田村由美のレビュー一覧

面白かったー。
    続々合流していく面々。

新巻さんが大好きです。
    ふらっと死にそうで怖い。
    どんな夢かと聞かれて、へんな夢でもう忘れたって
    笑顔でいってしまう新巻さん、マジ新巻さん。

蝉丸もかっこよかったー。本人達から話を聞く、も、
    ナツに対するあれもこれも。
    それとなくできてるカップルがどの組も良い感じで。
    あゆのヤキモチやくるみの訴えも良かったです。
    ハルと小瑠璃が安定してるのもいい。

次巻も楽しみ。

2015年05月30日
  • 7SEEDS 29

まだ顔は合わせていないけど、主人公たる男女の、お互いの生存がいよいよ確認された最新巻。てんでバラバラだった面々が集結して、いよいよ物語もクライマックスに向けて動き出した感あり。

2015年05月11日
  • 7SEEDS 29

嵐と花が話せて、花とナツが会えて、(藤子が鷭ちゃんに話しかけて笑)、皆が繋がっていくのが嬉しくて嬉しくてたまりません。
    皆それぞれ、心の中は迷いや葛藤だらけなんだろうなあ。くるみ、流星、がんばれ!

蟬丸はナツへの気持ちがだんだんオープンに。昔はいじめっ子だったのに、いい男になったなあ。7seedsでの名言の多くは、蟬丸とまつりの言葉だと思う。

一難去ってまた一難。虫も怖いが水も怖い。
    最後に心が救われるのは要さんか。

2015年05月08日
  • 7SEEDS 1

おもしろい……おもしろすぎるよ……こんなにおもしろいものをどうして読まずに生きてこられたのか……

今まで見たことがない、分類不能な面白いものに時たま出会うけど7SEEDSも多分それ なんじゃ……なんじゃこりゃあ……!?

2015年04月27日
  • 7SEEDS 1

絵が苦手って人にこそ読んでほしい。少女漫画という枠の中でSF的なサバイバル物を女の子目線で描いている所がこの作品の最大の魅力。キャラ一人一人が立っていて、細かい心理描写に引き込まれるから最初は印象が最悪でもいつの間にか好きになっている。サバイバルにしては都合良く事が運ぶけど、良くも悪くも少女漫画だから安心して読める。ガイド含め全員生き残ってるのが落ちこぼれ夏Bチームだけというのが何とも皮肉。

2015年08月29日
  • 7SEEDS 27

次々と出会う仲間達と、動き出す想い――!

佐渡島にたどり着き、広大な地下空間の存在に気づいた花たちは、地下への降下を試みる。

一方、鍵島の地下では混合チームのメンバーがバラバラになって彷徨っていた。
    初めて出会うメンバー、そして共に行動するうちに想いを通わせる二人など、それぞれの思惑が交差してゆく。

そしてついに、花とナツが接近し――!?

2015年01月07日
  • 7SEEDS 28

彼らが、繋がっていく…。

大きく広がってきちゃってる話だけど、27巻の花とナツとのやり取りとか、またまとまってきている、新しく動いている感じがワクワクする。
    生きたい、人と話をしたい、とシンプルに思うことを与えてくれる作品。

2014年12月24日
  • 7SEEDS 28

今回もすごく面白かった…。ナツや蝉丸の成長に涙が…。田村由美さんのストーリーの魅せ方は素晴らしいなぁ。

2014年12月15日
  • 7SEEDS 28

相変わらずクォリティ高いす。ここまできて、敢えて元生活とのつながりを持ってくるあたりも素敵。いよいよ対面できそうな2人も、果たしてどうなることやら。佐渡島を起点に、未来は開けてくるのか?これからますます楽しみです。

2014年12月12日
  • 7SEEDS 27

最新刊が出るたびに、田村由美さんの世界に驚かされて、引き込まれています。映画のような、でもリアルでもあるような…最終的にどうなるのか楽しみです♪

2014年08月10日
  • 7SEEDS 27

いよいよ一ヶ所にみんなが集まって来ました。これから次第に邂逅していくんだろうけど、それぞれの冒険を経て成長した各々が、どんな感じで他人を受け入れるのかとか、そういう点も要注目ですね。

2014年07月16日
  • BASARA 1

今までいろんな漫画読んだけど、私の中では不動のNo.1です。

いろんな境遇のいろんな人物が出てくるけど、本当にみんな魅力的。それぞれが葛藤しながら必死に生き抜いていく姿がかっこいい。

戦ではみんなが加害者で被害者で・・っていう言葉の通り、更紗側の話だけでなく千手姫など敵側の心情も描いていて、単純な革命話じゃない、いろいろと考えさせられるシーンが多い。

なんと言っても揚羽がかっこいい!そして切なすぎる。太郎ちゃんと最後向き合ってタバコ吸うシーンとか、ほんとに何も望んで無くても多くのものを失っていく時代なんだなと思った。
    次もあると思える時代は幸せだ!

まだまだ語りたいシーンが満載。

2014年05月01日
  • 猫mix幻奇譚とらじ 7

今回も楽しかったです。
    新しい猫MIXが登場。白黒猫でとっても可愛いし、賢くて頼りになります。
    トットくんも何気に凄いです。今回だけのゲストキャラかもしれないけど…。イルカも良かったです。
    フェルナンデスも可愛くていいです。

以下、ネタバレになります…。

彼がMIXの村を作った英雄というのも、間違いではないのだろうと思います。
    そういう状況なら、金はいくらあっても足りないし。お宝があれば、使うでしょ、普通。
    なんて、思いながら読んでました。
    まあ、盗掘仲間のための村だったのかもしれませんが…。それにしたって、遺跡への入り方をわざわざ書き残すくらいだから、独占しようとか思ってなかったのでし

2014年01月12日
  • 7SEEDS 26

小瑠璃がんばれー
    やっぱり繭ちゃん最高だね。
    帯の言葉はそういう意味か。泣けた…

でもでも今度はお蘭さんが!早く助けて!!
    要&安居&嵐もまずい状況だし。
    26巻にして、今までで一番怖いかもしれない。

次巻予告なんて今まであったっけ?

2014年01月12日
  • 7SEEDS 1

ナツが、そこら辺の中途半端ダメ主人公じゃないのがいい!
    序盤はしっかりダメダメで、そこからすこーしずつ成長していく感じが見ていて励まされる。
    あとは、茜ちゃんとかまつりちゃんとか普通だったらモブに成り下がっていきそうな人たちにちゃんとスポットがあてられていて、満足感がたまらないです

2013年09月15日
  • 7SEEDS 25

相変わらず面白い。
    今回、蝉丸がすごく頑張ってて、こんなのおれの知ってる蝉丸じゃない状態。でもそこがいイイ!!!
    でかいアリとか超怖いですね。あんなのに遭遇したら、その時点で死ねる自信がある

2013年08月20日
  • BASARA 27

全二十七巻。
    絵で駄目な人も結構いるみたいですが、私は好きな方でしたので自然に話に入り込めました( ´ ▽ ` )

今も昔も、私にとって心のバイブルです。
    数々の名言があり、読み返す度に目が覚めるような感じになりました。

感動、涙無しでは語れない、とても素晴らしい作品です!

2013年08月11日
  • 7SEEDS 5

秋のチーム登場。目覚めるのは、各チームでタイムラグが結構あるもよう。夏のBチームと春チームのタイムラグはどれくらいなのかな?
    生きるためだけに、生きることはできないんだ。という花の言葉があったけど、生きていくうちに生きる目的は変化しつつも生まれてきちゃうとは思うんだよね。
    この漫画がリアルを描くなら、花は嵐と会うことだけを目的に、ずっとがんばることはできないんじゃないかな。目的変わっていきそうな予感。
    冬チームの人は春チームと合流したみたい。よかったねぇ。

2013年08月05日
  • 7SEEDS 4

3巻で柳さんのことがあったので、結構シビアな漫画だなぁ、と思っていたら、冬のチームはもっとシビアだった!
    そっかー、たしかに、目覚める時に、そういう事故もありえるよね。
    そして、地域ごとに生態系がかなり違うのもなんかリアル。

2013年08月05日

面白いよ!

絵が少女マンガしてたので躊躇してました。ごめんなさい。凄いプロットです。面白い。ハリウッドあたりに映画にして欲しいかも(笑)

2013年07月26日