渡瀬悠宇のレビュー一覧

• 櫻狩り 下

某コーヒー店で一気読み、せつなさに爆泣き。

これほどまでに自分が願う「生きる」ということの力強さ。
    とても強く、美しいと思った。

2010年05月04日
  • 櫻狩り 上

まさかの「ふしぎ遊戯」作者がボーイズラブ…!!??
    手に取るきっかけだった。

いざ読み始めると、今まで読んだ中でも特に丁寧な描写が目をひいた。
    進めていくうちに、ああこれはボーイズラブではないなと思った。
    たまたま男に想いが芽生えただけの人間ドラマだと感じた。

2010年05月04日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 5

かわいい女の子に言われたいセリフランキング1位確定。2つの世界が重なり合っていく5巻。続きが気になる!

2010年04月14日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 4

シンプルなんだけど奥深い、あまり話題になってないけど人にオススメしたい作品。やっぱりこの人の描く話は面白い! 変に間延びするジャンプのマンガより、よほど少年マンガしてると思う。

2010年04月12日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 6

創世が鬼になる…なんてことがあるんだねぇ。持ってる人の心が影響するのかぁ。
    鬼化させちゃって落ち込むアラタにハッパかけるカンナギ…やっぱりかっこいい!いい人!
    全体を通してギャグっぽいシーンが多くて楽しかった★

2010年06月03日
  • 櫻狩り 上

僕を殺して呉れないか________

目新しい設定でもないのですが、物語のキャラ達が本当に
    自分自身の意思を持ち、迷い悔やみ絶望し、翻弄されながらも
    必死に生きているという気がとてもする。
    最後は手放しのハッピーエンドでもなく、バッドエンドでもなく、
    お互いの人生の中で、道が交わり出逢い、関係を紡ぎ心に遺した
    まま、また互いに違う道を歩むというのも確固とした意思を持つ
    キャラクターだからこそだと思う。
    続編・解説本を切実に希望。

2011年06月05日
  • 櫻狩り 下

何だか、BL漫画だと言って良いのか違うのか…(あくまでも精神的に?)
    上巻から見ていて何て重苦しい漫画だったんだろう。
    下巻を見ていると吐き気が込み上げるぐらい、気分が悪くなりました。(いや、ただ単に体調が悪かっただけかもしれない…。苦笑)

でも、暗い話が嫌いじゃない私的には結構好きな部類です。
    ただ、ひとつ不満があるとすれば、二人が離れ離れ?になってしまったことですかね。

同人誌でもいいので、大人になってもう一度出会う二人を見てみたい!!

2010年03月25日

上中下の下巻。
    上巻を読んだときにややありきたりな設定だったので、結末を幾つか予想していたのですが、いい意味でそれらを裏切ってくださいました。
    櫻子と加藤の正体が一番の衝撃。これは凄い。

男性同士の愛情を描いていますが、BLではなく耽美。
    ヒューマンドラマという観点からすれば、羅川真里茂さんの「ニューヨーク・ニューヨーク」に似ているかもしれません。個人的に、ですが。

2010年03月19日
  • 櫻狩り 下

少女漫画だけど、そのカテゴリに入れるのは違う気がするので、あえてつけず。
    BLじゃないと作者が主張してたのが、下巻にきてやっとわかった気がする。
    人間の中の暗い部分を抉り出し、深い葛藤があった。それを文章でなく漫画で表現したのがすごいと思う。
    ミステリーの解決編を読んでるようなオチもあったり。

ラストはどちらにでもとれるような、読者にまかせる終わり方だと思う。あとがきで、もしかしたら番外編or続編も描く日がくるかも、みたいなことも書いてあったので、気になる終わり方だけど、続きもあるかもしれない、よ。

2010年03月12日
  • 櫻狩り 下

産まれて来ると云うこと。
    生きると云うこと。
    「妖しのセレス」の時もそんなことが描きたいんだな〜と思ってましたが、これはもっと濃縮されている感じです。
    でもってラストが最高です。

2010年03月11日
  • 櫻狩り 中

もう★5個じゃ足りない!
    突っ切っちゃう勢いで最高に面白い!!
    あまりにも愛憎劇すぎて胃が痛くなったりするんだけど、さすが渡瀬さんが長年温めてきただけあるなぁと思える作品でした。
    脳内では蒼磨は櫻井です。
    いつかCD化してくれるのをずっとずっと待ってます^^
    ほんと蒼磨になら弄ばれてもいい^q^

2010年02月02日
  • 櫻狩り 上

とにかく大好きです・・・!
    切なくて、何度も泣きました。
    歪んだ愛だとか、シリアスだとか好きな方にオススメ。

2010年01月17日
  • ふしぎ遊戯 1

ひょんなことから本の中の世界に入っちゃった中学生、美朱のお話。私のマンガ好きはこのへんから始まりました(^0^)/
    当時アニメもやってて鬼宿が好きで好きで、本気で美朱になりたいと思っていた小学生時代が懐かしい〜。
    ちっちゃいころハマってたからといって、子供向けーーってことも無く、いま読み返してもかなり面白い!昔は思いもしなかった星宿の魅力に気づいたり、井宿がかっこよく見えたりと新たな発見も多いし、ずっと手元に置いておきたいマンガ。…現代に帰ってからの物語(第二部)は蛇足に感じるけど(-∀-)

2009年12月14日
  • ふしぎ遊戯 1

数あるハマった漫画の中でも、きっと1番最初に夢中になった漫画・・・!
    柳宿が本当に大好きだったなあ・・・

2010年09月19日
  • 櫻狩り 中

上にまして内容が重くなった。正に愛憎劇。思うがゆえに傷つけてしまう。近づきたいのに、遠ざかっていくかれを必死に繋ぎ止める。自分が相手に恨まれようとも。
    相変わらずのクオリティーの高さ。下は来年の春発売らしいがとても待てない。

2009年11月07日
  • 櫻狩り 上

不思議遊戯時代からこの人知っていたけれど、こういう話も描けるとは驚き。
    ボーイズラブというより耽美的な感じ。
    和服と主従ものと、時代ものが好きな自分からしたら堪らない作品。また作画がとても綺麗、細かい。

2009年11月07日
  • ふしぎ遊戯 1

イケメンくんがたくさん出てきて、なかなか幸せな漫画(笑)
    高校の時、友達に貸してもらってた。
    キャラクターの名前がむずかしかった(笑)

• アラタカンガタリ~革神語~ 1

「アラタ」と「革(あらた)」。違う世界を生きる2人が何の因果か入れ替わり、アラタの世界で革は「劍神」を操る「鞘」としての力に目覚める。しかし「秘女王」を殺したという罪を擦り付けられ、罪人として「十二神鞘」に追われることに。だがそれは、革命を起こそうとする十二神鞘の謀略だった――。

さすが渡瀬さん!わたしのマンガ好きの歴史はふしぎ遊戯から始まっただけあって、本当にわたし好みのファンタジーを描かれる方です。

2010年10月03日
  • アラタカンガタリ~革神語~ 1

これ描いてるからふしぎ遊戯の連載がー!とか思いつつも
    こっちもおもしろいのでまあいっか!とか思っちゃう自分。

• アラタカンガタリ~革神語~ 1

渡瀬悠宇先生は大好きですが、少女漫画特有の流れに飽きてきたところにちょうどこの作品が出ました。可愛いヒロインと、健在のギャグがおすすめ。