よしながふみのレビュー一覧
よしながふみ以外にこんな物語を描ける人はいるのだろうかと思う。とにかくぶっ飛んだ設定ですが、圧倒されるほどの緻密さで途中でフィクションであることを忘れてしまうほどの説得力があります。
面白い。人生漫画。
生きていく中での幸せ 喜びである毎日の食事をテーマに、同性カップルの日常を描いた作品。
登場人物が、現実と同じようにちゃんと年齢を重ね、老いというものを実感しながら日常を歩んでいるのでより楽しく読めるのだと思います。人生楽しいことばかりではないが、『ご飯が美味しい』と思えれば、心が幸せになれる。
来年映画化
ドラマから映画化へ。原作を改めて読み返すとケンジ、シロさんが若いです。シロさんこんなにケンジに対して塩対応なんだと懐かしくなりました。乙女なケンジの髪型も懐かしくなりました。
乙女なケンジ
シロさんにベタぼれな乙女なケンジが大好きになりました。シロさんの料理はまねしたくなるものばかりでした。毎回クッキングタイムが楽しかったです。
やはり
もう本当に面白い
歴史好きでもそうじゃ無くても読みやすく感情移入してしまうと思います。
絵の美しさは勿論のこと時々クスリと笑えるキャラクターのイラストも魅力です。 -
読めて良かった!!!
こんなに中身の濃い作品をこの価格で読めるなんて、電子様々です。あまりにお得で、中身は真っ白なのでは?と数ページはドキドキでした。10年分の愛が500P弱に詰まっています。面白いです。よしなが先生の作品をもっともっと読みたくなりました。
何年経っても面白い
この作家さんの作品は現実的ってわけでもないんだけど、ヒューマンドラマや映画みたいに「こんな人たちもいるかもな」って思える世界観で好きです。今回も堪能させていただきました。
恐ろしく良い...!
素敵なセリフがいっぱいで、そのセリフに耐えられる美丈夫もいっぱい。
お互いがお互いの隙間を埋めて、本当に大事にしていて、こちらも胸が詰まる思いになります·····!
はあぁ、このお話が一番好き...ページ数も多くて、なんかお得しかない。 -
お互いを大事にする理由
同性愛の言葉では言い表しにくい苦労などを、うまく描いていてテレビ番組では、ハマりました。男料理にしては細かく手際も良くて、そんなこと実際にないやろ~と思いつつ、シロさんならありそうなところも説得力があります。副菜好きなシロさんのお料理は実際に参考になります。ケンジとシロさんの別々のお正月風景に、ケンジがバターたっぷりのインスタント味噌ラーメンを作って食べたり、シロさんの実家に隣の子どもたちがすっかりなじんで上がりこんで来たり、リアルな同性カップルはこういう感じなのかなあと、苦労を思いました。ケンジが好きな桃をさりげなく食卓に上げたり、ケンジを大事にしているシロさんの理由がまた、リアル。絵のゆる