田村由美のレビュー一覧

• 7SEEDS 18

ちょっと停滞?

はー、なんか、ひと休みっちゃひと休みだけど、ジリジリ良く分からない回でした…最後に、モニターのオッサンが不穏なこと言い始めたけどね…

2021年03月31日
  • 7SEEDS 2

とりあえず設定がわかった

1巻は、何が起きたのか分からずに終わったので、2巻に入ってすぐ、どういうことなのかが明かされて「はぁ~、そういう話なのか!」って。

凄い設定だなぁ。でもホントに天変地異が起きるなら、こういうことも起きるのかも…怖いよー

嵐くんの彼女の花さんも、プロジェクトに選ばれて生き残ってるんだ!!そんなのあり?!って思いつつ、2人とも、いや、全員がんばれーって感じです🔥

2021年03月30日
  • 7SEEDS 1

なんかいきなり重たいぞ?!

知人の薦めで読み始めたのですが、一瞬のプロローグからの本番に投げ出された!!って感じです。何が起きているのか全然分からない登場人物達の気持ちが良く分かる…何が起きてるのか分からないまま1巻が終わってしまうという💦

でも、なんか凄そうなマンガです!

2021年03月30日
  • ミステリと言う勿れ 8

ライカさんと美術館にきた久能くん。
    気づいたら美術館の中が不穏な空気に。
    黒装束で覆面の男たちに次々と監禁される来館者たち。
    満月に頭を垂れて星降る夜
    と、彼らの目的とは?
    そして明かされる、ライカさんの秘密。

事件がデカすぎて実感がわかなくて、謎トレみたい。事件よりライカさんの事実の方が印象的。

フルーツサンドを食べに行って小耳に挟んだ噂話から真実を突きつけたり、また汐路がらみで依頼が。
    うわー、まだまだ続くのねー。

2021年03月27日
  • ミステリと言う勿れ 7

大学教官の天達先生から誘われて、山荘のアルバイトを受けた久能くん。
    山荘で行われるミステリの謎解き会。
    幼いころからの久能くんの恩師でもある、天達先生の奥さんの死には曰くがありそうで。
    天達先生の友人のアイビーと橘高。
    久能くんと同じ学生の相良。
    アイビーのサイトで知り合った、2人の男性。
    違和感を次々と感じる久能くんが導き出したものとは。

またチラリと出てくる幼い久能くん。
    レンブラントが好きとか、悶えるくらい可愛いから、胸が痛い。
    もう大人だから
    ダンゴムシになっちゃダメ

相良くんとか、勢いのある人にまたぐいぐいやられてる久能くん。
    ほほえみ爆弾が抱えていそうなものが怖い。

• ミステリと言う勿れ 6

愛珠さんの謎の死を解明すべく、足取りをたどる者たち。
    受け取る人のいない手紙を出せる「漂流郵便局」って本当にあるのかな。
    ここで例の連続殺人犯の影が…。
    シリアルキラーの思考は到底理解できないが、誰かの誘導を受けていた!?

この巻はほとんど整くんが登場しません。
    だからというわけではないですが★3つにしました。
    あとサッポロ一番は味噌派です私^^

• ミステリと言う勿れ 6

ライカと初詣に出かける久能くん。
    帰りに寄った焼肉屋に違和感を覚えるふたり。

我路のターン
    久能くんが記憶喪失な彼と出会っていたころ、我路は、女王さまだった愛珠が路線バスに乗っていた謎を探っていた。
    横浜で女性ばかりを狙う連続殺人が起き、愛珠の足取りを追う我路たちは、事件に巻き込まれていく。

前巻の裏が語られる。
    星座のマークが表すものとは。
    愛珠のカウンセラーとは誰なのか。

巴もバサラもタイプの違う男性2人が競い合うように物語を盛り上げてたっけ。
    今回は久能くんと我路なのかな。

素敵です

読み終わるのがもったいないです。

2021年03月20日
  • ミステリと言う勿れ 5

面白い

ずっと読んでしまいます。

2021年03月20日
  • ミステリと言う勿れ 3

一本の映画のよう

楽しみに大切に読みたくて、ようやく購入。

2021年03月19日
  • ミステリと言う勿れ 2

狩集家の話好きなので、無料版から気になった方は是非3巻からも見て欲しいです。
    新幹線での話はこじつけな感じであまり乗れなかったけど、確証が無いムズムズ感を楽しむのかな?
    かなり評価高い漫画なので、皆さんどのへんを楽しんでいるのかなーと気になる漫画です。

2021年03月15日
  • ミステリと言う勿れ 1

みんな整くんに丸め込まれがち!
    なので、今後整くんと同じくらい話すタイプの人が出てきて議論して欲しいかなと思う。
    バスジャックの話は結構好きです。

2021年03月15日
  • ミステリと言う勿れ 8

最初面白かったけど段々と説教臭くなって来た感じ?
    作者の思想的なものが見えて来てちょっと興醒めしてきてる。
    主人公の性格なんだろうけどウザい人になってる。

2021年03月14日

bob

事件がまとわりつく子

これね 長いんですよね。話がなんかずっともやもやして 淡々と続くの。たぶん この先の話に繋がるんであろうこの子の過去が いろいろ 口達者に話してる自分の原点になんだろうけど。。。たかが大学生だし カレーしか作らんし。。説得力がちと弱めに思う。

2021年03月14日
  • ミステリと言う勿れ 2

我路くん。最初に漢字を知ったときはかっこよすぎて鳥肌たったな。

犬堂家の人たちがみんないい人でよかったー。
    バスの運転手さんサイコパスすぎて怖すぎです。

今回は外国の考え方も取り入れてて、日本もそうだったらいいのになって考えがたくさんでおもしろかった。

2021年02月27日
  • ミステリと言う勿れ 1

整の少し天然が入ってるとこかわいいな。
    だけど実際にあんな人が近くにいたら、めんどくさくてやっぱ近づきたくないんだろうな笑

けっこう正論かましてきて、自分にもグサッと刺さるような本でした。自分の今までの行動やこれからをどうしたいか、よく考えさせられるなと感じました。

2022年01月26日
  • 7SEEDS 15

感情ー

ミキ・マリさんが言ってた、
    心と身体をコントロールし続けてきた
    って言葉、彼らにも伝えたい。

それが一番。

2021年01月15日
  • 7SEEDS 12

深みやら成長やら

ナツの成長がいいな。
    ひばりちゃんは一体あれは…
    難しい子だなぁ。

書き分ける作者がやっぱりすごいや。

2021年01月14日
  • 7SEEDS 11

好きな作者

だけど、救いって、みんな精一杯生きたってことかなぁ?
    今もウィルスをばら撒かれて、なんとか政府は頑張ってるけど、漫画同様、危機的な状況。   一生懸命に悔いのない1日を生きたかと問われれば、この漫画を読んで現実逃避をしてはいる。

2021年01月14日
  • 猫mix幻奇譚とらじ 1

表紙の絵のネコがすごく可愛らしくて読んでみたら、想像と違ってネコの可愛いお話ではなくて結構怖めのお話しでした。

2022年09月28日