渡瀬悠宇のレビュー一覧

バイブル。
    出会ってから20年以上経ちますが、人生で一番好きな漫画です。

初めて読んだのは小学生の時。
    設定、ストーリー、キャラクター全てが本当に大好きで関連書籍も集めまくりました。
    大人になった今読み返すと荒いなーと感じる部分はありますし、中学生である主人公の美朱に感情移入するのも中々難しいです...続きを読む
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 18
    いよいよ完結……。どういう着地をするのかなって思っていたけど、その方向で行くのか―となった。二人が親友に戻れることはないのね……。まあ、アレだけのことがあったのだから仕方ないとは思うのだけども。
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 18

堂々完結!

いや〜本当にお疲れ様でした。

リマスター版より前から読ませていただいてましたけど無事に終わってよかった。

最後のシーンは本当感無量ですね。完結したのに後日談を覗いてみたくなります。今後の彼らに幸あれって言いたいです。

名作なので未読の方は是非読んで頂きたい!

異世界ファンタジー物でNo.1

主人公・美朱の現実世界での悩みだったり共感する所が多くて感情移入しながら読んでいました。
    現実から”逃げたい”と思う気持ちや鬼宿達との出逢いだったり、彼女が本の世界で朱雀の巫女となって、責任感だったり、改めて現実と向き合ったり
    恋人や仲間や周りの皆に支えられ、時に支えて
    愛と勇気を 貰い 与えて、成...続きを読む
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 6

過去

みんなそれぞれ悲しい過去があるんだと…そして最後の一人が⁉️何となくそうかな…と思っていた人がやっぱりという感じ。

やっぱり最高!🩷

多喜子ちゃんが可愛くて感情移入が止まらない!

久しぶりに!

玄武編が読みたくなって購入。
    完結まで読んでいるはずなのにまた読みたくなって速攻買いました!!!
  • 絶対彼氏。 1
    ちょいちょいとでてくる平成ネタ笑。昭和生まれには懐かしい笑。さすが、ストーリーおもしろい!えーどうなるん??て感じだ!
  • 絶対彼氏。 2
    おもしろーい!ソウシついに!!ナイトは?!色々気になるやーん!ガクの現れ方笑。帽子ぬいだ姿かっこよき!
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 12

完璧な最終回

命懸けで玄武を召喚するシーン。丁寧な言葉遣いも良いです。2つ目の願いまで叶えてお父さんが自害して、娘を救おうとしたというとこ、もいい。
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 11

絵が綺麗

たきこが死に向かっているのがとても切ないです。リムドは母に会えて、皇帝になり、たきこと結婚式挙げられて良かったね、
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 9

当て馬登場か

と思ったら早々に退場。めちゃくちゃいい男だった、医者だし性格いいし。決意の固いたきことリムドの再開シーン良かった
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 3
    玻慧はあの倶東国の皇族とは思えないくらい格好良い宣言をしますね。あの皇帝の先祖とは思えないw でも倶東国のやり方は今作も残忍で好きになれないです。
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 3
    玄武七星士の人数合わないの気になりますね〜!前作みたいに紛れているのかな?既に出てる虚宿は七星士確定してるし、他もそんな風には見えませんが…。
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 1
    玄武編気になってたので読めて嬉しいです。結末わかってるから悲しいところもあるけど・・・。多喜子は凛としてて素敵だし、チャムカが好きです。
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 2
    北甲国は朱雀・青龍編の時の印象よりも生きにくそうな国ですね。皇帝からして器が小さすぎます。息子がそんな事しなくて済む王になれば良いのに。
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 1
    玄武編は朱雀・青龍編の前の話だから結末は出てるけど、掴みが抜群に良くて読む手が止まりません!美朱より多喜子の方が好き。
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 2
    確かに朱雀・青龍編とは絵が変わっているけど、自分はこっちの絵も好きです!女宿も虚宿も格好良いし多喜子は可愛い^^
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 1
    多喜子は、父・永之助が訳した中国の書物「四神天地書」の中に突然吸い込まれる。降り立った異世界で、自分が玄武の巫女だという運命を知り…
  • ふしぎ遊戯 1
    テンポが凄く良くて笑えるところは笑え、泣けるところは泣ける王道恋愛ファンタジーです。鬼宿もカッコいいけど自分は星宿派です。