渡瀬悠宇のレビュー一覧

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 5

不思議遊戯の玄武の巫女さんのお話です。基本的に不思議遊戯と同じ設定なんですが、私はこっちの巫女さんの方が好きです。たくましいし、男への愛だけのために動いてるわけでもないので・・・。

5巻:よかったです♪やっと七星士のなかにも女の子が加わるかも!

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 5

元の世界に戻った多喜子に、もう本の中へは行くなという父。父は巫女の最期が生贄になることを知っていた。父との確執は薄れたけど、また本の中に戻ってしまう多喜子。女宿と両思いになりますが、、この「玄武開伝」の話のほうは、巫女と七星士の立場をわきまえて(笑)、我慢しているし、多喜子の性格からして、こっちのシリーズのほうが私は気に入ってます。主人公の性格がネックで、まだ「玄武開伝」を読んでない場合は、ぜひご一読を!

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 5

多喜子と女宿がようやく両想いに。牛宿がおばちゃんなのは、読んでてすぐわかったけど、こーゆーキャラで来たのは意外だった。こういうのが、ありきたりの少女マンガとちょっと一線を画してて、渡瀬のおもしろいトコロだなあ。・・・ていうか、玄武七星士バラエティに富みすぎ。朱雀編に出てきた二人以外では、まともに少女マンガらしいキャラって、ヒロインの相手役の女宿だけじゃん・・・今んトコ。ところで7人目はやっぱりあのヒトですかね。

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 1

ふしぎ遊戯の玄武編。
    朱雀の時以上に敵だらけ。
    七星士が人間外が多くてちょっと微妙です。
    朱雀を読んでしまうと…ね。

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 1

ふしぎ遊戯の続編に当たるんですが、スターウォーズのエピソード1に当たる話になりますね(笑)これも各キャラの成長が楽しみな作品です。

• ふしぎ遊戯 7

中学校3年生の夕城美朱が親友の唯と共に四神天地書の中に吸い込まれ異世界にいってしまう。そこでは美朱は朱雀の神子として朱雀七星士と集め朱雀を召喚する。一方唯は青龍の神子として美朱と対峙する。
    恋愛物をふくんだ冒険ものですv朱雀七星士が素敵なキャラばかりです!vv展開が急展開していくところがドキドキして目がはなせません!

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 3

ふしぎ遊戯の玄武の話!
    前作中に気になってたまらなかった玄武の話!
    絵も綺麗で楽しいっ!!!

アタシ的には玄武よりも白虎の方が楽しみ〜だったけど、アレはネタバレしちゃってるからなー。笑

• ふしぎ遊戯 18

泣けましたーー!!!
    ずっと前から読んでた本だけど
    すごく良かった。
    切ない、愛しい、離れたくない。
    ファンタジー漫画だからこそここまで広がった。
    でも上手くまとまった・・・と思う!
    でも主要キャラのその後とか欠いて欲しかったw

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 2

遂に渡瀬悠宇先生によって再び歩み出したふしぎ遊戯ワールド!今度は玄武の巫女の話です。時代背景もまったく異なる異世界に吸い込まれていった多喜子とそこに集う七星士が織り成す物語!期待!!

• ふしぎ遊戯 白虎仙記 2

6年ぶりの新刊?
    休載と供に本誌からも離れてしまったから、待たされたー。
    まぁ、事情はある程度理解してるからいいんだけど。

1巻はどうだったか…"本"と現実を行ったり来たり、みたいな?
    一旦選ばれてしまったら忘れよう、離れようと思っても出来ないのが『四神天地書』。

結局のところ、ネイランはどういう役回り?
    半獣として蔑まされてきたってのはなんとなく理解するところで…"白虎の巫女"を名乗るのは、自分の地位を確立する為の手段とでも思えばいいのか?
    この咒師ものちに七星士へと加わる人物なのか…今のところ敵ポジションだよね。

早々に出会った"奎宿

2025年07月17日
  • ふしぎ遊戯 2

戻れるのか?

この物語は美朱が主人公ですが親友ももしかしてこれから
    ワープしちゃうのか?なんでシンクロするのか
    次が楽しみです。

2024年06月04日
  • ふしぎ遊戯 1

人気作

有名な漫画と知ってはいました。今回初めて読んでみて
    昔の少女漫画ってこんなギャグっぽいシーン多かったなぁと感じます。

2024年06月04日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 1

惜しい

無料で5巻まで。

設定自体はかなり好み。
    「異世界もの」でありつつも、現代のよくあるものでは無い、古典的異世界もの。

キャラクターの絵も非常にキレイ。

でも…、肝心のストーリー展開がダメダメ。
    冒頭からツッコミどころが相次ぎ、かつ端折る面も多い。

中盤からは変な拗らせ男の逆恨みで話が面倒になり、「友情」をやたらと表に出したジャンプマンガのようになる。
    敵キャラもどんどん上が出てきてインフレ気味だし。

静止画ではキレイな絵も、戦闘シーンの多くで状況が把握できない。
    要は、動きのある絵がいまひとつ。

という事で、4巻あたりからまともに読めず、飛ばし読みになってしまいました。

これでは

#アツい #じれったい

2024年05月28日
  • ふしぎ遊戯 9

処女は清らかってなんなん?ってたまに思う
    好きでもない人とさせられてた昔ならまだわかるけど
    唯と同じ、ありそう

2023年11月07日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 13

アメエノ戦

門脇はほんとにどっちの味方なの?敵だけど、時折味方になってて主義主張がわからんやっちゃなーって感じ。そして、腕ーーーー

2023年06月12日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 10

テムダン王バンザイ!

と思うか、たわけ!!過去は悲しいけど悲観して息子殺そうとするし何一つ共感出来ない。うーーん、とても可哀想。

2023年01月14日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 3

石人が印象的でしたね……

巫大師もキーパーソンの1人だったのでしょうが、彼女でも必要な仲間の居場所等までは分からないので、まだまだ先は長そうですね。
    石人の出てくるエピソードが良かったですね。奥田さん、何とかしてくれたというか。

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 2

こちらの方がより大元の話で…

主人公の奥田さんが薙刀を持つと、先日読んだ「あさひなぐ」も思い出しますね。あちらはスポーツでしたがね。
    この作品でも作者の手書きコラムは健在ですが、やはり作画等にMacを使いたい云々といった話が出てきますね。
    仲間が増えてきますが、話が動くのは、まだまだこれからでしょうね。
    終わりの方に出てくる「ゴンドラの唄」、個人的には名優・志村喬一世一代の名演技が光る「生きる」のイメージが強いですね。

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 1

今度は昔の女学生さんですね

朱雀編はセーラー服の中学生でしたので、このシリーズはもっと時代を遡って、昔ながらの袴姿&ブーツの女学生さんにされたのでしょうね。
    体も男女双方に変えられるキャラクターも出てきますし、絵柄もさすがにだいぶ画力UPされていますね。
    今度は玄武の巫女、ですので、そういうお話になるのでしょうね。

• ふしぎ遊戯 3

女の子2人が敵対してしまい

うーん、ちょっと厳しい展開になりましたね。色々あって友人の唯ちゃんも辛い目に遭い、でもこれでは不毛な争いになりそうですよね。
    続きも気になりますので、サンデーうぇぶりで読みたいですね。

2023年01月06日