渡瀬悠宇のレビュー一覧

• アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 5

絵が上手い

男はかっこよく、女の子は可愛い渡瀬先生!クグラ回でした。アラタの女装姿はかわいかったです。
    秘女族の聖地では旧コミックスとは違うストーリーでした。先生はこのへんからずれを感じてたのかもしれません。

2019年12月11日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 19

ちびナギ様の可愛さを差し引いてもカンナギ様の出番が少な過ぎてもの足りない。

2018年09月03日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 24

続編は・・・

某アプリでハマって結局続きをこちらで購入しましたが・・・もう何年も休載だそうですね?待てば続きは出るのかな?・・・だといいなぁ。

2018年08月26日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 1

カラーページが見ごたえがあった

2018年05月15日
  • ふしぎ遊戯 白虎仙記 1

待ってました!!!

渡瀬悠宇さんの代表作、ふしぎ遊戯の最後のシリーズとなる白虎の物語。
    前シリーズの登場人物が出てくるので、前作を読んでいた方が分かり易いけれど、今作だけでもきっと楽しめます。
    まだまだ序盤で、これから冒険が始まって行くワクワクと、どんな七星士が揃って行くのかという興奮がとまりません。
    渡瀬悠宇さんの表情豊かな絵が大好きです。間のタイトルの絵も、雰囲気がたっぷりで、「ふしぎ遊戯を読んでる!」と言う実感がします。
    本当は星5つにしたいけど、1巻なので期待を込めて4つにしました。
    私は初めてふしぎ遊戯を手にしたのは10歳位で、いまもう30代です。今の10代の方とかにも読んでもらいたいなぁ。

2018年04月27日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 8

アカチとカンナギの一騎打ちは、迫力があって、でも哀しくて…。
    最初、アカチ好きじゃなかったんだけど、この時の想いだとか読んだら好きになったよね。
    カンナギの涙にまぢ泣けた。

過去の五天鞘の話は、コミックスの方には入ってなかったっけ?
    もう、開かないから忘れちゃってるな。
    リマスター版読む前に読み直そうと思っていつも出来てない。
    キクツネ、ハルナワ編は、この後が本番だからね。

あとがきの先生の言葉は、アカチについて語られているんだけど、どこか自分の心に届くモノがある。
    個人的には、ここを読むだけでも買ってみる価値はあると思うな。

2017年09月03日
  • ふしぎ遊戯 1

登場人物みんながそれぞれに信念を持っていて、私たちと同じように色んなものを抱えて悩みながらも信じて行動していて、すごく勇気がもらえる。
    離れても終わらない、ずっと続いていく絆、そして忘れられることのない記憶があると信じさせてくれる。

2016年12月23日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 7

読みやすくなっているー!
    コマ割りや心理(心情)描写が変わるだけでこんなに違いが出るものなのね!

それに、カンナギ大好きな自分としてはめちゃくちゃかっこ良くなってて、なんだろう…渡瀬先生の描く男性の長髪は色気があるのよ♡
    嗚呼、もっともっと馬鹿やって協力して革と共に進んで行ってほしいな。

アカチとのエピソードは泣ける。
    お互いを認め合っているからこそ、信じていたからこそ、最後に選んだ運命を受け入れた男同士の友情に…。
    身が滅びても、想いはいつも同じ時を生きて、繋いで行けるのだろう。

2016年06月28日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 6

早く続きを読みたい…もちろん、リマスターで。
    こういうポジションの人はいるんだろうなぁ…と思っていたけど、ヤタカさんだったのか。
    回想のヤタカさん、かっこよかったね。

アラタの成長が見えてきて面白いし、オリベとの今後も気になる。
    でも一番気になるのはハルナワさん。どういう物語を持った人なんだろうか。

2015年09月26日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 2

借り物です。
    前回の予想通り、学校ではいじめっ子に制裁を下してましたね。そして、恨んでる理由が昔ならではというのはありますが、しょっぱいw
    やつの器の小ささが伺えます。
    そして、一番最初の人物紹介のところでネタバレしてんじゃね?って思ってましたが、最後の次巻予告でやはりあいつも転送されてくるんですね。
    なんだか、ふしぎ遊戯みたいですね。

そして、また戻って別世界の話。
    ここらへんからラブコメ展開が多いですね。くそぅ。
    そして、やっぱ焔のやつは仲間になるんですねー。ああいう、最初から絡んでくるやつって、ライバルになるか仲間になるか・・・ってフラグかと思ってましたが、焔って時点で最初から能力もわ

2015年02月09日
  • アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 1

面白かったです。
    絵も見やすく、話もわかりやすい。
    入れ替わることとかは昔ながらで、展開もそこそこ読めますが、そこも王道なんで気持ちいいですね。

やっぱ、不思議な力系のSF漫画とミステリーは読み応えがあります笑

ざっと登場した絵だけでもまだまだ能力がありそうなので楽しみです。
    主人公の能力がまだ明かされていないのもいいですね。

次巻は現代変ですかね?
    いじめに対して、ものにはこんなものかと思うでしょうが、態度にしてはあのアラタ。マジギレしそうです笑
    そして、いぢめっ子がぼっちフラグですね!

2015年02月01日
  • ふしぎ遊戯 玄武開伝 5

多喜子が現実世界に一旦戻ってしまいましたね。
    虚宿と斗宿の過去に向き合ったり、多喜子と女宿が自分の気持ちに向き合ったり、ついに6人目の七星士が登場したりで、登場自分物が増えて急にピッチが早くなってきました。

2014年12月26日
  • 絶対彼氏。 4

ナイトが人間じゃないって実感してショックを受ける巻。ソウシが涙ながらに想いを伝えてくれるのも、ナイトがリイコに一生懸命なのも、倖せすぎる!フィギュア一体何体あるんだ??

2014年11月13日
  • 絶対彼氏。 3

ソウシとナイト、二人に言い寄られてハーレムな巻です。
    お約束がたくさんちりばめられてて読みやすかった。
    好きな人のために身を引く、と言ったナイト。
    どんどん人間より人間らしくなってる!?

2014年05月18日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 23

性別逆転はあっさり終了。まあ、私的にはあんまりこれにこだわって欲しくなかったから、いいんだけど。

そこからは一気に、アメノエとの戦闘。
    彼が黒人なのは分かっていたけど、19世紀の奴隷だってのは予想外。かなり長生きなんですね。
    ナサケが実の子ってのも驚きですが、ほんとに彼には愛情ってのがないのかなぁ。

門脇の腕も取れちゃったけど、なんか強烈な敵を前に、昨日の敵は今日の友って感じで革と門脇の心が近くなりそうで、そっちはちょっと期待してます。

2014年04月28日
  • 櫻狩り 上

すご、ハードカバー上中下だよ。その重量感に見合う重い内容である。少女漫画界で確たる地位をお持ちの渡瀬センセなので、BLと言うても精神的だけのもんやろと侮っていたら…。

下世話な言い方かもだけど、こういう性的虐待を受けてきた美青年が、自ら人を愛し性行為に及ぶのはなんだか「尊い」と感じる。

愛憎、救いと赦し、結末は…死には死をもって、ということか。

2014年08月11日
  • 櫻狩り 上

どう昇華させればよいのか悩む作品。
    『セレス』あたりから描かれる『愛』が凄すぎて、ここにきてさらに…何処へ…といった感じです。
    正直、描かれていているのが『愛』なのかも不明なのですが…(汗)

三島由紀夫?的な耽美さや純文学的な要素を感じつつも、どこかに違和感がある…そんな感じです。
    ストーリー展開や描写力以外に「読ませる力」が半端なくある作品です。

2013年11月26日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 3

アラタの物怖じしない性格好きだ。大王の位を得るためとはいえアカチのやり方は残虐すぎて心が痛みました。

2013年10月05日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 1

久しぶりに渡瀬先生の作品を読んだけど面白い。異世界に迷いこむという設定がふしぎ遊戯を思い出した。主人公の革が過去の辛い体験によりネガティブだけど、前向きに成長して欲しいな。

2013年10月05日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 13

カンナギ、アカチ戦決着!
    そしてある意味予想通りな過去と結果ですが、不覚にも、エミスの「やっと届いたね」に泣かされました。
    この漫画始まった頃からカンナギとアカチは引っ張っていただけに、終わってしまった感もあり(話はまだまだ続いてますが)。
    一区切りついてしまった感もあるのも確かです。

2013年08月24日