高星麻子のレビュー一覧
伯父がひどい
ゴウツクバリの伯父がひどいのに
よく恨みもしないで花屋をやれてるなユキヤさんの大きさに驚いてます
秀人もやっぱり忘れられずにいたし、嘘も騙されたことも
全部本当ノコトがわかってよかった -
ここまで好かれると
ここまで好かれると、かえってこわいきがする
好きな気持ちは自分ではどうすることも出来ないけど、嬉しい
半面怖い気もします。
いつまでもその気持ちが、無くならないか心配にもなるし。 -
モフきゅんです
モフモフ初心者ですが、面白かったです。
ただモフモフなお話なのかと思ったらそれだけではなく色々なモノが出てきて楽しかったです。
ずっと五明先生(攻め)が敬語で、そこが一番刺さったし、お気に入りです! -
勝手に
ごめんなさい、この作者様、勝手に苦手意識を持っていましたが、この本は好きでした。
主人公の夏生の性格が好きだったんだと思います。
でも受けの高校生設定はどうなんでしょう?
こんな大人で出来た高校生いるの?って思いながら読んでました。 -
ラブコメ?ミステリー!?
はじめは、現代に生きてたら結構生きづらかっただろうなーというヒロインのほんわか胸キュンラブコメだと思っていたら!なんだかミステリー小説みたいになって、どんどんブラックに。ヒロインがぽわぽわしてるから余計にブラックとの落差が!そして謎の真相も正直、後味良くないし、読了後はなんだか二人のハッピーエンドに素直にキャーキャー言えない…。いや、二人がというより、周囲がねえ。この作品の対象年齢は高めでお願いします…。
唯一の慰めは作者さんの「あとがき」。目指すイメージ小公子とか笑ったし、明るい「あとがき」で私の心は救われました。作者さん、ありがとう。 -
ハッピーエンドではあるけど……
虐げられていた正当な血筋のお嬢様が逞しく生きて王子様に見初められる王道のシンデレラストーリーできゅんとします。でもダルは今後ゴローラモの入れ物扱いなの……?病気の妹最後出てこないけどどうしてるの?と謎が残りました。
とにかく元婚約者はクズです。 -
あまあまです。とにかく、ひたすらあまいです。
大きな波乱もなく、葛藤もなく,障害もなく(勿論、身分差とか、同性の定番を除いて)ちょっと、刺激が物足りなかった感じです。 -
家族と距離を置く攻と、過去の出来事により心に大きな傷を追い、何もかも投げやりに生きる受のお話しです。
受はとにかく排他的であり刹那的で、自身でも“自分は壊れている”と認識していますが、じゃあどうすればいいのか…が分からないし、歩み寄ろうともしない。
そんな受の傷を知り、自分が受を愛して甘やかしてやりたいと攻は考えるようになりあれこれ世話を焼き、受は少しずつ変わっていきますが、そもそも受は“好き”の気持ちが分からない上に、“自分は好かれるはずがない”と思っているので、じれったいくらい関係は進みません。
そんな風に話は進むので、ラストのエチエチシーン〜エピローグでの受にもう(・∀・)ニヤニヤが -
面白かったです。お互い、前の恋愛を残しつつ(未練はないのですが)お互いを意識していく過程なので、どうしてもページが足りないというか、決め手が不足、な感じはありますが、キャラもよく、楽しく読めました。続編も読んでみます。
なかなか
なかなか難しかった。
設定が複雑で、肩書きや名前まで難しい。
最初は、てこずったのですが、読み進めるうちに、気にならなくなり、面白いです。
お話の展開も、心情も忙しいですが、白虎の子が、一心に慕う姿が、本当にかわいい。 -
ものすごく甘い
あまーい。
事故で目が不自由な時に出会い、7年後、姿を知らないのに、再会する。
なんか運命感じますよね。
ラファエルのセリフに身悶えます、恥ずかしくて。甘くて、優しいのに以外に強引。
アレクサンドルが賢くて、かわいい。 -
反応薄いんであまり期待しなかったけど、攻めの怖いくらいの執着ぶりがすごかったです。
異母兄弟だと思って逃げようとする受けが腹黒の攻めに振り回されるのがキュンときました。
でも、なんでも知ってますの感じの攻めにちょっと違和感感じました。
それに、エロ描写もちょっと苦手で飛ばしよみしました。ちょっとダラダラ感じ(すみません) -
魔物と剣士と魔術と呪いと
いろいろ詰まった内容で、どうなるのかな?次は?と、一気読みしました。侍女のウサギ耳さんの出番がもう少し欲しかったのと、呪いの解けたヒーローとお父様の会話シーンが読みたかったですね。自分的には、少しずつ表情が出てくる夜ギス君が推しでした。耳と尻尾のモフモフしたいです。
執着してるのは明らかだか…。
芸能界と一般人の恋愛なおかつ幼馴染要素といった美味しいとこ取りに惹かれて購入。
受けが攻めを好きなのは分かるが、攻め視点が少ないので、ただ執着しているだけで思いの深さがわかりずらいように感じた。