大和和紀のレビュー一覧 イシュタルの娘~小野於通伝~(1) 大和和紀 女性マンガ 4.4 (37) カート 試し読み Posted by ブクログ 今流行りの戦国時代もの、ですが、大和さんだというだけでなんともいえない安心感。笑 やはり話の組み立てがうまいというか、歴史ものだけに説明はもちろん多いんだけど、くどすぎず読みやすいです。 小野於通というひとについては、実はこの作品を読むまで全く知らなかったのですが、ひとりの主人公として違和感なく、時代背景ごとすんなり入ってきてます。 当時の記録からは中々全容がつかめない、謎の女性。 大和さんの描く彼女の生涯を、これからも追いかけていきたいです。 0 2011年01月21日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(1) 大和和紀 女性マンガ 4.7 (56) カート 試し読み Posted by ブクログ 予想外にでした。「源氏物語」がこれほど面白いとは!昼ドラよりぜんぜん面白いです。 ただ、顔の区別つかないことと、登場人物の名前がやはりなじみにくく誰がどいつの子で誰に恋してるとか、しょっちゅうわからなくなります。 にしても、恋、恋、恋の連続で古文の授業でこんなんあつかってたんだなぁと思うと不思議です。オススメですよ☆ 2 2010年08月13日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(1) 大和和紀 女性マンガ 4.7 (56) カート 試し読み Posted by ブクログ 全10巻です。個人的には8巻までで十分。 思った以上に面白くて良かった♪ これを読んでから古典の勉強をしたかったなぁ。 そしたら古典も授業も面白かっただろうに・・・。 8巻の最後にいろは歌と言われる 「いろはにほへと ちりぬるを・・・」が 書かれているんです。 これって単なるいろは歌だと思っていたけど 8巻まで読んだ後でのこの歌は すごく深くこんな深い意味があったのかと 感動しました! 1 2010年01月10日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(10) 大和和紀 女性マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(9) 大和和紀 女性マンガ 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(8) 大和和紀 女性マンガ 4.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(7) 大和和紀 女性マンガ 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(6) 大和和紀 女性マンガ 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(5) 大和和紀 女性マンガ 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(4) 大和和紀 女性マンガ 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(3) 大和和紀 女性マンガ 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(2) 大和和紀 女性マンガ 4.6 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし 完全版(1) 大和和紀 女性マンガ 4.7 (56) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 1 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし(5) 大和和紀 / 時海結以 児童書 / よみもの 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし(4) 大和和紀 / 時海結以 児童書 / よみもの 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし(3) 大和和紀 / 時海結以 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし(2) 大和和紀 / 時海結以 児童書 / よみもの 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 源氏物語 あさきゆめみし(1) 大和和紀 / 時海結以 児童書 / よみもの 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 試験によくでる『あさきゆめみし』~受験必勝! 名作マンガで『源氏物語』徹底読解~ 大和和紀 / 伊藤義司 学術・語学 / 教育 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 言わずと知れた名作中の名作。少女漫画という手法を用いた『源氏物語』の入門書であり解説書です。『源氏物語』のことを全然理解していなかった僕も、本書のおかげで少しは理解できるようになりました。ただし、今だに登場人物の区別が大変…。光源氏の殿上人っぷりが凄まじいです。 高校受験や大学受験の際、古文のお供になっていた人も多いでしょう。今年はちょうど連載開始から30周年です。 0 2009年10月04日 ラブパック(2) 大和和紀 女性マンガ 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ☆あらすじ 時は平安。ひょんなことから光源氏のお世話係となった菜の君は、 幼いときに結婚の約束を交した名も知らぬ若君を想う日々。 そんな彼女の前に現れたのは、京の町を騒がす疾風(かぜ)という夜盗で……!? 『あさきゆめみし』の作者、大和和紀が 源氏物語をパロディにしたラブコメディー。 ほんまに大好きなマンガ(^_^)/ 0 2009年10月04日 <<<11121314151617181920>>>