渡瀬悠宇のレビュー一覧

• 櫻狩り 上

男と男の愛憎劇?
    これまでの渡瀬作品とは一線を画す記念碑的作品。
    愛憎入り乱れる、美しくも悲痛な大正浪漫幻想譚。

2009年10月07日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 8

後半来ましたよー!ふし遊お約束の展開!!!
    懐かしすぎて、朱雀編をうっかり買い直しそうになりました(笑)。

でも玄武編はあんまり好きになれる
    男性キャラがいないんだよねぇ。
    女性はステキなのにー。牛宿かーさん大好き。
    未だに大好きなのは朱雀編の翼宿(←誰も聞いてないし)。
    カラオケの映像で出てくるとテンション上がる(笑)。

• 思春期未満お断り 1

まだ見たことのない父親を捜しに、北海道から来た女の子。彼女の名は樋口飛鳥(あすか)。父親の住居だと思っておしかけた家には、須藤真斗(まなと)と和沙(かずさ)の兄妹が住んでいた。話を聞いてみてびっくり、真斗たちと飛鳥は異母兄弟らしいのだ。そのまま飛鳥は、3人の父親が理事長をしているという噂の清領学園に編入して、須藤兄妹との同居を始めてしまう。自分たちの父親の正体も知らず、顔を見たこともない3人。父親と出会うために奮闘する飛鳥たち。しかし同じ家に住み、同じ学園に通う真斗のことを、思春期の飛鳥は意識し始めてしまう。はたして3人は、父親にめぐり会えることができるのだろうか!? ●収録作品 思春期未満お

• 思春期未満お断り 3

樋口飛鳥(あすか)と須藤真斗(まなと)・和沙(かずさ)たちは同じ家に住み、同じ学校に通いながら、まだ見たことのない父親を捜している。3人の父親は同一人物で、彼らの通う学校の理事長らしいのだ。思春期の飛鳥と真斗はお互いに魅かれ合っているのだが、ブラコン気味の和沙はそれが気に入らない。しかも本当に父親が同じならば、飛鳥と真斗は姉弟ということになってしまう。そんな中、飛鳥の体操大会出場が決まった。その大会で好成績を収めれば、理事長である父親に会えると、猛練習する飛鳥。しかし大会直前に、飛鳥は事故でアキレス腱を切ってしまう。はたして飛鳥は、父親に会えるのか!? ●収録作品 思春期未満お断り/オトメの事

• 続・思春期未満お断り 3

姉弟の飛鳥(あすか)と真斗(まなと)のキスシーンがスクープされ、学園中が大パニックに!! でも、真斗が飛鳥とは血がつながっていないと発表し、一件落着、晴れて2人はカップルに。そんなある日、飛鳥のゲタ箱に一通の手紙が入っていた。読んでみると、それは飛鳥へのラブレター。ドキドキワクワクしながらも、一応断りに行った飛鳥の前に現れたのは、なんと麻博(まひろ)という名の女の子!? しかも麻博は、真斗の見ている前で飛鳥にキスをして、彼に宣戦布告。どうにか断ろうとする飛鳥だが、すっかり麻博のペースになってしまい、なかなか断ることができない。初めは気にしていなかった真斗だったが!? ●収録作品 続・思春期未満

• 続・思春期未満お断り 2

真斗(まなと)と姉弟ということになっているために、恋人同士でありながら、そのことを公表できずにイラ立つ飛鳥(あすか)。そんな時、飛鳥たちの前に、兄だと名乗る昇馬が現れた。母の死後、父の名が「須藤」と知り、上京してきたと言う昇馬。飛鳥は、自分が須藤家に来た時のことを思い出す。彼女は真斗たちの反対を押し切って昇馬を家におくことにする。そして、昇馬が本当に兄かどうかを確かめようとする。でも逆に、昇馬が飛鳥に興味を持ち、ちょっかいを出すようになる。それを見た真斗は激怒。昇馬に殴りかかろうとするが、飛鳥が昇馬をかばってしまったため、真斗との仲が険悪ムードになってしまい!? ●収録作品 続・思春期未満お断

• マジカル・ナン 1

南の島に住む南(ナン)は獣医をしている父と2人暮らし。同じ島に住んでいた生物学者・淳のことを小さい頃から好きだったが、彼は3年前に幻獣を捜しに行ってしまったきり。ある日、南は海で奇妙なカプセルを見つける。開けてみると、中には見たことのない不思議な動物が。その足には、南が淳にあげたお守りが結ばれていた。幻獣に違いないと思った南は、その動物に「ジュン」という名前を付けて飼うことに。ところが、ちっともエサを食べてくれないジュンは、日に日に弱っていくばかり。そして、ジュンを狙う怪しいヤツらが現れて…!? ●収録作品 マジカル・ナン/大和撫子ロマネスク/ハーフ・ボーイに御用心/インドだよ変人集合!

2009年10月04日
  • おてなみ拝見!

高校生のかをるは、手打ちうどん梅木屋の一人娘。うどん打ちの腕は天才的で、お店はいつも満席。でも、かをるはうどん屋を継ぐ気は全然ナシ。高校を卒業したら、日本舞踊・倉沢流の跡取り、恭ノ介の弟子になるのだと心に決めているのだ。ある日、大好きな恭ノ介の家から出前の注文を受けたかをる。意気揚々と出かけたのだが、恭ノ介のいとこの舞子に「かつおぶしくさい」といわれて大ショック!!しかも、帰り道で車にぶつかりそうになり腰を強打してしまう。そんな時、経営不振の梅木屋を守るため、かをるは賞金目当てでパーティーのうどん勝負に出ることになった。けれども、うどん打ちは腰が命で…!?  ●収録作品 おてなみ拝見!/ハート

• 思春期未満お断り 完結編 1

真斗(まなと)とは両想いの恋人同士なのに、秘密にしなければいけないことにいらだつ飛鳥(あすか)。果たして、ふたりの仲を公表できる日は来るのだろうか?

• 続・思春期未満お断り 1

父親にも会え、須藤の姓も名乗れるようになった飛鳥(あすか)。血のつながっていない弟・真斗(まなと)との恋愛も進行中。ある日、学年旅行の行き先が、自分の生まれ育った北海道だと知った飛鳥。須藤家に来てから、一度も北海道に帰っていなかった飛鳥は、途中で抜け出して母の墓参りに真斗たちを連れて行くことを決意。一方真斗は、父から不純異性交遊禁止令が出されてから飛鳥との仲が進展していないため、この旅行で飛鳥との初Hを計画。でも、父から監視役を命じられた和沙(かずさ)に邪魔され、話すどころか一緒にいることさえできない。今回の旅行中に真斗とどうしても墓参りに行きたい飛鳥は!? ●収録作品 続・思春期未満お断り

• 思春期未満お断り 2

母親は違うが父親は同じらしい3人、超元気な飛鳥(あすか)、シブい真斗(まなと)、生意気な和沙(かずさ)は同居しながら、まだ見たことのない父親を捜している。どうやら3人の通う学園の理事長が父親らしいのだ。飛鳥は有名になれば、父親に会うことができるはずと思い、体操部に入部する。だが彼らの学園生活はズッコケまくり。3人の周りにいる連中も、基礎訓練部顧問の矢城(やしろ)、体操部の神谷陽子、ツッパリ少年の速水(はやみ)とヘンな連中ばかりなのだ。そんな中、思春期の飛鳥と真斗はひそかにお互いを意識し始める。姉弟かもしれない2人の思いは、そして3人の父親捜しは一体どーなるのか!? ●収録作品 思春期未満お断り

• 妖しのセレス 1

この頃からかな、渡瀬悠宇の絵が好きになりだしたのは…むちむちした肉感?と繊細さが織り交ぜられていて色気があります。内容自体はドロドロしており、かつファンタジー要素もあって自分好みです。主人公の女の子と相手役との恋愛は相変わらず渡瀬悠宇っぽくて多少飽きが来ていないとも言い切れませんが、今となってはそれが醍醐味だと思うほうがいいのかな。

• ふしぎ遊戯 1

小・中学生のころ夢中になって読んでいました。懐かしい!柳宿関連のところに泣きまくったのを覚えています。残念なのは、13巻までで終わっていたほうがキレイなラストだったと思うことかな。こないだ再読して驚いたんですが角宿の最後にびっくり…あんなにアッサリしてたっけ?

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 5

古本屋で1巻〜4巻まで2冊200円で売っていたのを退屈しのぎに買ってみたら、結構面白かった。アジア系ファンタジーが好きなのだと実感。知らずによんだけど、有名な作品の続編のようだ。

2009年10月07日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 2

時は大正時代。多喜子は反目しあう父・永之介が訳した中国の書物「四神天地書」の中に突然吸い込まれる。降り立った異世界で、自分が玄武の巫女だという運命を知らされてる…。「ふしぎ遊戯」の始まりの物語。

• 妖しのセレス 1

全14巻。天女をめぐる天空御伽草子。16歳の誕生日を迎えたその日、双子の兄・明と共に御景家の本家へ呼び出された妖。そこには祖父をはじめとする、親戚一向が勢ぞろいして2人を待っていた。そこで2人に示された箱、それを開けた時、妖は過酷な運命の中に放りだされた…。

• ふしぎ遊戯 1

井宿!!!(叫)少女漫画で一人に入れ込むのは珍しい・・・まあ皆好きなんですけどね!!一部が好きですが井宿の過去のアレとかあったりするので17巻もまた特別という事で。

• ふしぎ遊戯 18

小学生の時に、なけなしのお金で買ったせいか、抜けてる巻が何冊も!
    大人買いするの恥ずかしかった〜。

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 2

最近買ってません。。
    玄武開伝じゃないほうの最初のふしぎ遊戯は多分、ありますv
    ぬりこさんがすきでした〜〜♪

• ふしぎ遊戯 玄武開伝 5

「ふしぎ遊戯」から長い時をへて
    玄武編!!
    まさかまた「ふしぎ遊戯」の世界でにリアルタイムで触れることが出来るなんて夢にも想いませんでした。

でも玄武の巫女のラストを知っているだけに
    読むたびに、七星士がそろっていくごとに悲しさを感じます。