よしながふみのレビュー一覧
よい作品でした。
COOLな表現に受け止めるかたがいるかもしれませんがこの作品の中の一人の女性にわたしの人生は似ています。
子供は親を選べないし、どうしても逃げ切れない境遇というものがあるのです。彼女の幸せを祈るばかりです。 -
うらやましい
シロさんのつくるご飯がより体に優しくなっていてものすごくおいしそう。ケンジがいつも羨ましいです。それと山田さん、フルタイム勤務おめでとうございます‼️
今後も楽しみ
仕事の流れと周囲の人間の状況もリアルに変わり、本当に楽しめます。献立が、一休みとなったりイベント的になったりで、羨ましいと、本気に思ってしまいます。
愛し合うって、素晴らしい!
人って、心の奥底で思う気持ちは様々。感情に惑わされることも多い。本当に信頼しあって、愛し合っている二人が素晴らしい!って言うか、大好き。何歳になっても、そのままの二人でいてほしい!胸キュンキュンです。
シロさんとケンジの美味しい生活。
ドラマ化だよぉ。
って、心配してたけど、とりあえずいいかな。
ま、彼は残念ながら私のシロさんじゃないけどww
シロさんは、もっと薄くて知的な感じなんだよぉ。
でも、美味しいご飯を食べる時の笑顔は、癒しだよね。
つか、何があろうと、美味しいご飯を一緒に笑いながら食べられる相手がいるっていう、人生においてこれ以上の幸せはないと思う。
で、人んちの子供の成長は早い、ってことでww
佳代子さんちの孫がもう小学校だよぉ。
妊娠した時、「困った、でもこの子を産まない選択はない」っていう娘さんの逡巡していたのを思い出して目頭が熱くなったよ。
孫くん -
祝!ドラマ化!!大奥よりさらに楽しみだったりします…
15巻目となった今回は、ケンジが店長になっちゃうの~?で続いてたその後がわかります。
お仕事大変そうだけど、そもそも優しさのかたまりでできているケンジのことだから、自己犠牲がハンパないですよね。その頑張りが徳となり、将来シロさんと幸せな老後を送れるように心から祈りたいです!
ランドセルの話が、今回入学祝に発展。佳代子さんの孫がそこで初めて知った真実に爆笑しました。かわいい。
リアルなところでは、シロさんのお父さんとお母さんの決断ですね。相続のことや生家のこととか、大事件となる家庭もありそうだけどあやまる両親にシロさんがかけた言葉に愛情がい