田村由美のレビュー一覧

• ミステリと言う勿れ 2
    バスジャックからガロくんとの長い付き合いが始まりますね。犯人の動機は意外だったけどあんなに美しかったお姉さんが悲しすぎた。
  • ミステリと言う勿れ 2
    面白い
    事件にひと段落ついたと思ったらまた新しい事件が

我路くんまた出てくるかなー?ドラマでは瑛太さんが演じたらしいね
  • ミステリと言う勿れ 4
    牛田さんの話がいちばん面白かった。ミステリートは違う分野だけど。ドラマ化されていなかった話が映画化されるのですね。
  • ミステリと言う勿れ 13
    毎巻、キャラクターの言葉の端々に伏線が散りばめられており、そこから犯人像を想像していく過程が好きで愛読しています。
  • ミステリと言う勿れ 3
    整くん本当に大学生?なぜ年齢の離れた人達の心理が分かるのだろう。今回の遺産相続も見応えがありました。
  • ミステリと言う勿れ 13

やはり、いつもドキドキ!

最近の特別編のドラマを見てから、13巻を見ました!
    その前に、TVerで1話から配信されてたので見返してしまいました!
    漫画の風呂光さん好きなので応援しながら見ていて、ちゃんと向き合っている姿に感動してました!

映画、広島編、観たいけど、少し怖かったので誰かと観ようかけんとうちゅうです!
  • ミステリと言う勿れ 8
    今回はラブコメです。ライカさんと美術館に行ったりフルーツサンドを食べる約束をしたり(笑)その都度事件に巻き込まれたりしてますが😅そしてガロ君の振りで「双子編」に巻き込まれます(笑)
  • ミステリと言う勿れ 1
    ドラマの存在は知っていたのですが見たことなかったので完全初見

スーパー屁理屈マンが喋りまくる漫画、おもしろい
    登場人物みんな嫌な感じで第一印象いいキャラがあまりいない笑

スッキリしないが解決

謎の多かったエピソードが解決したけど、結構モヤっとした終わり。でも逆にリアルとも感じた。映画も楽しみだけど、単行本が出る期間が開くと話を忘れちゃいますね。

映画化

ドラマ、映画どのアプローチからでも面白い媒体。今回もミステリー?なのかガッツリミステリーなのか。何度も読み返す
  • ミステリと言う勿れ 7
    ミステリらしく「雪の山荘」が舞台です。出入り自由だし殺人も起きないけど(笑)進む推理ゲーム、男だけで優雅にパーティー(と見せかけて伏線張りまくり)、整君の先生の死の真相。そしてすべの伏線が回収されたとき、そうだったのか!と驚いてしまいました。この巻も面白いです。

さすが整くん

何気ない気づきや違和感って大きい。
    気づいてしまうがゆえの苦労も大きい。
    抜群の記憶力と人を見る目で、今回も鋭い真相をグサリ。

トースターに夢中になる整くん可愛い(^^)♪

難しい

文字が多くて難しかったです。疑わしい人も多くてこんがらがりました。もう何度か読み返したいと思います。

風呂光さんの行動力と成長に感動しました!
  • ミステリと言う勿れ 13
    相変わらずの整節が炸裂していて、一気に読んじゃいました。伏線もありで、ホント面白い!どれだけ下調べとかしてるんだろうって思います。尊敬
  • ミステリと言う勿れ 12

圧巻

ととのう君の話には説得力があります。いつもたくさん学びがあり脱帽です!
    すごく良い先生になりますね。こりゃ!
  • 巴がゆく! 6

感動しました。

巴さん

伊織さんの気持ちを受け止められましたね。

伊織さん

いつ頃から、巴さんを想うようになったのかな。。。

哲学的に考えさせられました。

人の気持ちは、分かりませんね。

ともあれ、お互いの見えない糸が繋がっていること。

繋がっていることを信じられること。。

大切にしてほしいです。
  • ミステリと言う勿れ 6
    ガロ君が主人公のパートです。本編と本編の間の短いエピソードかと思ったら結構がっつり。整君の事件に登場した犯人も愛珠の死にも同じ先生や星座モチーフのアクセが関わってきて、これから二人が主人公で進んでいきそうです。
  • ミステリと言う勿れ 5
    児童虐待の表現が多いので、嫌いな人はご注意ください。「炎の天使」編です。ミステリー小説の叙述トリック漫画に持ち込んだらこうなった、みたいな大胆な表現がされています。結構好きなエピソードです。

一読目

なぜ、なぜ…が続いてスッキリってわけには。
    何度も読んでそれぞれの人物について考えてみよう。
    ライカさんとの絡みが澄んだ空みたいに爽やかだった。

おもしろい

謎解きパート待っていました、今回も考えさせられたり学ぶことの多いお話で人の考え方は人それぞれでそれを大切にすることの大事さを学びました。