田村由美のレビュー一覧

• BASARA 5

新展開、面白さ衰えず

ストーリーは、新展開を迎え、関東へ。ここで、更紗と朱里の絆を深める話をもってくるのか~少女漫画だな~とほのぼのしました。
    お互いの正体がバレた時が、すでに恐ろしい!
    まったくの新展開で、今までとガラリと話が変わる感じがしますが、まったく飽きさせず、新キャラも登場して、一気読みしちゃいます。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

• BASARA 4

四道かっこいい

四道、、、、好きなキャラでした。こんなに素敵なキャラで、ストーリーに深く食い込めるキャラを、おしげもなく退場させるとは、作者の力量と自信が凄い。
    そうしても、ロスになり読者が離れることなく、更にのめり込めるような展開を残していることが、本当にすごい。
    切なくてかっこよくて、ドキドキハラハラな物語です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

• BASARA 3

ドラマチックで壮大

桜島が噴火するシーン、敵が攻め入ってくるシーンは、圧巻です。かっこいいです。
    どうやって窮地を脱出するのか、わくわくします。
    茶々がめちゃくちゃかっこいいです。
    更紗は、、、要所要所で「いいこと」「すてきな言葉」を掛けることで、神格化していく感じで、
    汚いところは別の誰かが担うという印象が拭えない。
    男のリーダーというより、ボーイッシュな女のリーダー感が強いです。
    やはり、この辺は、少女漫画です。
    ですが面白いでめちゃくちゃハマります。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

• BASARA 9

壮大な物語

面白いです。朱里の没落は、自業自得と思う反面、これからの更紗との和解の為には、理解しあうには、必然の展開なんだろうなぁと感じます。
    でも、だからといって、物語の冒頭の頃の暴君が許されるとは思えず、どうストーリーを収めていくのか見ものです。

#アガる #カッコいい #アツい

• 7SEEDS 20

インプットアウトプット

学んだことをどう活かすか。
    やり方はあんまりだけど、要先輩が教えたかったことは身につけて今に活きている。
    育った環境が違うからこそ違う視点でものが見れる、考えられる。

安居と茂は生きているうちに話せればよかったのに…と思わずにはいられない。
    元のかっこいい安居に戻った!涙

• 7SEEDS 19

目からウロコ

逃げるという選択肢もあったのか…
    自分も言われるまで気が付かなかった…
    涼の方が先に過去の呪縛から逃れられそうな予感?
    夏Bはたくましい。
    自分が同じ状況になっても動けないと思う。みんなの成長に涙が出てくる!

2025年07月15日
  • BASARA 20

おもしろすぎる

タタラと赤の王が出会ってしまうまでもハラハラしたけど、出会ってからの15巻以降がさらに面白くて、本当にすごい漫画。

#切ない #泣ける #感動する

2025年07月14日
  • 7SEEDS 8

引き続き夏のBチーム過去編

涙無くしては読めない。
    辛い、辛すぎる。
    赤ちゃんのときから一緒に育ってきた友だちにがどんどんいなくなっていく…
    繭ちゃん!!!
    安居と茂のすれ違いがここへ来て大きくなってきた。
    きっと小さい頃にもっと喧嘩しておけばもっと分かりあえたんじゃないかなと思わずにはいられない。

先人達もこうして生きてきたのかな、その上での今があるんだな、と思える巻だった。

2025年07月12日
  • 7SEEDS 4

冬のチーム登場

女の子1人は少なくないか?と思ったら解凍失敗した3人の内2人が女の子だった。
    動物が多いとこうなるのか…と考えさせられた。
    みんな生きていたらバランスの良いチームになっていたのではと思った。
    犬のお母さん、守ってくれてありがとう!

2025年07月11日
  • ミステリと言う勿れ 15

気になる整君以上に気づくライカさん。もうお別れなんて寂しい。
    ライカさんが残した言葉もとても気になる。
    でも整くんに会えるのもまた来年かー

2025年06月06日

ライカ

ライカとのお別れの回です。
    え、こんなにあっさり?!とも思いつつ寂しい…。
    代わりにレンくんの出番が増えてくるのだろうか。
    内容は相変わらず面白かったです。

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

2025年05月31日
  • ミステリと言う勿れ 14

思考の

整くんの思考のプロセスや方法が大好きです。
    説得力があるという以上に安心感がある考え方だと思います。
    ミステリなのに読んでいて落ち着くという不思議。

2025年05月08日
  • ミステリと言う勿れ 15

遂にライカとの別れが来てしまった。
    凄く寂しくて悲しいけどめちゃくちゃ良かった。
    「寂しさを感じるのは、とても楽しかったから」なのだ。
    “さようなら”じゃなくて、 “お疲れ様でした”っていうのが整らしくて良いな。
    天達先生のことも気になるし、次巻が早く読みたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #泣ける

2025年05月05日
  • ミステリと言う勿れ 15

90ページまで読んで、次男に呼ばれ断念。
    ひきずり校舎の後半です。結末は悲しいです。整君のお家にライカが来ました。「恐ろしい 人が来るのって恐ろしい」私も常々同じ気持ちですが、他にもそんな方がいるのですね。
    14巻でケーキ食べたくなりましたが、懐かしのフルーツサンドやコロッケなど2人で食べてます。
    ライカさん寂しいよ。と浸る時間もなく私の読書タイム終了です。マタイツカ。

2025年05月05日
  • ミステリと言う勿れ 1

だいすき

漫画の中で1番好きな作品です!ドラマももちろん好きだったが漫画にある細かい笑いのシーンやサブキャラみたいなのも人間味があって好きです。整くんの1個1個のセリフにはハッとさせられるものが多く人生に疲れたり行き詰まった時には必ず読みたいと思う漫画です。生きていれば必ず悩むことはあるけどこの漫画のどこかに救ってもらえると思えるお守り的な存在です。

#笑える #深い #感動する

2025年04月28日
  • X-DAY

ダークですね。
    表紙からして、その雰囲気はありますが。
    人の心はわからないという事でしょうか。
    わからないけど勝手な解釈でなんとかやってるんですよね

#ダーク #シュール #深い

2025年04月27日

切ない…

いつか来ると思ってましたが、ライカさん、いってしまいましたね…。本越しのキスも切ない、、、。千夜子さんの中にカレーが好きという要素がライカさんがいた証が刻まれて、良かったような切ないような。もう逐一報告したり、一緒に考えたりできないのかと思うと私まで胸がキュッとなりました。久能くんの理解者がまた現れて欲しいなあ。

#胸キュン #切ない #泣ける

2025年04月25日
  • ミステリと言う勿れ 14

次の巻とまとめて買うと良きです

我路さんたちの影が薄くなってるこの頃ですけど、それはそれで置いておいて、各エピソードがどれも面白いです。
    悪意があって人に害を加えようとする人って騒がれないほど水面下で進んでて怖いなってハラハラします!普段は良い人なのに、自分可愛さで後味の悪い判断をしてしまったり、毎日をきちんと生活するって意外と大変なことかもしれません。

#タメになる #ドキドキハラハラ

2025年04月21日
  • ミステリと言う勿れ 15

ひとつ山場が完結(T ^ T)

読み応えありましたー!映像化やドラマ化してほしいエピソードもあって、でもコミックの良さが全部は伝わらないので勿体無いなーと迷います。
    この作品って、整くんや登場人物を通して、普通だったら見落としがちなところを気づかせてくれるのがスゴイと思うのですが、客観的に「悪人」ぽく見える人よりも「善人」に見える人の方が、しれっと驚くほどの犯罪を隠して日常生活に溶け込んでいるのかもって気づいちゃったんです。変な事件も多いし、自分や大切な人が巻き込まれる可能性もあるんですよね。
    それでもちゃんと良い人の方が多くて世の中成り立ってるんだって信じる気持ちで、整くんを見習って毎日きちんと生活していこうと思います。

#泣ける #タメになる

2025年04月19日

ライカさん…

ライカさんと整、ますます距離は近づいて行くのに、その人格は本当に消えてしまうのだろうか?
    主人格の女性の回復を思えば、消えるべき存在。整も行かないでとは言えない。切ない。
    今回も事件に巻き込まれて行くが、それは二人の物語の伴奏みたいなもの。

#切ない

2025年04月16日