【感想・ネタバレ】ふしぎ遊戯 玄武開伝 3のレビュー

やっぱり最高!🩷

2023年07月22日

多喜子ちゃんが可愛くて感情移入が止まらない!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月02日

玄武七星士の人数合わないの気になりますね〜!前作みたいに紛れているのかな?既に出てる虚宿は七星士確定してるし、他もそんな風には見えませんが…。

匿名 2022年10月02日

玻慧はあの倶東国の皇族とは思えないくらい格好良い宣言をしますね。あの皇帝の先祖とは思えないw でも倶東国のやり方は今作も残忍で好きになれないです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月04日

室宿を仲間にした多喜子たちは、他の玄武七星士の居場所を知るてがかりを求めて、偉布礼へ向かった。そこで、巫大師から…

Posted by ブクログ 2014年12月23日

4人目の七星士が仲間入りですね。
漫画の中のことと分かっていても、大切な人の死を目の前に泣くこともできないというのが可愛そうでした。
人と違うこと、見た目が違うことにとらわれず、本当の目で見るということを忘れてはいけませんね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なぜか?の画像が無い。(?〜?を読んだ時点での感想)

昔、読んでいた無印の『ふしぎ遊戯』への愛が突如として再燃して(10年ぶりくらいに)、新作の「玄武開伝」にまで手を出してしまいました。

こんなにいかにもな少女まんがを読むのは久しぶりです。
長らく眠っていた少女まんが脳を呼び起こすのに時間がか...続きを読むかりました…
でも、やっぱり面白いです。
前作でもそうでしたが、沢山の登場人物と広い大陸を舞台にしているので、ファンタジーというよりは大河ドラマのようなノリで楽しめます。
あと、渡良瀬さんの書くおなごは何かを選び取る強さを持っているので、ピンチでヒーローに助けられていたとしても受け身な感じがしなくていいです。
彼女自身の決断と行動の末に守られているのだなと納得できるので。

とりあえず、フリートークで主従について熱く語る渡良瀬さんに惚れそうです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

時は大正時代。多喜子は、父・永之助が訳した中国の書物「四神天地書」の中に突然吸い込まれる。降り立った異世界で、自分が玄武の巫女だという運命を知り…!? 「ふしぎ遊戯」の始まりの物語、玄武の巫女の伝説が今、幕を開けた。(出版社からのコメントより)
朱雀編では柳宿ファンだったのになあ〜。女宿に浮気してし...続きを読むまいましたよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

室宿(はつい)を仲間にした多喜子たちは、他の玄武七星士の居場所を知るてがかりを求めて、偉布礼(イフレイ)へ向かう。4人目の七星士・壁宿(なまめ)登場!リムド、なんだか女のときと男のときとイメージが違う気がするのは私だけ?(笑)

巫女大使

2022年12月26日

巫女大使とのやりとりがいんしょうてきでした。シギとヒエンは酷すぎ。最期のアンルウ様のいつか玄武を呼び出すは絵がとても良かった♡

Posted by ブクログ 2013年05月30日

残りの七星士の居場所を求めて、精霊の言葉を聞いて
吉凶を占ったり、予言をする巫大師の元へ。

巫大師では占うに力が及ばないということで
今最も大切な石を護り続けているという巫尊師
アンルウのいる転節の石原へ。

そこで出逢う「星命石」から生まれた壁宿。
アンルウが命をかけて護ってきた石人・壁宿を新し...続きを読むい仲間に。

壁宿と同じ石でできた首飾りもアンルウから授かり
石に導かれ新しい仲間探しの旅へ。

Posted by ブクログ 2011年07月09日

意外とリムドよりチャムカの方が見た目も性格も好きなんですけど、やっぱり、多喜子はリムドとくっつくんでしょうね。

この巻では巫女が2人も殺されちゃいましたけど、どちらもかわいい女の子でもったいない感じがしました。

新たに仲間に入った壁宿もかわいいですけど、「ふしぎ遊戯」のときとは、七星士のキャラが...続きを読むだいぶん違ってますね。

七星士なのになぜか8人いるっていうのとか、ハーガスの能力もすごく気になります。次巻楽しみです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ふしぎ遊戯の玄武の話!
前作中に気になってたまらなかった玄武の話!
絵も綺麗で楽しいっ!!!

アタシ的には玄武よりも白虎の方が楽しみ〜だったけど、アレはネタバレしちゃってるからなー。笑

石人が印象的でしたね……

2023年01月08日

巫大師もキーパーソンの1人だったのでしょうが、彼女でも必要な仲間の居場所等までは分からないので、まだまだ先は長そうですね。
石人の出てくるエピソードが良かったですね。奥田さん、何とかしてくれたというか。

Posted by ブクログ 2013年10月18日

巫女尊師アンルウ登場。
かわええ。袖が余った服とか、ですます口調がいい。

七星士たちの居場所がてんでバラバラでうける。
果てしないよー。
問題山積みだよー。

「少女マンガ」ランキング