田村由美のレビュー一覧
田村さんワールド♪
田村さん作品の中でも私の好きな「僕が○○になった理由」シリーズの大人向け版にも思える作品。田村さんワールド全開で面白い。
あとがきの「整いました」に私もプッと吹き出しました。もしドラマだったら絶対無理やりキメセリフを入れられるんだろうな〜。漫画は無いほうが自然なので良かった。 -
次巻が待ち遠しい
笑いあり、涙あり。
猫のあるあるメモが笑えた。
話の骨格がロールプレイングゲームのようだけど、そこはやはり田村さん、ツボは押さえてます。何が惹きつけるのか分からないうちにハマってしまってます。
いつもながら田村さんの作品の登場人物がみんな個性豊かで魅力的。
この巻でぽぽんと話が進んだけど、伏線の部分がまだ明らかにされてないので、次巻が気になる〜。 -
最高に面白い
この作品の良さを、整君みたいに上手に言葉にはできないけど、
もしこの漫画が気になっているようなら読んでみて欲しい。
とても面白いし、すっきりする。 -
長く愛読していました
高校生でこの作品と出会い、十余年が経ちました。この作品に登場するキャラクター達から数えきれないほどの影響を受けました。既に少女漫画の域を超えています。ぜひより多くの人達に知ってもらいたい作品です。
ネタバレ漫画として面白い所いっぱいあった。本当に新しい秋ヲさんの顔覚えられない(ごめん)前の顔も格好良かったよね?
これ読む前は、「安吾いつか許されたらいいな」って思ってたけど、罰するとか許すとかじゃないんだなって思った。
「ただ、近くにいることが怖い」「近寄らないで」でグサってきた。花しか見てない暴力があったんだろうなって思った。
反省してる人がいたら「許してあげなよ」って思うけど、彼女にしかわからない恐怖があるんだろうな。
罰した所でそれは救われない。花の周囲を味方にして安吾をはぶらない所は偉いなって思う。傷つけかえさない所が。
ギリギリ命を繋げたシェルターもあったらいいなって思った。ちまき -
白の王が…
昔連載中にも白の王の外伝がすご過ぎてティーンだったので衝撃を受けたのですが、今回読み直してみてもやはり銀子は物語中最も何も選べずに死んでいった女性だったんじゃないでしょうか?
初恋の柿人には夫を殺され、父親に犯されて子を産み、どこの子か分からない子を浅葱と名付けてずっと自分と王家が朽ち果てるのを待っていることしかできない、白の王がしたことは許されることではないですが
柿人の名前を呼びながら最期崩壊してゆく城に落ちてゆく彼女を見ていると
銀子のまま柿人と幸せになる道とかは無かったのか?とか悲し過ぎてつい妄想してしまいます -
ほんとに長い期間、作品を楽しませていただくことができました。
さすが著者、最終巻もダレることなく一気に完結、しかも最良の終わり方だったのが良い。一人一人の成長がよく描けていた、彼らならきっと素晴らしい未来をつくってくれることでしょう。長く愛読してきた甲斐があるというものです。本当によかった・・・。
そしていまから番外編が楽しみです。