【感想・ネタバレ】ふしぎ遊戯 玄武開伝 6のレビュー

時は大正時代。多喜子は、父・永之助が訳した中国の書物「四神天地書」の中に突然吸い込まれる。降り立った異世界で、自分が玄武の巫女だという運命を知り…!?「ふしぎ遊戯」の始まりの物語、玄武の巫女の伝説が今、幕を開ける…

過去

みんなそれぞれ悲しい過去があるんだと…そして最後の一人が⁉️何となくそうかな…と思っていた人がやっぱりという感じ。

2023年10月11日

牛宿がナカマになりました!(´▽`) ホッ
でも、その後・・・続きが気になる第6巻は、妖しのセレスの番外編も収録!(*^-^)

2009年10月04日

みんなが日の光の中で生きていけるわけじゃない。
辛い現実や宿命を持った人たち。
現状を打破すべくがんばるも悲しい現実を前に
ただ足踏みをするしかない人たち。

苦しむ人を前に、自分の甘さを知る多喜子。
でも、悲しみを経験していることがすべてではなく
真っ直ぐでまるごとを包み込む多喜子の優しさや
温かさの偉大さを伝え支える女宿。

いつか日の光の下で笑える時がくる。
現実は生易しくはないけど、私も絶対にそんな日がくると
今だけを見つめずに希望を持っていつも前に進みたい。

そして、8人示されていた七星士の謎の答。。。

2013年05月30日

ふしぎ遊戯よりも前で、玄武の巫女のお話。前作を知らなくてもすんなり読めます。
七星使が双子っていうのに凄い驚いた…!!
現在6巻まで。

2009年10月04日

そうか、言われてみれば女性の七星士は初めてだったかー。最後のフリが気になって、すぐにパーフェクトワールドを読んでしまいました。

2009年10月04日

手強わそうだった牛宿(いなみ)が仲間になり、もう7人目の七星士が見つかる・・・というより判ったのだが、後半のいい所で、ベージをめくると、いきなり作者の違う漫画”妖しのセレス”の外伝が始まって、かなり戸惑いました。
Why?ネタにつまっておられたのか?!

2014年12月26日

牛宿の説得に成功した多喜子。
最後の七星士の危宿はなんとハーガス。あいつ、七星士の一人だったんですね。だから、あの能力があったんだ。

今回は敵方の過去や事情も明らかになってて、それぞれに正義があることは分かりましたけど、やっぱりどうも倶東国の人達は、あんまり好きになれませんね。

最後に「妖しのセレス」の番外編がありましたが、こっちもすでに記憶の彼方であらすじ忘れてます。。。

2011年07月10日

「少女マンガ」ランキング