田村由美のレビュー一覧

• ミステリと言う勿れ 14

やっぱりおもしろい!!

整くんの思考をトレースして物事を考える。とても面白い趣向な巻でした!そしてなんと整くん無しでも事件解決できた!!
    逃げ恥とこの漫画は男女問わず、老若男女問わず読んで欲しい本です!!
    今回も面白かったです🎵

#感動する #深い #共感する

2024年08月22日
  • ミステリと言う勿れ 14

続きが気になる!

どんどん登場人物たちのストーリーが繋がっていく感じが大好きです。こことここが繋がってるのかー!と思うと何度でも読み返したくなります。

#深い #ドキドキハラハラ

2024年08月17日
  • ミステリと言う勿れ 14

今回も面白かったです。
    トンネルが土砂崩れにあって池本さんを心配しましたが、無事で何よりです。
    生霊?の整くんが出た時は思わず笑ってしまいました

2024年08月01日
  • 猫mix幻奇譚とらじ 13

何回読んでも泣く

あまり漫画を読んで泣いた経験は持ち合わせてないのですが。13巻はパイ・ヤンとリオ、ジョゼ、とらじ、それぞれの感情と起こす行動に自然と涙が。この巻だけ読んでもそうはならないと思うのでぜひ1巻からゆっくり読んでいただきたいです。ファンタジーや児童書、絵本など好きな方はスッと入り込める世界観だと思います。お子さんと一緒に読んでもいいかもしれませんね(ネズミを食べるシーンはあれど、最近の鬼滅などを思えばそう残虐なシーンでもないでしょう)。

絵が少し線が細くてふわっとしているので読みにくいかもしれませんが(吹き出しのセリフの外に細かいセリフも多いです)、ほんとに心が動かされる作品です。

#泣ける #感動する #ほのぼの

2024年08月01日
  • ミステリと言う勿れ 14

池本さんが主役の話で、整の出番はお休みかと思いきや、エア整が喋りまくっていつも通りの存在感だった。エア整のセリフは実際は全部池本さんが口にしたものとするのは結構無理があるような気もするが、御愛嬌。
    幕間のストーリーと油断して読んでいると、思いも寄らない人物関係が明かされて驚く。物語の核心に近付いて来たのだろうか。

2024年07月27日

いいかんじ

レンくんが整くんとライカさんのことを冷かさなかったのがとても良い関係だと思いました!

池本さんがエア整くんを召喚できるようになっていて驚きです。なんでもありか!
    整くん無しでもお話が進むようになってました。

2024年07月26日
  • ミステリと言う勿れ 1

いつも面白い

自分は田村先生の言わんとしてることを全て拾いきれてない気がするけれど、、毎回面白い!トンネルの犯人の人は人当たり柔らかいのにぶっ壊れてて怖かった。
    にしても、天達先生の周りの人亡くなりすぎじゃない?巽さんと関係あるのかな…また別なのかな。

2024年07月25日
  • 7SEEDS 外伝

続きが見たかった

けど、この続きもさらに見たかった。
    本編読んでる人ばかりだと思うけどこの外伝は絶対に読むべきです。
    みんなのその後の日常がかかれつつ、安吾と亮とまつりの旅立ちも読めます。
    その後もみたいー、でも後書きで完全に終わりとあるからもう無いのかな。

• 7SEEDS 35

終わっちゃった・・・

地下から生還したらあっという間に終わっちゃったー!
    幸せになんとか生活してるところも読みたかったです。ナツと蝉丸も気になるし、海外の人とかもー!

• 7SEEDS 34

百舌さんが!

ってところで終わってしまった。死んじゃうのかな。
    方舟はなんとか動き出しました。まだ外に出れないけど、蜘蛛が強すぎるわー、蜘蛛の糸が丈夫。
    新巻さんが生きててよかったです。

• 7SEEDS 33

生きてた!

花、なんとか生きてましたよかった!
    新巻さんは死場所を求めてたんだね。誰かを守って死にたかったのか。
    つくづく思うけど、安吾と花がトラブらなかったらもっともっとスムーズに動けてたんだろうなぁ。

• 7SEEDS 32

方舟へ

角又の過去、語られてなかったことを知りました。
    残してきた人いたんだね、彼女もとても強い人だ。かっこいい。
    子供もいることがわかり、その子は方舟に乗っている。
    なんとか助かりますように

• 7SEEDS 31

えええ、茂!?

屍蝋化した死体が出てくるとは思いませんでした。地球がぐっちゃぐちゃになっても無事だとはすごいよ茂。
    安吾にとっては辛いことだけど、ほんと、会えてよかったね。

• 7SEEDS 30

合流?

安吾と嵐と新巻が合流して一緒に行動することに。安吾が花にとった行動のせいでものすごいブーイングを受けつつも、ある意味空気読めてない安吾はそんなに響いてはいなさそう。そのうち猛烈に反省する時が来るのかな。
    花と嵐も扉一枚隔てた場所に。惜しい!!

• 7SEEDS 29

あっという間に読み終わった

なんでだろう、ページが少なく感じた。
    蜘蛛が大きくてページ使うから?面白くてさっと読んじゃったからかな。
    花と新巻さんは助かってその後ナツたちと合流しましたー。

• 7SEEDS 28

くも!

蜘蛛はほんとにほんとに嫌い。まさかここにきて佐渡の食物連鎖の頂点にいるのが蜘蛛とは思いもしなかった。しかもすごくすごく大きい。人間の何倍???
    みんなが時々幻覚を見るのもアリではなく蜘蛛だった。これからどうなるのー

• 7SEEDS 27

なかなか出れない

まだ蟻の巣の中にいます。蘭さんが泣いたのにびっくりした。牡丹さんと会えてよかったです。
    嵐と安吾は花のことで別々の道を行くことになり、ナツと蝉丸は閉じ込められたまま、蛍ちゃんもアリと一緒。
    こんなバラバラな状態なのにまとめてあってすごいです。

• 7SEEDS 26

佐渡

要所要所のストーリーは過去に作ったシェルターがメインなのかな。しかもホラー系。
    今回は人サイズの蟻がうじゃうじゃ。みんなバラバラだから、きっと誰も死なないだろうけどと思いたい。

• 7SEEDS 25

佐渡

舞台は佐渡ヶ島に。
    大きな蟻塚に迷い込んでしまってそれぞれバラバラに。そこに夏B+安吾と涼が、ついに虹子と再会。
    花たちも佐渡ヶ島に向かってるから合流も近い、はず!

• 7SEEDS 24

幻覚?

ついに一ヶ所に集まりそうな各チーム。なかなか春と夏って会わないねー、すごい。
    夏B以外は能力高いから安心して読み進められるのが嬉しいところです。

2024年07月19日