• 副音声はうるさい十分に 1【単行本版(限定描き下ろし付き)】

両片想い極まれり

敵は自分自身て感じです。
    ストーリーや甘イチャをたくさん楽しみたい方には向かないかもしれません。
    個人的には終始にやにやして楽しかったです。

#笑える #ほのぼの #シュール

• 異世界の沙汰は社畜次第 1

好みは分かれる

BLに分類してもいいのか??ぐらいB要素もL要素も薄いですが、原作B's Logさんということで納得しました。ラノベが好きな方はハマりそうです。私はかなり好みなので続けて買うつもりですし、折を見て原作も読みたいです!

他の方も書いておりますが、エロ要素を希望している方には向きませんので、オススメしません。

○マ好きな方はハマりそうです(小声)

• 俺の世界を破壊する男【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

可もなく不可もなく

特出して何がダメというのはないです。絵も綺麗だし、エロもあります。ただ…なんというか、想像した展開がそのまま描かれている感じです。
    契約についての設定もあまり活かしきれていないし、こっちが受けだろうなっていうのがそのままで若干がっかりした所もあります。せめて受け攻めのキャラが逆だったらもう少し違ったかなと思います。人生観変わるほどの事をされたにしては受けの葛藤が少なすぎて、ただ気持ちいいことが好きなアホな子じゃん?みたいな…日常系の癒しMAXの作品ならいいんですけど、この作品のコンセプト違くないかな?と思いました。
    繰り返し読むという事はないかな。

• 少年のアビス 1

万人受けはしない

無料版1巻を読んで続きが気になったのでそのまま既刊分全て購入。一気読みしました。
    万人受けはしないけど、どろどろな人間ドラマが好きな人にはオススメ。久々にこんなドロドロなの読んだ。文字が多い訳ではないのに、漫画というより小説でも読んでるんじゃないかと錯覚する。メインキャラ全員が闇深い。"救い"が救いじゃない。というか今後本当の救いはあるのだろうか…。
    人によっては本当に受け入れられない作品だと思う。でも私は続き絶対買う。

#ドロドロ #ダーク

• 淫魔のテーブルマナー【電子単行本版限定カバー特典付】

以前読んだ気がするなぁと思ったのですが、もう一度購入しました。やはり面白かったです。
    インキュバスネタはあっても、"食事=えち"の概念を完全に逆転?互換?させるのは他にないなって思います。他人とのえちはいいけど食事は浮気!!てなる攻がとても可愛いです。
    続きがあったら読みたいです。

#エモい #笑える #ハッピー

• 転生したら姫だったので男装女子極めて最強魔法使い目指すわ。【電子限定おまけ付き】 1巻

商業誌ぽくはない

すごく率直に言ってしまうと、ネットに上がってる趣味の漫画って感じです。描きたいものだけ描いたというか…
    最初は短期集中連載だったから色々省いたのでしょうか。え、そこスルーなの?!深堀しないの?!という所がたくさんありました。正直もやもやが多いです。それとも今後何かに繋がってくるのでしょうか…
    ただ作者さんめちゃくちゃ若いですね。(明言はされてませんが)後書き読んでビックリしました。頑張って漫画家になったんだなって思いましたし、応援してます。絵は可愛いし見やすいので、ストーリー面を今後に期待します。
    基準が☆3の人間なので、画面の見易さと今後の期待で☆4です。

• プランダラ(1)

The王道!ベタベタのベタ!!

クーポンに余裕があったので何となく購入しました。
    最初は絵が綺麗だなーくらいでしたが、徐々にハマってしまい気付いたら既刊分全て読破してしまいました。時間が溶けました。
    内容はめちゃくちゃ王道というかベタです。
    ベタすぎて展開読めちゃうけどそれはそれで良い!
    最近こんな王道王道した(?)作品は読んでいなかったので少し懐かしい気もします笑
    青年向けなのでセクハラレベルのエロはありますが、男女関係なくキャラは皆かわいくてカッコイイので、女性も楽しめると思います。
    また続き出たら買います〜!

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 8人の戦士 2【電子限定かきおろし付】

相変わらずぶっ飛んでました

好みが分かれる作品だと思いますが、2巻を購入した方なら大丈夫かと笑
    私はめっちゃ好きです。
    絵が美麗なだけに内容とのギャップが本当に面白いです。
    王蛇合戦の前後が描かれています!

• Mは真面目のMなので【電子限定特典付き】

よき!!

たぶん初めて読む作家さんでしたが、絵は可愛くて見やすいです。
    ソフトSMなので、それ程客層を選ばずに読めると思います。タイトル通り、受けの子が真面目すぎてそこが可愛いです。にやにや癒されたい時に読みたいですね。
    サイドストーリーもありそうで、まだまだ可能性は無限大です。

• バッドロマンス・フリーク・ショー【電子限定かきおろし漫画付】

エロは少ないがこの先が気になる

2人がくっつくまでのお話。
    付き合っていないのでエロはほぼないです。なので、えっちなのが見たい方にはオススメしません。付き合う前でも何やかんやでやるんやろって思ってたけど、全然なくてですね。まじかーと思いました。それはそれでいいんですけど、やっとくっついて、これからってところで終わってしまって、え?終わり??状態。
    エロもなければ、幸せバカップルで見てて癒される〜て描写もない。だからといって付き合うまでの道のりがめちゃくちゃドラマチックってわけでもないので、物足りない感じはします。2人の背景もほとんど語られないので余計物足りないのかもしれません。

拍子抜け感がすごいですが、2人ともス...続きを読む

• 終点unknown 1巻

ずっと好きな作者様

この作者様の作品は全て紙媒体で持っているのですが、つい買ってしまいました。

アングラな世界でしか生きることが出来なかった2人が優しい世界に触れて人として成長していくお話です。つい、ふふっと笑ってしまう所や、カットしてしまうような日常会話を丁寧に描く方なので、合う方、合わない方はハッキリと別れる思いますが、キャラクターへの愛が溢れていますし、息づいています。現在の画風は少々特徴的かも知れませんが、私はかなり好みです。デビュー作から拝読してる身としては画力の上がり方が著しいです。カラーが素敵です。

今回は終わりまでの期間が決まっていたとの事で、お話が短く、軽く読めます。長編ファンタジー...続きを読む

• ビタースウィート1

キュンキュンします

まとめ買いしてしまいました。
    TLでも少女漫画の延長線感が強い内容でした。ジャンルの特性上えち要素がありますが、その他の部分もしっかり描かれており、不器用な恋にキュンキュンします。TL苦手だなーという方も読みやすいと思います。また、絵も可愛く、読みやすいです。オススメです!

• ブラックナイトパレード 2

中村光ワールド

一巻無料&2巻目クーポンのキャンペーンで購入しました。
    中村光先生ワールドが全開だな〜って思いました。荒川アンダーザブリッジや聖おにいさんが好きな方は読んで損は無いと思います。

• おじさまと猫 4巻

今まで紙で買っていたのですが、我慢できずに購入しました。
    今回から日比野さんが沢山出るようになりました。最初は嫌な人かと思っていたのですが、ただの良い人でした。きっとファンが増えただろうなと思います。まりんちゃんも良かったね。
    この漫画には前面には嫌な人が出てこないので読んでて安心します。癒されます。
    日比野さんの母親にはイラッとしますがそういうキャラ位置だから仕方ないですよね。

• アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 12

アニメが放送されてた頃に読んでいたのですが、途中でどこまで読んだのか分からなくなってしまいそのままになっていました。
    たまたま無料で3巻まで読めたのでこれを機に購入しました。アカチ戦は記憶にあったので結構読んでいた見たいです。ラストまであと少し、続きが気になります。リマスター版で揃えたいので早く追加されるのを楽しみにしています。

• 転生悪女の黒歴史 1巻

好き嫌いは別れそうですが、面白かったです。
    絵は綺麗でthe少女漫画って感じです。
    ただ、内容はかなりぶっ飛んでるので、何でも許せる方向け…というか、過去に黒歴史を生産してた方向けかもしれません(苦笑)あーわかる〜!と懐かしい気持ちに浸る一方、心は抉られます。無理矢理感ある展開も中2あるあるな気がします笑
    他の方も仰っていた「作者さんが少し心配」というのは分かる気がします。他に何描かれていたのかと思ったら、DTIの方だったんですね…あれも衝撃でしたね…おまけ漫画の制作秘話に当たるような所はもう少し落ち着いてるといいなと思います。ifはそのままのテンションでいいと思います。突き進んで下さい...続きを読む