息が破滅回避のためにがんばる、ゆるふわ異世界転生ファンタジー♪ 描き下ろし巻末マンガも収録!! ~STORY~ わがまま放題で高笑いしてたとき、僕(6歳)は前世を思い出した。ここはRPGの世界? しかも僕、未来で勇者にやぶれ、三兄弟の中で最弱って言われる存在――いわゆる悪役。ついてない。ひどい。混乱して落ちこんで、悩んで決めた。まずは悪役をやめよう! 良い子になって、大好きなお兄様や使用人たちと仲良くしてフラグを倒そう!!

かわいい

最近読んだ漫画のなかで一番可愛いのが間違いなくこちらですね。
絵柄も内容もかわいくてほんわか癒されます。
何気ないポーズまでいちいちあざとくかわいいんだよなぁ…。
登場人物は男性が多いですが、ゆったり可愛い話しを求めている方であれば、男性も女性も楽しめると思います!

2022年09月07日

可愛すぎてまとめ買い

このような悶絶吐血モノをこれまで知らずに過ごしていた自分が信じられない。
主人公の転生前も可愛い子だったことが分かる描写と、愛くるしい現在に釘付け!
とにかく画が可愛い!終始可愛い!!ストーリーも台詞も全部可愛い!!!
お兄さま大好き末っ子最高です。
全5巻、まとめ買いしてほくほく。
これから周回します。
お陰様で良い年末です。有難うございます。

2024年12月26日

かっわいい!!!お父さんとお兄さんたちが思ってたよりムキムキじゃなかった。キティの担ぎが見れたのが1番嬉しい。

2022年09月24日

もう、かわいい~~!!

あまりの可愛さに、顔が緩みっぱなしになっちゃいましたよ!! もうコレ全世界の人に読んでほしいです(笑) フランのやること成すこと見てるだけで癒されて幸せな気持ちになります。
そして、人にやさしくしたくなります。子どもがいたらメチャクチャほめて、ほめまくってフランのようにいい子に育てたかったなぁ……♡

2025年03月16日

ああー

悶える、ものすごく悶える
もう姉さん、邪な心が目覚めそうだよ
ホントにフランが可愛い。やばい
でも兄さま方も好きすぎる
さらに2巻以降も楽しみすぎる。待てない・・・

2022年09月14日

可愛い

フランが前世の記憶があるにも関わらず、年相応の無邪気さで可愛いです。
そのまま可愛く育って欲しいですね。
なんかアップルが美味しそうで食べたくなりました。

2022年09月10日

絵がかわいいくて好き。
そしてアップルパイもどきを毎回うっかり食べてしまってから気づくポンコツ最弱少年の、成長してるんだか転生チート発揮してるんだか微妙なぬるっと感がクセになる。
書籍化してるノーマル原作2巻分くらいはこの漫画続いてほしい!

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

めっちゃかわええ~~~!

かわいすぎるぅ~~~。兄ちゃんたちもかわいかっこええ!! 素晴らしい三兄弟… これは読む癒しの薬か…。最高です!! 続き読むよ~~。

2025年10月14日

B

かわいい!

もう、めっちゃかわいすぎて癒されました...!
ちっちゃい子がニコニコしてるのをみるのが一番の幸せな時間!
この世界線に行って眺めて悶えときたい!!!

2025年08月03日

かわいい主人公

坊っちゃま可愛すぎます。家族もかっこかわいいし、癒ししか詰まってなくてめっちゃ好こです。まだまだ1話で謎が多いですが読むの楽しみなくらいドキドキワクワクします!

2025年02月10日

可愛すぎる

秘密のところから出てくる時の主人公の反応可愛すぎる
最高です

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2025年02月03日

かわいい

フランがとてもかわいいです。しかもとても素敵なお兄様が二人もいて、お話もフランを中心にかわいいエピソードが満載です。その中でも庭師のじいに会いに行くときに、じいのハサミなおし待ちがめちゃくちゃ可愛くて好きです。悪役にならなず、どんなお話になっていくのか楽しみです。

2025年01月08日

かわいいね!!
前世が17才で、その時の記憶はあるけど、知能や行動は年相応って感じかな?
中身が17才ならヤバいけど、かわいいので深く考えずに楽しめました!

2025年01月06日

もう最高です

今までほんわか可愛い
お子さま系のを何冊も読みましたが
かわいさ、癒し圧倒的に断トツ1位です。

5巻まで一気読みしました

物語もゆっくり進んで
主人公だけでなくお兄さん2人
凄く素敵だし
高校生だったにしては
主人公がかわいすぎる

強いていえば勇者が私はいらないかな(笑)

魔王とか勇者とかな
日常をみていたい

急に連載終了とか
大人の事情で無理やり終わらせるとかなく
このままゆっくり話が進んで欲しい

買ってから10回以上は読んでます
本当に可愛いです。

今まで知らなかったことを
後悔しました。
続きが楽しみです

2024年12月28日

ひたすらに可愛い

転生もの?ショタ??BL???全部かぁ???
カテゴリーがとても難しい作品。舞台はゲームの世界らしい?貴族のぼっちゃまが突然前世(17歳?)を思い出し、自身が勇者に倒される悪役令息である事に気付くという始まり。悪役令息?ただただ可愛いだけですが???
この後、となりのくに、に逃げるのかなぁ?クセの強そうなお父様がまだ登場していないなぁ。続編が楽しみ!

2024年06月14日

フランが、とにかくかわいい!お兄様二人とも、優秀で優しくてかっこいいフラン自慢のお兄様たちだけど、フランも素直で愛くるしくて溺愛されていると思うよ、自慢の弟なんだよ。

2024年04月01日

異世界物は元々好きでたくさん読んでますが、
令息設定は自分の中では新しくて面白い!
周りが暖かく見守ってる感じとかあったかくて好きです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年12月03日

hnk

可愛い

可愛い姿に癒されました!
頑張っている姿が可愛くて、早く続きが見たいです!

2023年07月18日

io

オススメ!

原作を読んだ方も未読の方も楽しめると思います。悪役令息にならないために頑張る主人公ですが、やることなすこととにかくかわいい!!
そして読後はアップルパイが食べたくなりますww。トリアイナ家のシェフ、頑張れ!

2023年06月29日

大変おかわいらしい

ショタ好きにたまらないです。それほどショタ好きじゃないけど、ちょっと幼すぎる感じもするけどそれぐらいがちょうどイイ。ひねてないので素直さが可愛い。周りも引きずられてイイ感じに変わりそうです。楽しみです。

2023年05月17日

ヤバい

ヤバい!ヤバい!何これ癒される~最初から最後までフランが可愛くて周りの大人たちが優しくて温かい雰囲気が最高に良かった。落ち込んだ時に読んだら浮上できそう(^-^)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年03月03日

可愛かった
ふわふわの世界観が続いてほしいなあ
転生してる要素とかチートみたいなのは今の所ないけどこれからどう展開していくのか楽しみ

2023年03月02日

可愛い

主人公も可愛いし周りの人たちも可愛いしいい人だし癒やし。
ほのぼのするし、可愛さに嫌味を感じないので読みやすい、絵も綺麗

2023年02月02日

よい

可愛いです!
ホワホワしてる顔がとっても可愛い。
アップルパイの番外編にも小さい頃のフランがなってて可愛い〜となりました。

2023年01月20日

お試し無料で読みました。面白かったです。よくあるストーリーですが、みんな仲良くていい人ばかりだし、かわいいです。

2025年10月01日

よかったです。

まだこれからって感じですが、カワイイし今後も購入予定です。

2022年09月22日

「女性マンガ」ランキング