田村由美のレビュー一覧
富山編解決
いろんな人がいろんな思惑で動いた殺人事件でした…。連続殺人事件の理由怖かったー(>_<)すっきり解決ではありませんがそれもこの作品らしいです。
整くん
毎回整くんの意見にはっとさせられますが、ちょこっとものを考えるきっかけになります。そうはいっても簡単に人は変わらないですが。話の方はなんだか怪しい人達がいっぱいでどうなるのか楽しみです。
何回読んでも泣く
あまり漫画を読んで泣いた経験は持ち合わせてないのですが。13巻はパイ・ヤンとリオ、ジョゼ、とらじ、それぞれの感情と起こす行動に自然と涙が。この巻だけ読んでもそうはならないと思うのでぜひ1巻からゆっくり読んでいただきたいです。ファンタジーや児童書、絵本など好きな方はスッと入り込める世界観だと思います。お子さんと一緒に読んでもいいかもしれませんね(ネズミを食べるシーンはあれど、最近の鬼滅などを思えばそう残虐なシーンでもないでしょう)。
絵が少し線が細くてふわっとしているので読みにくいかもしれませんが(吹き出しのセリフの外に細かいセリフも多いです)、ほんとに心が動かされる作品です。 -
いいかんじ
レンくんが整くんとライカさんのことを冷かさなかったのがとても良い関係だと思いました!
池本さんがエア整くんを召喚できるようになっていて驚きです。なんでもありか!
整くん無しでもお話が進むようになってました。 -
いつも面白い
自分は田村先生の言わんとしてることを全て拾いきれてない気がするけれど、、毎回面白い!トンネルの犯人の人は人当たり柔らかいのにぶっ壊れてて怖かった。
にしても、天達先生の周りの人亡くなりすぎじゃない?巽さんと関係あるのかな…また別なのかな。