渡瀬悠宇のレビュー一覧
リマスター版は、コミックスよりも内容が新たに加わってるだけあって、細かく物語も進むし、人の内面もよく分かる。
コミックス24巻でハルナワの所業を見ているだけに、ここでは序の口だなと。
あれ見ちゃったら、空恐ろしいわ。
アラタと織部も最終的には、天和国に戻ってくるんだろうけど、現代でどうなっちゃうのか。
門脇はこの頃より、今の門脇の方がなんだか人間味があるような、怒りや野心はなくなってはいないけど、好きになりつつある。
ヤタカ編は、純粋で哀しく哀れなお話。
カンナギの次に好きなキャラ。
後の革達との和気藹々さを見てると、かわいい少年だよね(笑)
この巻でまとまるのかと思ったら、次巻に持ち越 -
ネタバレちょっと前巻の最後を忘れ気味でしたけど、そうそう六ノ鞘同士の対決でしたね。
イキスの都を空襲したアメエノ。確かにアメエノの風貌はどこかEXILEのメンバーにいそうって思いました。
圧倒的な力でイキスを降したアメエノ。あのまま革がアメエノと戦っても、降されちゃったかもって思うくらいの力差があったように思います。
とりあえず、彼はひいてくれましたけど、あれと次対決するには、どれくらいレベルアップしないといけないんだろう。なんかRPGで低レベルなのに世界をウロウロして、いきなりラスボスに当たったような感じです。
そのあとはイキスの船で男女逆になっちゃう香で、読者サービス?みたいな流れになってま -
ネタバレ六ノ鞘イキスの香りの神意って厄介だなって思いました。
人間、耳はふさげますけど、息は止められないですから、今回その香りに影響されて、カンナギとヤタカは戦いだしますし、コトハたちは無気力に。
で、久しぶりのカテナは革と戦いだしますけど、仲間と思っていたカテナが実は革を妬んでいたって聞かされたら、ちょっと凹むかも。その後のカテナの本当の心情が、革に認められたかったっていうものだったのも気付かないままです。
カテナは門脇に降りますけど、これは門脇は革を降したがってて、革は門脇とは本気で戦えない。それなら自分が門脇に降されたってなれば、革が本気で門脇と戦えるって、カテナが思ったんだろうと思いますし -
ネタバレ前巻のお話は終わり、ヤタカとカンナギの衣装が逆になったのにはちょっと笑いましたけど、次は六ノ鞘と本格的に対決しそうです。ほんとに、次から次へと・・・。
ナサケの主のアメエノは、ちょっとだけ話が通じそうな感じはしましたが、イキスはダメっぽいです。男か女かも分かりませんが、なんとなくオネエ系な感じがしました。
それにしても、現代のアラタの前に現れるハルナワは気持ち悪いです。すでに人ではないですけど、事故写真を撮影して投稿する人っていうのも、なんでもネタにしようとする現代人の気持ち悪さも出してると思いました。
アラタと革、ミクサと実名。彼らが最後にどっちの世界を選ぶのかもすごく気になります。次 -
ネタバレ前巻の続きで、アラタ側の話から。正直、ハルナワさん怖すぎます。
鬼化した姿も怖いっていうか、気持ち悪かったです。
ハルナワと対決したあと、革とアラタ、実名とミクサのように、入れ替わった二人は片方がいなくなると帰れなくなるという事実が判明。六ノ鞘もみな、もとはこっちの人間だってことは、アラタも行動するようです。
一方、革の方は、文字を操るイソラが登場。文字の意味が分からない革は免れましたが、カンナギ、コトハ、ヤタカまでちっちゃくなっちゃいました。
身体が小さくなっただけじゃなく、子どもになっちゃって、なんだか幼稚園っぽくなりました(*^_^*)
それまでがちょっと話が重かったんで、ほのぼのし