田村由美のレビュー一覧

• ミステリと言う勿れ 3

遺産争いかと思ってたら真実に気付いたりと都合の悪い人を殺してたとは。。犬神家の一族じゃなくて八つ墓村でした。“女の幸せ”はおじさんが言い出した事、っていう整くんの主張に頷きました。これ気持ち悪いって思ってた感覚は間違ってなかった。それにしても乱暴って思ってた新音くん良いやつ。朝ちゃん…4巻で決着付くのかな。

2021年12月30日
  • ミステリと言う勿れ 2

2巻。広島の事件?のヒロインがカバネリのヒロインみたいだなぁなんて思いました。と言う事は美樹本さんの絵に似ているという事なのか?

自分が正しいと思ってる人って怖いなって思いました。人を傷つけてもだって自分は正しい事をしているんだからで済ませちゃうって本当に怖いなぁ。

2021年12月28日
  • ミステリと言う勿れ 10

ひと段落!!
    長かった!!うんちくが少なめで少し寂しかったけれど
    来月からのドラマが楽しみ~だけど
    ガロくん役が気になる…城田優がいいなぁ(笑)

2021年12月20日
  • ミステリと言う勿れ 10

ミステリ

誰だって自分が重い。いちばんじゃなくても。
    でも、他人を軽んじていいということではない、などと考えた。

2021年12月15日

う〜む

この新幹線あたりから、ワードの謎を解くものが1話読み切りで入るようになりましたよね
    人気ゆえの、連載引き伸ばしか、続編が決まったかは大きなストーリーを考える時間稼ぎストーリーに読めてしまう

2022年09月29日
  • ミステリと言う勿れ 1

テレビで紹介されてるのをみて読んでみました。面白いです。色々な事件が起きてそれを主人公が解決していくのですが時には犯人と疑われたり事件に巻き込まれたりします。

2021年11月22日
  • BASARA 1

なつかしい

懐かしくて、思わず読み出しました。ストーリはほとんど覚えてなかったのですが、昔の漫画が電子で読めるはいいですね。

2021年11月13日
  • 7SEEDS 21

良かった!

花は死なないって思ったけど、やっぱり良かったと思う。その生命力と精神力は凄い!この後もまだまだ楽しみにしています。

2021年11月05日
  • 7SEEDS 16

予想外の展開

毎回予想外の展開だけど、花はこの後どうなってしまうんだろう。このまま死んでしまうとは思えないけど。嵐がこの事を知ってしまったらどうなるか、まだまだ先が気になる。

2021年11月03日

友達に勧められて

読み始めたけど、読みやすいし、言葉の使い方がキレイ。言葉の意味を考えさせられる。
    ミステリー感はあってもそんなにシリアスにはなってないから、読みやすい。

2021年09月19日
  • ミステリと言う勿れ 9

新刊が出ていたことに今更気がついて慌てて本屋に走る!
    幼い姉妹が、入れ替わりをしている理由とは。

街で久能くんが出逢った道に迷う、大荷物を持った男性。不信に思った久能くんは大隣署の青砥刑事へ連絡をするが、彼は不在で。
    一方、青砥はわかれた妻が引き取った娘と会っていたが、娘を送っていった直後に彼へかかってきた電話は。

今回は所々にドラマ化熱が。
    漫画だとふんわり描いているから、サイコになり過ぎないかとか、グロくなりすぎないかとか、久能くんの過去が悲惨すぎないかとか、いろいろ不安になる。
    それにしても、今回、ガロくんなんであの行動?
    伏線なのかなー。
    そして、悔しいくらいイイとこで次巻へ!

2021年09月06日
  • ミステリと言う勿れ 1

前評判の高さから期待して読んだけど、わたしは残念ながらハマれなかった。
    けど優しい画風で読みやすかった。

2021年08月06日
  • ミステリと言う勿れ 2

1巻と一緒に読みました。話は面白いのですが、やっぱり絵が少女漫画っぽくてちょっと苦手です。3巻買うかは未定です。

2021年07月25日
  • ミステリと言う勿れ 9

ふたごを見分ける依頼だったはずが、整くん命の危険に晒されるハメに。海で遭難させられそうになったり、人が死んだり殺されることが多いので、もう少し穏やかな日常系推理でもいいなぁと思ってしまう。そして相変わらずひとつのエピソードに情報量が多いので、もう少しゆっくり読みたいなぁとも。

知り合いの警察官青砥さんの娘さんが誘拐される事件が発生。いいところで「続く」なんです。今回も。で、ドラマになるそうなので楽しみです♪

2021年07月23日

abc

話たっぷり

色々事件が起こっている中主人公がただ正論を話続ける巻でしたが面白いだと思います。髪の整い方気になるところですがいつか説明されることに期待しています。

2022年01月11日

双子話が完結。
    そしてガロ君ちょびっと再登場。
    ラストは奇妙な誘拐話のはじまり。大隣署のメンバーの活躍が見られそうで次巻が楽しみ。大隣署のメンバー好き。

2021年07月12日

やっと

今まで珍しいしい主人公でも最後で折れる枝の快進撃で
    悪人を一刀両断してかっこいいです続けてください。

#笑える

2021年07月11日

run

(*'ω'*)

単行本派なので次巻が楽しみです!

2021年07月09日
  • ミステリと言う勿れ 5

星座が気になる

星座がこのあとの鍵になるのかな?
    ライカは番号で話せて、それを覚えておく整君もすごい。ドラマでのライカ役大変だろうな(^◇^;)

2021年06月17日
  • ミステリと言う勿れ 8

おもしろい

小さい頃の整くん、つらい事がたくさんあったからこそ今人と関わりたくないと思ったり、でも見逃す事は出来なかったり。礼儀正しくて賢い。きっとずっとそのままなんだろうけど大切な人を見つけて一緒にいてほしいな。ライカさんが統合された時、忘れないでいてほしいな。

2021年06月03日