田村由美のレビュー一覧

• 7SEEDS 23

あれ、何で今になって、昔の新巻さんなのかな?と表紙を見て思った方!
    気をつけないと、電車でもカフェでもどこにいても、うっわー!!!と声を上げてしまいますよ。
    いつもは冷静でやわらかく笑っている新巻さんが取り乱し泣き叫ぶ姿は、もう涙なしには読めないです。
    美鶴さんと吹雪はだいぶ高齢だったから、いつかはくる別れなんだけれど、こんな別れになるなんて。。

新巻さんの隣で、背中を抱きしめるのは、花ちゃんではなくあゆだったのですね。
    きつい言葉を吐くのも、新巻さんには無関心ではいられないからこそ。
    素直でないように見えて、あゆなりの直球の愛情表現なのでしょう。
    (しかし、オブラートというものを知らないよ

2012年12月09日
  • 7SEEDS 23

もう相変わらず素晴らしい。
    前回のキノコの謎。
    あんな感じで関係するとは。
    悲しくつらいけどそれでもいきてかなきゃいけないのよね。

2012年12月03日
  • 7SEEDS 23

もう二度と、読み返せない気がするこの巻。

吹雪と美鶴さんの最期と、本当のお別れが、
    辛くて辛くて仕方がなかった。

いつか別れはくるって思ってたけど、まさかあんな形で
    お別れすることになるとは。

我慢しても勝手に涙がぼろぼろと…。
    表紙を見ただけ泣けてくる。

冬チームのお話は、これで一区切りかなあ。
    大切なお話だから、1巻から読み返す時には、
    また読んで、また泣くんだろうな。(笑)

山火事を経て、みんなが北に集まりはじめている。
    合流して、どうなるのか、まだまだ波乱だらけだよね。

ナツたちはどうしてるんだろう。

2012年11月21日
  • 7SEEDS 23

あゆ、優しくなったね。花がハンガーゲームのカットニスを彷彿とさせるのでイライラ。NOと言って、良いのです。

2012年11月12日
  • 7SEEDS 23

表紙を見た時点で「新巻さんメインなんだ!」と思ってワクワクして読んだけれど、こんな展開だとは思わなかった…。

あゆが新巻さんに伝えていた言葉と、前に新巻さんが源五郎に伝えていた言葉がここに来てリンク。
    ハッと気づいて、号泣。
    あの時新巻さんは動物たちの事を「感謝もしないし恨みもしない」というような事を言ったけれど、それでもやっぱり吹雪と美鶴さんに「楽しかったか?」と言いたくなったんだな、とか。

ふわりと出てきた吹雪と美鶴さんは、これから人と生きていく新巻さんに対して正面から目を見ることはしなかったな、とか。

読み返すたびに気付くものがあったり。
    最初読んだ時はただただ手を震わせて泣きなが

2012年11月12日

5つのグループの中で
    夏Aの話も悲しいけど冬も悲しい過去があるだけに
    今回の話は涙なしでは読めなかった・・・
    「必死で生きて必死で死んでいく」
    それが自然の摂理だとしても、辛いなあ・・・

2012年11月13日
  • 7SEEDS 23

新巻、あゆ、花のビミョーな三角関係はなんだか切なくなりますが、誰もがそれぞれに相手を凄く大切にしてる。
    最後は今まで隠れていた要が現れて今後の展開が楽しみ。

2012年11月10日

うう…(鼻水)

表紙から嫌な予感はしてた・・・

夏B+安居涼のほかはそろそろ全員集合しそうですね。

2012年11月10日
  • 7SEEDS 23

花と新巻さんが、ようやく出会えたと思ったら、吹雪と美鶴さんの命をかけた展開に涙腺をやられました。
    いつだって、大切なもののために命をかけて懸命に生きている。人間だけが、その枠外にいる。だから、ドラマが生まれるのだろう。

巻末では、全チームが集まる匂わせ方、早くも次巻が楽しみです(^_^)

2012年11月09日
  • 7SEEDS 4

冬のチーム。スタート時から退場者がいるとか新しいな。危険が0ではなかったことを印象付ける為か。

冬のチームの話は、泣いてしまう。

2012年11月20日
  • 7SEEDS 1

この作者の方の作品が好きです。バサラが大好き。

この作品も、バサラと同じく未来の話。天変地異が起こって、その後冷凍保存されてた数十人が過酷な環境の中生きていく。
    自分がこんな環境に陥ったら、どんな風になるんだろうと考えながら読んでます。一番近いのが、ナツなのでナツ中心で感情移入してます。

2012年10月26日
  • 7SEEDS 1

これは面白い!!
    大好きな設定。しかも、異世界ではなく、未来の地球が舞台。
    春夏秋冬というところも浪漫があるし(と同時になんだよ、そんな理由でわけたの!?と肩すかしをくらう)、なによりも個々人が、ハードもハード、ハードすぎる環境で逞しく成長していく姿が、なんとも感動をさそう。

ちなみに、花が最初でてきたときに、がっくりしたのはわたしだけじゃないはず。花好きだけど!

2012年09月08日
  • BASARA 1

もう何度読んだかわからない。
    浅葱、聖、那智、群竹の組み合わせが好き!

本編終了後の外伝を読むと、ちょっとさみしくなるな・・・

連載9年だったんですね。
    7seedsは越えちゃって、どこまで続くんだろーか。

2012年08月18日
  • 7SEEDS 22

ちさちゃんそれは言わないでやってー!て思った。確かにそうなんだけど!どうしても夏Aというか安居に気持ちが寄りがちになってしまう。花をその言葉で救ってくれたのは素直に嬉しいのにな。また断罪される時が来る。それだけのことをしたのだから仕方ないけどその時が怖いなー。とりあえず嵐の反応が怖いな。あゆと新巻はゆっくり仲良くなってるようで微笑ましい限り。花たちに合流する流れかな。

2012年07月17日

面白かったー!
    大きな展開があるわけではないけれど、
    ついに花がちさちゃんと藤子ちゃんと再会する。
    父のコネで未来に来たという事実をうまくできない花に、ちさちゃんの強烈なひとこと。
    いやー、スーパーお嬢様でもこんだけ肝が座ってたら極道の妻も務まりまっせ(笑)

一人だった花がずっと一緒にいた猪のぬいぐるみのようなウリボウを、
    ちさちゃんが「食べ物」として捌き、3人は「美味しい美味しい」といって食べる。真実を知って激しくショックを受ける花。
    これが「生きる」ということ・・。

一方、花を探しながらあゆと旅をする荒巻さん。
    泳ぐ練習をしているところとかとても微笑ましい。
    冷めた目で「パートナー」と

2012年07月06日
  • 7SEEDS 22

相変わらずすごい!
    本当に読むたびに田村先生って一体どうやったらこんなこと描けるのか、と
    感心する一方です。今回もぐいぐい引っ張られる。
    藤子とちさちゃんと遭遇した花。
    よかったよかった。
    色々乗り越えてみんなまた強くなっていくね。
    今回荒巻さんとあゆちゃんの回もよかったな。
    新巻さんと触れ合ううちに少しずつ変わっていくあゆちゃん。
    この二人も互いにないものを持ち合ってるから、いい意味で刺激があるよな。
    さて、またなんかこれから嫌なことが起こりそうな予感で終わってしまったけど
    一体どうなっていくのか……!本当に毎回目が離せない!

2012年07月02日
  • 7SEEDS 19

さいとうたかおのサバイバルや望月 峯太郎のドラゴンヘッドのような終末世界後の日本で若者達が生き抜く王道的なスタイルなのですが、設定などに無理があるので正直最初は微妙な漫画だと思っていました。しかし設定の甘さが全く気にならない位のストーリーの巧さに心を鷲づかみにされるのに時間はかかりませんでした。
    読み始めると止まらなくなるので完結してから読むことをお勧めします。
    続きが楽しみな漫画です!

2012年06月27日
  • 7SEEDS 22

相変わらず面白いです。今回は珍しく落ち着いた展開で、あまりハラハラさせられる場面もなかったけど、その分、キャラクター間の交流が上手に描かれていて、これはこれで楽しいす。

2012年06月21日
  • 7SEEDS 22

盛り上がりには欠けたけど面白かった!
    また色々大切なものをおそわった

7SEEDSに出て来る女性はみんな強くてカッコイイ
    そしてちささんめっちゃカッコイイ!カッコ良すぎる!

とっても清楚なお嬢様にしか見えなかったが
    確実に極道の女並みのきもが座っている
    カッコ良すぎる

マドンナも可愛いなあ

2012年06月11日
  • 7SEEDS 22

最高です。間があいても、読むと一瞬で引き込まれるのがすごい。
    夏のBの話が一番好きですけど、出てこないこの巻もやっぱり面白かった。

また続きが楽しみな展開です。

2012年06月09日