渡瀬悠宇のレビュー一覧

• ありす19th 2

面白い

2巻まで無料だったのもありだいぶ前にも読んだことはありましたが、再度読んでみるとやっぱり面白いです。
    やっぱり渡瀬悠宇先生の学生恋愛+ファンタジーものは良いな~と思います。

2020年12月24日
  • ありす19th 1

久しぶりに

無料だったものあり、久しぶりに読んだらやっぱり面白くて全巻購入しました。
    渡瀬悠宇先生の作品は会話のテンポが良くて好きです。

2020年12月24日
  • 絶対彼氏。 1

A

フィギュアから理想の彼氏になるストーリーです。
    ナイトが小さくてカワイかったです。

2022年09月30日
  • 櫻狩り 上

時代は大正。人の業や欲が絡まり渦巻くドロドロ耽美な物語。
    人を狂わせる程の美しさって不幸だなあ、、はじめは蒼磨のことただの鬼畜な男だと思っていたけれど、、少年時代の彼が不憫すぎる、、
    そして健やかに見える正崇も実は暗い過去があり、ずっと心に影を抱えていた。

最後の最後まで新たな真実、怒涛の展開。
    2人はどうなるのか?結婚は?そもそも生きてる???と色々気になる終わり方だし、必ずしも“ハッピーエンド”というかたちではないけれど、少なくとも2人の心が救われたことは、本当に良かった。
    特に最後の2人が抱き合うシーンは結構長く描かれているけれど、いやらしいという印象より、傷付いた魂が癒されていく様を

2020年11月26日
  • 櫻狩り 下

「その後」が読みたい

何とも深く、人の「業」と「救い」を描いた作品だった。
    この作品をジャンル分けするのは難しい。
    是非沢山の皆さんに読んで貰いたいと、心から願うし、作家さんがまだ描いてくれるのなら、その後も読みたいと切に思う。

• 櫻狩り 中

底知れぬ渦中に吸い込まれていく

初めて触れた温かさを繋ぎ止めようとするあまり、身体を蹂躙する心が切なく痛い。
    その想いを受け止めるには若過ぎる主人公の苦悩も辛い。
    どんな結末が待っているのか、次巻が恋しくもあり怖くもある。

• 櫻狩り 上

小説と漫画の境界を超えて

上巻を読むだけで丸1時間以上没頭。
    漫画でありながら、一つ一つが私個人の想像の世界に広く深く染み入って来るので、小説を読んでいるかのような錯覚さえ感じた。
    多くの謎が散りばめられ、かつ激変への一冊目。
    これはかなりの力作に出会ったと心が震える。

• ふしぎ遊戯 白虎仙記 1

続きがきになる

ふしぎ遊戯白虎編です。タタラがどっちなのか気になるけど2巻はいつ出るのやら、、、

2020年07月31日
  • ふしぎ遊戯 9

面白い

小中学生のころ見ていた漫画、懐かしくなり読み返してます。大人になった今でも変わらずおもしろいな。

2020年07月21日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 1

良き!

朱・青編の大ファンです。
    この玄武も面白いです!続きがたのしみ!!

2020年06月20日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 1

幼い頃にCSで前作の無印ふしぎ遊戯をアニメで見て以来、ふしぎ遊戯の虜です。
    なぜ四神天地書が出来上がったのか、七星士たちと巫女の初めの物語。
    ずっと気になっていました。
    最初からもう心を捕まえて、離してくれません。
    前作の内容で結末はわかり切っていましたが、最後まで読んで涙が止まりませんでした。
    前作に出てきた玄武七星士達の言っていた言葉の意味がわかったし、愛おしくなりました。
    3人の巫女(白虎編は未完結なので…)の中で1番強く、1番美しく、1番儚い巫女だと思います。

2020年05月04日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 12

アニメが放送されてた頃に読んでいたのですが、途中でどこまで読んだのか分からなくなってしまいそのままになっていました。
    たまたま無料で3巻まで読めたのでこれを機に購入しました。アカチ戦は記憶にあったので結構読んでいた見たいです。ラストまであと少し、続きが気になります。リマスター版で揃えたいので早く追加されるのを楽しみにしています。

2020年01月24日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 12

もうすぐ旧作にたどり着く

旧作、リマスターどちらも読んでいます。少しずつ話が違い楽しめています。カナテのストーリーは涙なしでは読めません。
    でも最近ほんとにカンナギ様とヤタカが役立たずでつら…(ヤタカファンより)

2019年11月20日
  • 櫻狩り 上

こりゃぁ凄い作品だぁ❗️

BLじゃないね❗️
    学ぶ事がいっぱいある作品でした。

2019年11月01日
  • ふしぎ遊戯 6

失恋で死にたくなるという思いはしたことがないなあ。好きなひとに拒否されるのはそれほどのことなのかな。

2019年01月21日
  • ふしぎ遊戯 5

『ふしぎ遊戯』には、幼なじみの家で、お姉さんのを勝手に読んで、なんて面白いんだ!とときめきました。始めの方を読ませていただいて、それから、コンビニで偶然売っていたのが、この五巻で、前の巻を揃えていないのに買ってもらいました。翼宿が、「美朱の腕… 砕いたんはお前か鬼宿!!」とキレて対決になるところが格好良くて「なにこのカッコイイひと!」とときめきました。翼宿は本当に好き。

2019年01月15日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 8

某アプリで読みましたが、何度でも読み返したいのでこちらで購入。
    漫画でこんなに心を動かされたのは久しぶりでした。
    後書きも、アカチ様ファン必読です。
    どうしてあんな酷い事を、と本編だけでは理解出来なかったアカチの心情が丁寧に渡瀬先生の言葉で綴られています。
    アカチは降ったのではなく死んだ、と何度も念を押されてるので、今後本編再開後も再登場する事はないのでしょうね、悲しい・・・。

2018年10月08日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 16

カンナギ様・・・(笑

おバカなあなたをそれでも愛してます。
    それにしてもドラム扉絵の破壊力・・・(歓喜

2018年09月05日
  • 櫻狩り 上

BLにおさまるべきではない

ただの「BL」だの「大正浪漫」だので済ませられない傑作でした。
    ジャンル分けしなくてはならない時、致し方なく「BL」枠にならざるを得ないですが、人と人が向き合うこと、生きることを描かれたこんな良作はありません。(BLジャンルを軽んじているわけではありませんが、どうしても「BL」一言ではエンターテイメント傾向が強い為)
    大正の時代設定ですが、人が難しく、色んなことのぼたんの掛け違いの積み重なりで表面からは分からないほど拗れることは、現代でも全く同様にある。
    登場人物達は、大正にどこかで生きていたであろうと思うし、少し環境は違っても同様のことが現代で起こってても不思議じゃない、と思うほど生々

2018年07月01日
  • ふしぎ遊戯 白虎仙記 1

ついにシリーズ最後となる『白虎編』が始まった!
    最初の物語"朱雀&青龍編"から追っている身としては、連載を知った時、本当に嬉しかった!
    実は、"玄武編"は連載当初知らなくて(暫く漫画断ちしてた)、いつだかネットで知って慌ててコミックスを買ったという思い出が(笑)
    "玄武編"も泣けたけども、今回も同じようになりそうで最後が怖いな…。

鈴乃も衝撃展開で本の中に吸い込まれ、一旦現代に戻るが巫女の道を確実に歩んで行くことになるんだよね。
    可愛い幼子から、清楚で綺麗な女の子へ成長しちゃって…そして…♡
    恋仲になるのは、カルムだよね?
    婁宿、奎

2018年06月27日