田村由美のレビュー一覧

• ミステリと言う勿れ 9
    推理小説が好きなので、面白いです。
    私は普通なら、文章が多い漫画だと読みにくいのですが、
    この漫画はそんな事は気にならず、さくさく読み進められます。

コンプリート

明るく殺人のコンプリートって言う湊にゾッとしました。根っからのサイコパスだったんでしょうか。最後意味深な終わり方をしましたが流さんはどうなるんでしょうね。

バレンタイン

バレンタインが気になっちゃう整くん可愛かったです笑
    今回も色んな事件に巻き込まれていく整くん。どうなっちゃうのか展開が楽しいです!
  • ミステリと言う勿れ 13

読まずにいられない!

本が出れば買わない選択は無いのです!「ミステリと言う勿れ」は、もはや読まずにはいられない!今回も先が読めず、どういうことだろうとあれこれ予想するけど結果は思った以上に予想外!そして整くんの雰囲気はふんわりとしていて可愛くてもう夢中🖤
  • 双蛇の落胤 濫国公主月隠抄
    元ポストの続編「濫国公主月隠抄」のサブタイトルなるほど。
    草原の風、土の匂い。つながる血縁、流れる血の匂い。
    鮮やかに景色が浮かび、匂いが鼻を掠める様な気がしながら一気に読み終えた。

彼がいつの日か三国を統べる日が来て、血の匂いが消えます様に。

予想できません

犯人はこの人だろうなぁが外れまくりました。予想外の展開にさすがとしか言いようがありません!この巻も待ちに待って楽しみにしていたので続編も楽しみに待ってます!
  • ミステリと言う勿れ 10

続きが気になる

少女漫画といいながら男性でもハマると思います!無意識な発言が人を傷つけたり、励ましたりしていることを意識するようになります。

がろくん

久々のがろくんにテンションが上がりました。なんで整君のことが気になるのか、一体がろくんは何をしようとしてるのか気になります!

面白い

映画化されましたが、漫画はまたキャラの雰囲気が違うので、こっちの方がすきです。ちょっと癖のある整くんが成長していきます。
  • ミステリと言う勿れ 8

かわいい

天然パーマがトレンドマークの整くんですが、ストレートになりたい夢があるのがかわいいです!しょっちゅう妬んでるのがいい!

推せる

ドラマをみてハマりましたが、個性豊かなキャラと普通のミステリーものとはまた違う人として考えることが多いです!
  • ミステリと言う勿れ 12

面白い

ライカと整くんの関係が気になります!もう時間がないライカに思いを伝えられるのか、最後はどんな思いなのか…
  • ミステリと言う勿れ 7

普通のミステリー作品とは違う

整くんの言葉にはっとさせられました。人間関係に疲れた時に人とは違う、いろんな考えの人がいるんだと改めて教えてもらいました。
    ぜひ読んでください。
  • ミステリと言う勿れ 1

面白い

無料分で引き込まれて全巻購入しました。
    整くんのものの考え方が面白く、優しく、ほのぼのします。
    考えさせられる話もありとても面白いです。
  • ミステリと言う勿れ 1
    自信、威圧感が満々だった藪、青砥、乙部、池本がそれぞれ勘違いや思い込みを指摘されて自分を振り返ることになり、自信がなく肩身が狭かった風呂光が堂々としてくるのがいい。
    学校、美容院、歯医者に行かないとと言う久能が、バイトに行くとは言わないのが生まれの秘密だろうかと思う。寒河江とは、家の事情が似ていたり...続きを読む

皆に読んでほしい

このシリーズは、当たり前に思っていて深く考えてこなかったことを、主人公が「そうじゃないのかも」と教えてくれるすごい話なのですが。この巻では、主人公の深い考えに触れて「主人公、ほんとにすごいなあ。そうだよね~」と感心させられた後に更に「主人公のその考えだって正しいというわけじゃない。こういう考え方もあ...続きを読む
  • ミステリと言う勿れ 8

毎回うるっとくる

この作者のお話は好きなものばかりですが、このシリーズは特に好きです。固定観念とか偏見や常識にとらわれず、考えるということを続けられる子が主人公です。
    彼の考え方には何度もハッとさせられるし、自分をかえりみようという気にさせられます。色んな人に読んでほしいお話です。

面白い

この巻も面白かったです。日常のちょっとした疑問を捨て置かない整くんとライカさん。それがとても役立ちます。この巻でガロくんとライカさんが出会いますが、各々が整くんをどう思っているかちょっと出てきて楽しかったです。
  • ミステリと言う勿れ 10

人をみるって難しい

この巻では色んな親子関係が出てきます。事件自体も面白いですが、仕事人間の親だからって駄目な親とは限らない。逆もまた然り。表面だけでははかれないから、安易に判断してはだめなんだなあと考えさせられました。
  • 7SEEDS 1
    7巻まで読んでほしい。
    最初は何が起こっているのかわからず、
    登場人物、読者とも出来事が点としか捉えられない。離脱してしまいそうになるかもしれない。
    でも何とか7巻まで辿り着いてほしい。

BASASAと並び、考えさせられる名作。