【感想・ネタバレ】ふしぎ遊戯 3のレビュー

井星が登場

2022年09月19日

雨に濡れた鬼宿が格好いい&その状態で美朱に「好きだ」と言う場面が好き。唯ちゃんは本当に不運で可哀想なんだけど…美朱を憎む方向に行っちゃうのは残念すぎる。星宿の美朱への想いが切ない。こちらとしては星宿も好きなキャラなので応えてあげてほしいという複雑な心境。あと、鬼宿の家族のお話が泣けた。昔読ん...続きを読むでこの先の展開を知っているから尚更…。そして井星は本当に頼れる存在。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年09月28日

あのタイミングだとついでみたいに聞こえちゃうのも無理ないし、唯ちゃんが可愛さ余って憎さ百倍みたいになるのも当然ではありますね・・・

匿名 2022年09月28日

鬼宿も星宿も凄く格好良くて、美朱が分裂すればいいのになー!と思っちゃいますw 名作はいつの時代であろうと名作ですね。

すごく面白い

2021年11月11日

何回読んでも面白い。登場人物皆それぞれがとても魅力的。
かなり前の作品だが、令和の時代でも充分楽しめる作品であると思う。

A
2022年09月30日

アニメ化にもなった作品です。
昔コミックを全巻持って、また読みたくなったので購入しました。

Posted by ブクログ 2013年05月27日

"朱雀の巫女"と"青龍の巫女"。

やっと再会できた唯ちゃんとのすれ違いが切ない。
全体を思い出してきたり、すっかり忘れてるところも多くて
新鮮ですらあったり[笑]自分の記憶の劣化がコワイ[´ー`;]

そして、井宿登場ー♡

Posted by ブクログ 2012年02月19日

唯が出てきたと思ったらあまりにも
意外すぎる展開。いったいどうなっちまうんだ?
こういう裏切りとかって女の友情でありそうだなー
と思わせる内容。

井宿結局美形かよ。
まじで美形ばっかりのマンガだな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

人生において一番好きな漫画。
私の漫画人生の始まりといってもいい。
ストーリーもキャラも画もアニメも声優も音楽も
全てにおいて好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私と同じ世代の女子の定番?
ってくらい、皆読んでた気がする:)

柳宿が好き*

前半の話(現代の世界に来る前)
のほうがすきでした!

女の子2人が敵対してしまい

2023年01月06日

うーん、ちょっと厳しい展開になりましたね。色々あって友人の唯ちゃんも辛い目に遭い、でもこれでは不毛な争いになりそうですよね。
続きも気になりますので、サンデーうぇぶりで読みたいですね。

Posted by ブクログ 2018年06月15日

昔読んだ時は、唯ちゃんがどんな目にあったのかはっきりとは分かっていなかった。父が「唯ちゃんもかわいそうなんだぞ」と言っていてよく理解できていなかった。そりゃあ唯ちゃんのために来たと言っておいて、鬼宿に会いたくて戻ってきたとか言ってたら、ふざけんなって思う。ネタバレすると、唯ちゃんは汚されてなかったん...続きを読むだけどね。

Posted by ブクログ 2014年10月16日

唯ちゃん、不運の一言で片付けられるには切なすぎる。

星宿、家族思いとかイケメン度高すぎっしょー!
井宿も良さそうな感じ!
別に中身イケメンじゃなくてもよかったけどw

Posted by ブクログ 2011年07月09日

予想通り、唯は倶東側の「青龍の巫女」になっていて、鬼宿とキスする美朱を見て、敵になることを決意しちゃいました。女の友情って男が絡むと脆いです。

「少女マンガ」ランキング