【感想・ネタバレ】7SEEDS 13のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

ハラハラドキドキ

2022年02月18日

無料で読めるだけにしておこうと思ったのにまんまとハマり購入しています。しかも続きが気になりすぎて1日3冊ずつぐらい購入してしまっています、、
そのぐらいおもしろいです!!

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

小瑠璃が健気で可愛い…

2021年08月12日

小瑠璃の本来の優しくて可愛い姿と、深く傷ついた心が悲しく染みわたるようなエピソード。ハルが「天使」って呼んでるのも可愛い。繭ちゃんと心を重ね、飛び立っていく姿は圧巻。ずっと一緒に生きているんだよね。

#感動する #泣ける #切ない

あゆの実験が…

2022年12月22日

ほのぼのとハルとコルリが馴染む頃、のびたはあゆにとんでもない目に遭わされる。
救いがあることが前提だけど、人から情がなくなったらやはり人とは言えないんだな。

あゆだって仲間には情はあるけど、美人が故のイジメで歪んだのか、、、

#シュール #怖い

面白すぎる!

2022年03月21日

無料分まで読んで残りは我慢…を何年も繰り返しておりましたがついに購入してしまいました! そこからはもう止まりません(笑)とりあえず10巻分買いましたがまたさらに買いた足そうとしているところです。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

それぞれのキャラがすごい!

2021年12月28日

選別の過程で心が歪んでしまった夏のAチームと、春・秋・秋の合同チームがぶつかる。チーム外の人間に対しては心が壊れてるとしか思えないけれど、傷を共有する身内はこれ上なく大事にする夏のAチーム。”一般人”と接することで、これからどう成長・回復していくのか、楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い

2021年08月24日

映画見てるような迫力がある。どんどん面白くなって読むのが止まらない。もうちょっと絵がシンプルだと良いんだけど背景とか見づらいのが残念。

#感動する #ドキドキハラハラ #怖い

Posted by ブクログ 2021年07月06日

ひばり、夏Bを抜けて侍と合流。
夏Aは着々と生活基盤を築く。
マドンナが衰弱状態のももたを発見。匿いつつもあらゆる草やきのこを食べさせ実験をしていた。
ももたを救いに春&秋で夏Aへ乗り込む。
見つかってしまうが、同時にフライトをしていた小瑠璃を人質に取ることに成功。
人質を交換しようとするが...続きを読む、謎のスケルトンコウモリに襲われてしまう。

腹が立つ!

2021年04月11日

コールドスリープする前の話を読んでいなかったらホントただの悪人
あんご、りょう、本当に腹立つ!
こんな奴を選ぶなよ!
どんな世界にしたかったんだよ

どのキャラも魅力的

2020年09月19日

少女マンガな絵に騙されててっきりくだらない少女漫画家と思いきや、すごい骨太な近未来SFアクション冒険活劇漫画でした。登場人物がどのキャラも魅力的で、話の展開が上手くて読みだしたら止まらない。これは読んでよかった。

13巻

2020年08月09日

ki
2020年05月19日

あゆ、恐ろしいことを…
って思ったけど確かに、大昔の人がやったであろうこと。
それらの積み重ねのお陰で今の食べ物や薬を当たり前に摂ることができる…
どの部分を切り取っても深い漫画だと思います。

世界観の作り込み

2019年11月15日

田村先生の作品はBASARAで知りましたが、この作品も世界観の作り込みが非常に丁寧です
気づけば寝るのも忘れて没頭していました
目が覚めたら異世界、なんて作品は最近はかなり多いですが、そういう作品が好きな今の方にも合うと思います。

Posted by ブクログ 2010年01月31日

これは少女漫画の域を超えているクオリティだと思います。男女問わず楽しめると思うので、一度は読んでみてほしい作品です。うまく映像化したらいい作品になるんじゃないかなぁ〜

Posted by ブクログ 2009年10月04日

個人的に今もっとも面白いと思うサバイバル少女マンガ!5つ全てのチームが同じ舞台に揃って、これからどう運命が交錯していくのか見物。夏のAチームが絡んでくるとますます緊迫感や悲惨さが増して、読み応え十分です。ハルと小瑠璃の出会いが希望をもたらしてくれそう。

Posted by ブクログ 2010年04月12日

マドンナ(あゆ)が意外に恐ろしい子でした。(でも、そういえば最後の試験の時も垣間見えていたかも)

相変わらずシビアな展開で、夏のAチームの狂気に蝕まれている状態が怖いのだけど、その中でハルと小瑠璃の出会いにほっとしました。
先入観無く出会えばこんな風に語り合うことができるのに。

おお…?

2021年03月31日

春チームが洪水ではぐれて、のび太くんが夏Aに保護されたと思ったら実験台だの囮だのにされて、と思ってたらこるりちゃんがハルと意味深な出会い…

複雑になってきた~!

Posted by ブクログ 2020年07月15日

これは本当なら警察を呼ぶ話だ
でも、もうできない
これからずっと犯罪が起こっても
人殺しが銃を持ってウロウロしてても
誰も助けてくれないんだ(p.139)

Posted by ブクログ 2023年06月16日

マドンナにモルモットにされるももた。
こういう残酷エピソードをさらりといれてくるところが面白い。
でも、田村由美先生の絵柄とカラーイラストの色味がどうも好きになれない。
でも話の続きが気になるから読む。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

夏至の章
人間関係がややこしくなってきた
ハルと小瑠璃が良い感じですね

ってかまとめて読んだ方がいいような気が

「女性マンガ」ランキング